Окунись в мир фантазий Элдарии!

Познакомься с его обитателями и фамильярами. В этом мире фантазий тебя ждут приключения и любовь, а история и отношения будут зависеть от сделанного выбора.

Страницы : 1

#1 12-09-2018 в 12ч36

Гвардия Света
Eldarya
Администратор
Eldarya
...
Сообщения: 143

В данном топике вы можете поделиться вашим мнением о полностью пройденном вами специальном эпизоде.

Пожалуйста, оставляйте здесь ваши комментарии только в случае, если у вас есть аргументированная точка зрения ПОСЛЕ прохождения эпизода.

Хорошей игры!

Офлайн

#2 12-09-2018 в 16ч05

Гвардия Абсента
Arisanie
Новобранец
Arisanie
...
Сообщения: 11

Спин-офф очень понравился, даже не знаю как теперь проходить эпизоды дальше не с ним  /static/img/forum/smilies/sad.png  Очень понравилось описание эмоций Лейфтана, жаль только не было некоторых воспоминаний, например 17 эпизода с выбором парня для свидания. Лейфтан с ума сходил (даже думал убить фава) только от того что она бросилась на шею при встрече с последним, а тут его отвергли (я прохожу с Эзом) и ушли с другим. Хотелось бы этот момент, очень. Мне теперь страшно за жизнь Эзарэльчика, после 20 эпизода. Лейфтан же его испепелит. Хотя в начале спин-оффа вроде сказал что понимает кому принадлежит сердце гг. И теперь можно с уверенностью сказать, что Лейфтан действительно любит гг, а не притворяется для достижения своих целей. В общем, как по мне, спин-офф стоит того чтобы его пройти, особенно если учитывать что сейчас он не дорогой /static/img/forum/smilies/smile.png
Постер очень милый и не может оставить равнодушным особенно если пройти спин-офф. А комната Лейфтана прекрасна, хочу себе такую же...

'постер'

Последнее изменение внесено Arisanie (12-09-2018 в 16ч32)


https://preview.ibb.co/hae62p/111.jpg

Офлайн

#3 12-09-2018 в 17ч14

Гвардия Обсидиана
Roxyia
Гвардеец на обучении
Roxyia
...
Сообщения: 234

http://s9.uploads.ru/t/BigOX.png


   Сразу хотелось бы сказать за более-менее хороший спин-офф!Всё хорошо и подробно объяснили,хотя до некоторых вещей я и так догадывалась,но не в этом суть...
   В общем спин-офф начинается с ритуала нашей Эрики,как она отдыхает в постели и с нами сидит Лейфтан.Тут Лей говорит,о том какая Эви хорошая и добрая,и кстати таких комментариев я много ещё встречала и о других,это большой плюс.Но!Бесило,когда он ревновал и говорил,что хотел бы убить нашего фаворита!Я бы не позволила!
   Много сцен было и с тем,как Лей уж очень сильно любит героиню,ну вот прям жить без неё не может,по моему мнению это уже похоже на одержимость0_0Не понравилось,как он отзывается о Хуан-Хуа,но он хотя бы понимает,что мы её любим всем сердцем,и я буду надеяться,что в эпиках он не будет больше никому вредить!
   Кстати я посмеялась на диалогах Хрома и Ашкора с Лейфтаном)Милые бронятся так сказать:3 Вся грязная работа достаётся Ашкору(ну или Лансу,как хотите). Потеря корабля,что бы за нами всегда кто-то приглядывал,оказывается это всё делал для нас Лейфтан...но знаете осознавать,что всё это время у тебя был твой личный ,одержимый тобой,демон-охранник не в кайф как то :D
   Ну в принципе на это всё,мы заканчиваем на моменте,где Лей признаётся нам в любви и целует нам руку,и как приходит Эви.И мы получаем прекрасный постер и шикарный фон комнаты Лейфтана))

http://s7.uploads.ru/t/0tySk.png

http://sg.uploads.ru/t/b1Vo9.jpg

Последнее изменение внесено Roxyia (12-09-2018 в 17ч15)


http://s3.uploads.ru/t/ABIHe.gif

Офлайн

#4 12-09-2018 в 21ч31

Гвардия Тени
Mayane
Приспешница Сильф
Mayane
...
Сообщения: 1 055


Что же, это было....нечто. Мне понравился эп и я была в недоумении одновременно.
Во-первых, это оказалось скучновато и сопливо. Хотя отдам должное разработчикам, вышел неплохой пересказ эпизодов, я немного вспомнила, что было в истории, аха хд

Во-вторых, я ожидала, что Лейфтан будет восхвалять "нетакуюкаквсе" героиню и всячески за ней наблюдать, но в итоге мне показалось это немного пугающим. Не скажу, что он сумасшедший сталкер или нечто такое, просто, имхо, всю его привязанность к героине возвели в абсолют. Хотя, может кому-то такое и понравится. Из плюсов могу отметить, что я была приятно удивлена его отношением к некоторым гвардейцам (Мери, Керо, Эвелейн). Не думала, что этот демон, который легко говорит про устранение своих же союзников, может к кому-то испытывать теплые чувства (помимо героини).

В-третьих, Ашкор - нечто. Примерно так я и представляла его отношения с Леем. Такой плохиш, который через раз слушает начальство. Хотя теперь я жажду спин-офф про него, мда. Однако огорчило, что все, что он делал по отношению к героине, только приказы Лейфтана, а не его личная инициатива :<

Скажем так, я не пожалела, что потратила золото, в спин-оффе закрыли пару сюжетных дыр, но также остались и вопросы после прохождения.
Лично мое отношение к Лейфтану не поменялась. Я как отношусь к нему с подозрением, так и останусь при своем.

P.S. У Лейфтана шикарная комната, я бы в такую переселила свою героиню ∠( ᐛ 」∠)_
https://c.radikal.ru/c06/1802/7d/0993f666baf8.png

Последнее изменение внесено Mayane (12-09-2018 в 21ч31)


http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0273/0066CC/8/0/4ntpdygozyopbcsoszeauwfardemjwfo4gypbxsosmembwf74gf1bwf74napbxbcrdeaxwcn4n9pbcqttcopdyqozuea9wfu4gd7bqgtomeaaegosxem7wcy4n47db6ttoopbpsozdemxwf74nhdwegto8em3wfi4gn1aegto8em7wf7rdemoegozzembwfw4n47bpsosuemymo.pnghttps://b.radikal.ru/b07/1802/82/76acd8983c1d.png

Офлайн

#5 12-09-2018 в 21ч55

Гвардия Тени
Arfile
Рекрут
Arfile
...
Сообщения: 49

https://d.radikal.ru/d05/1805/f7/b9cf7ccdb2d6.png

На мой взгляд, эпизод получился несколько слащавым и неправдоподобным. Все эти сопливые фразы, о том как сильно Лейфтан течёт по героине меня утомили. Да, любовь это шикарно, но можно же было это описать не такими сахарными высказываниями. Складывалось ощущение, что у Лейфтана лёгкая форма шизофрении с патологической привязанностью. Где гарантия, что он не придушит нашу героиню в приступе бешенства в случае отказа поддержать его точку зрения?

До недавнего времени, Лейфтан был моим фаворитом, как самый загадочный и интересный, но после этого спин-оффа возникло желание перепройти с Эзарелем (все самые мимимишые моменты были с ним). Но это влетит в нехилую  копеечку, ману то есть, поэтому я ещё подумаю.

Теперь о самом прохождении - получился этакий краткий пересказ всех пройденных нами эпизодов. Мы получили возможность узнать, что же происходит в отсутствие героини, правда ничего нового вы не узнаете: всё тоже самое, только от другого персонажа.

Далее: проходить эпизод за Лейфтана было немного странно. Честно, я даже начал скучать по своей героине, по её мыслям, переживаниям. Для остальных, в том числе и для Лейфтана, она предстаёт загадкой, этакой «закрытой книгой», а для меня эта «книга» раскрыта с самого первого эпизода. Arfile мне как родная.


Далее: Лейфтан упоминал ритуал, который способен разорвать связь героини с Оракулом. Что если этот ритуал - переливание его крови? Кхм...
Спасибо за эпизод!

P.S. А можно выселить Лейфтана из его комнаты и поселить туда мою гг?



https://i.pinimg.com/originals/b2/a1/58/b2a1587486fab3e20bec1c0ef94f20b7.gif

https://d.radikal.ru/d00/1805/7d/57cecaf1d0cd.png

Последнее изменение внесено Arfile (14-09-2018 в 10ч03)

Офлайн

#6 13-09-2018 в 08ч29

Гвардия Абсента
Leesicka
Гвардеец на обучении
Leesicka
...
Сообщения: 205

http://s016.radikal.ru/i334/1710/ff/ae24b1c5be79.png

Мне очень понравился спин-офф! Из эпизода можно узнать, что чувства Лейфтана к героине - настоящие; если честно, этот факт очень порадовал, т.к. в просторах интернета существуют множество теорий о том, что Лейфтан использует героиню & его чувства не настоящие. Это замечательно, я думаю, по нескольким причинам:


Героине дадут выбор между сторонами, т.е: сторона Грардии Эль & сторона Лейфтана, Ашкора и Хрома (хотя я сомневаюсь, что на этих трех персонажах наша веселая компания ограничится)
— Опять же, чувства лореалета - истинные; чо тут еще сказать? Ура, четвертый рут!

Также, если проанализировать поведение Лейфтана и поведение Грардии Эль, вторые начали искренне заботиться и ценить Героиню ближе к середине сюжета /теорический, ближе к 10-15 Эпизодам/, лореалет же, напротив, всегда заботился о ней, следил, чтобы с ней ничего страшного не случилось, а самое главное: он делал это по собственной воле, без чьей-либо указки, как в ситуации с рутами Эзарелем, Неврой и Валькионом. Когда проходишь Эпизод, можешь даже очень сильно проникнуться этим персонажем, я же, чьим фаворитом всегда являлся Лейфтан, получила огромное удовольствие от прохождения этого Эпизода. Раскрытие личности этого персонажа, как мне кажется, очень скоро разделит Элдарийский фандом на две стороны: Гвардии Эль и Команды(?) Лейфтана. Называть из "плохой" компанией я не буду, потому что, иногда всплывают такие факты, что нельзя назвать определенную группу на 100% хорошей & на 100% плохой: надеюсь, вы понимаете это, до конца сюжета, мне кажется, все еще сто раз поменяется.

Конкретно у спин-оффа есть несколько плюшек:

Милый постер & Комната Лейфтана, которую можно установить фоном /между прочим потрясающая комната/
http://s016.radikal.ru/i334/1710/ff/ae24b1c5be79.png

Последнее изменение внесено Leesicka (13-09-2018 в 08ч32)


http://i102.fastpic.ru/big/2018/0816/e7/_86827fbf3d692f919a3d490d5f2738e7.gif?noht=1

Офлайн

#7 13-09-2018 в 09ч08

Гвардия Обсидиана
Эсмир
Патрульный Гвардии
Эсмир
...
Сообщения: 6 536

https://image.ibb.co/nmurkS/2.png

Ну что ж, спин-офф неплох (с точки зрения графической составляющей). Правда, мне не понятно, почему такой важный кусок обоснования сюжета впихнули в, по сути, необязательное ознакомление. Так же мне не понятно, почему нельзя было нормально отредактировать код французской версии вовремя, ведь на "главном" сервере с эпизодом всё нормально.

Теперь перейдём непосредственно к сюжету. Это было... Приторно. И я теперь ещё больше уверилась, что Лейфтан просто псих, который пытается быть нормальным. Его обоснования попахивают самоуговорам, что всё будет хорошо, что "если ты меня не любишь, я тебя отпущу", хотя пару минут назад ты хотел убить одного из глав гвардий, мда.

Ещё меня просто поразила непроработанность сюжета и просто огромные дыры в нём. Родных Лейфтана убили люди, а мстит он таким же магическим существам, как и он. Логика? Не, не слышал, зачем? Эрика потом проболталась, что это ей Мэри отдал кристалл, так почему Гвардия не стрясла с мальчишки инфу, где он его взял? Что за вопиющая беспечность, уважаемая гвардия Света, такая умная и вся осторожная?! У вас тут дети просто с потолка берут такие важные для вас вещи, а вам начхать?! Бимув просто выставляет персонажей идиотами, допуская такие проколы.
И ах да, дорогой Лейфтан, ты был так огорчён, что я выбрала не тебя для миссии с Ивони, но чёрт подери, я пробегала на 1140 маны, чтобы тебя отыскать, потратила все нервы и поэтому просто плюнула на тебя, опять дикая нелогичность. Бимув, вы бы хотя бы не так сильно прокалывались: он так сожалел о том, что выбрали не его, а в реальности за ним бегать надо, как за капризной девицей. Обойдётся.

Остальные персонажи прописаны вяло и тускло. Ничего нового, только Аш ещё больше стал похож на стрёмного маньяка-подрывателя, а Хром, наоборот, наивного простачка.

Сюжетный поворот с соулмейтами до жути копирует историю двух химер, которых нам показали ранее. Только без тату и всего такого.

На этом всё. Спин-офф заставил мой мозг кричать от боли и бомбить от откровенно халтурной проработки деталей. Хотя мы тут вроде не фанфик автора-муняши читаем. Да и баги были последним показательным актом во всём спектакле. Но с них я хотя бы посмеялась (разговаривающий с пустотой, или стеной, или кристаллом Лейфтан - это комично). На этом всё, спасибо за фон, он-то неплох.
https://image.ibb.co/c0FxQS/image.png

Последнее изменение внесено Эсмир (13-09-2018 в 11ч21)


https://image.ibb.co/f5Utoe/image.gif

Онлайн

#8 13-09-2018 в 09ч34

Гвардия Абсента
Anna_dFeor
Сподручная Единорогов
Anna_dFeor
...
Сообщения: 426

Не понравился. Лейфтан из романтичного злодея (каким он показан в эпизодах) превратился в социопата с манией преследования. Мне теперь вообще за свою гг страшно.


http://www.setwalls.ru/pic/201304/1680x1050/setwalls.ru-21347.jpg
A_d'F

Офлайн

#9 13-09-2018 в 14ч22

Гвардия Обсидиана
Plomissa
Офицер Гвардии
Plomissa
...
Сообщения: 1 339

Задонатила на спин-офф только ради классного нового фона.

Сам эпизод мало того, что очень скучный, хоть и немного освежает память, так еще и дико не проработанный. Эрику плющит только в путь, наряды меняются на ходу, спрайты с мимикой персонажей не меняются... Надеюсь, исправят.

Отношение к Лейфтану изменилось. Еще более в худшую сторону. Никогда его не любила, но терпела, теперь же при первой же возможности прописать ему по щам - с радостью это сделаю. Помешанный эгоист, сталкер и маньяк. Не понимаю, почему многие романтизируют его поведение, для меня он просто-напросто больной шизофренией и манией преследования. Зато порадовал Ашкор, вот тут-то все по канону, все как надо, красавчик, нормально отыгрывает антагониста. Надеюсь, что он не настолько туп, чтобы понять, что Лейф хочет от него избавиться. За Ивони вдвойне обидно, словила грустные лесные флешбеки.

Короче, осознавать, что все действия гг были под наблюдением чокнутого якобы влюбленного недо-яндере - та еще жесть.

Оценка: 5/10.


https://image.ibb.co/hGdWg9/11111111111.png https://preview.ibb.co/fuREJp/Screenshot-2018-10-13-9-7.png https://image.ibb.co/d7GCop/2222222222.png

Онлайн

#10 13-09-2018 в 23ч03

Гвардия Обсидиана
Zira
Новоприбывшая
Zira
...
Сообщения: 4

Всё нижесказанное - моё личное мнение.

На мой взгляд, этот спин-офф - ярчайший пример того, как можно продать воздух. Практически всё, что было в нём сказано, мы и без того уже знали из оригинальных эпизодов (не считая, конечно, маленького уточнения, что сталкерство Лейфтана не ограничивалось, как я изначально думала, простым наблюдением). Но даже эти детали особенно ничего не меняли, по крайней мере, в моём восприятии - я как считала Лейфтана подозрительным сталкером с замашками яндере, так и продолжила в том же духе. Пока повторялся постоянный речитатив "я-же-так-тебя-люблю", сложилось ощущение, что это сделано исключительно для растягивания хронометража.

Что же мне, собственно, совершенно не понравилось? То, что не было сказано ничего нового. Не было добавлено ни единой детали, на которую не намекалось в оригинальных эпизодах. Я надеялась на хоть минимальное приоткрытие завесы тайны над мотивами Лейфтана, над тем, почему для него так важна главная героиня, а получила лишь бесконечное размазывание по тарелке каши под названием "я-же-так-тебя-люблю". За что любит? Как они связаны? Почему Лейфтан как будто знает, что мы тут читаем его мысли - иначе зачем бы так откровенно избегать вообще любых мыслей о собственной миссии, о том, чего именно он пытается добиться. Как раз его взгляда в эпизоде нет - если, конечно, у него есть хоть какие-то цели кроме как сходить с ума по главной героине.

Ладно, нельзя раскрывать интригу основного сюжета, понимаю, принимаю. Но ведь можно было, в таком случае, сделать хотя бы интересный филлер, свою мини-историю с сюжетной линией. Потому как продавать монолог как бы "от лица" кого-то из интригующих персонажей, но старательно избегать любой новой информации о нём - это, как я и сказала ранее, продажа воздуха. Ладно хоть фон красивый. Будем считать, что я задонатила на красивый фон.

Даже оценить в баллах тяжело. Какая-то пустота в симпатичной обёртке.

Офлайн

#11 14-09-2018 в 20ч49

Гвардия Тени
Solveit
Гвардеец на обучении
Solveit
...
Сообщения: 246

Лейфтан был моим фаворитом с самого начала, так что спин-офф про него встретила с распростёртыми объятиями. И села на попу ровно с вопросом "что за ерунда?"
Т.е. все чувстве Лейфтана к Эрике - это результат того, что его видение по голове шандарахнуло? А если бы не было видения, то он бы прошёл мимо, не обращая внимание на её отзывчивость/щедрость/доброту? Очень мило, ничего не скажешь.
Ещё очень пугает его отношение к Эрике. Какая-то нездоровая одержимость, из-за которой Лейф готов рычать на каждое живое существо, осмелившееся снискать внимание его зазнобушки. И камон, желать смерти, пусть и недолго, фавориту - это совсем не норма.
В общем, что я узнала из эпихода? Что мой фаворит:
а) ревнивый маньяк
б) был по уши влюблён в Эрику, но не помешал влить ей зелье, очевидно боясь, что иначе она и на землю вернуться может (какова любовь, а! бескорыстие во все края!)
в) готов убить/предать своих союзников в любой момент

Теперь я даже как-то опасаюсь Лейфтана. А ну как его перемкнёт на мысли "ты должна быть только моей" и потом мы будем Эрику из подвала вызволять? (спасибо, если не из-под вишни выкапывать)

Окончательно добили впечатление от эпизода спрайты, расставленные кое-как и кое-где, а некоторые (как спрайты детей) так и вовсе отсутствующие. Надеюсь, команда это поправит. А то обидно заплатить деньги мало того, что за пустой по смыслу эпизод, так ещё и с кучей багов.


https://a.radikal.ru/a00/1809/91/cb663691d3e0.jpg[/url]

Онлайн

#12 18-09-2018 в 23ч15

Гвардия Абсента
Pegasister1
Постигающая основы
Pegasister1
...
Сообщения: 76

Неплохой эпизод. Не шедевр, конечно, но проходить можно.

Бимув раскрыли Лея. Может не так, как хотели игроки. Может он стал больше походить на клишированного перса-маньяка-сталкера. Зато мы теперь знаем правду об отношении Лейфтана к гг.

Жаль, что показали всего 11 эпизодов. Хотелось бы увидеть реакцию Лейфтана на поцелуй и другие романтичные моменты. Надеюсь на вторую часть, с 12 по 20 эпизоды, потому что именно там всё самое интересное.

Конечно, после прохождения становится немного страшно. Не столько за гг, сколько за фава (я прохожу с Эзарелем). Просто смотря на то, как Лейф хотел убить Эза, я начинаю опасаться за его жизнь. С другой стороны, должна же у него быть хоть какая-то логика. Ведь если Лейф убьёт фава, то сердце гг будет разбито.

Также надеюсь на то, что в будущем нам дадут выбор, присоединиться к Лейфтану или остаться с Гвардией. Конечно, понимаю, что это будет сложно осуществить, но надежда умирает последней.

Порадовал Ашкор. Особенно его диалог с Хромом. Это было забавно.

Ну и по поводу того, что нам ничего нового не показали. Хочется спросить, а должны ли? Да, очень хочется узнать мотивы Лейфтана. Почему он выступает против Гвардии, хотя ненавидит людей? Что вообще подтолкнуло его к созданию этой "команды"? Но не всё сразу, господа. Это всего лишь спин-офф, а такие важные моменты должны показывать в главных эпизодах.

В общем, неплохой эпизод. Не сказать, что очень информативный, но денег не жалко.


Я такая, какая я есть, и я не хочу быть другой.
"Лишь глупцу нужен порядок, гений влавствует в хаосе". А. Энштейн
Я горжусь собой и своей гвардией.

Офлайн

#13 11-10-2018 в 17ч03

Гвардия Абсента
Ioko
Новобранец
Ioko
...
Сообщения: 24

Давно хотелось узнать историю со стороны Лейфтана. Его отношение к гг было не совсем понятно, да и, честно, как любитель сложных запутанных манипулятивных планов, я до последнего боялась, что нас будут просто использовать ^^"
Теперь же мне интересно, как это так вышло, что Лейф буквально почувствовал приход главной героини в Элдарию. Думаю, тут тоже не все так просто.
Конечно, жаль, что действия заканчиваются на 11 эпизоде. Ох, как мне хотелось посмотреть на разъяренного Лейфтана :>
Но в целом я довольна. Всегда приятно узнать побольше о твоем фаворите (*˘︶˘*)


http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/1682/5317d9/24/0/4ntpbcgozosnbwfu4n4pbpjy4gbpbcgozzeapwcd4g8pdyty4n6pbxsozxem5wfa4nhnaegoz5eadwcn4napbpqtomeadwcxrdemzwfa4grpddby4n97bpqoz9emmwf5fa.png

http://s014.radikal.ru/i326/1703/6d/e583c909fbfa.gif

Офлайн

Страницы : 1