Это просто бомбический эпизод, но прошла я его только вчера с горем по полам)
С начала эпизод был не о чем, почти со всеми персонажами шкала какой была такой и осталась! Это огорчает. Очень понравилось то, что была возможность заработать ярокупюры! А то все время только мы тратимся, на всякие штучки, а тут хоть какой то призент приятный) Хоть Мико и рекомендовала мне выбрать Эза, я выбрала своего любимчику Невру) Чтож ну а концовка меня просто поразила, во всех ее смысла. Да, я просто возненавидела Невру за такой поступок, хоть эта сюжетная линия произошла бы со всем мальчиками, все равно очень обидно! Я просто буду отстраненной ото всех, предатели... А Мико, я вообще молчу!
Когда выбрала вариант гнева, подумала сейчас наорет, но эта пощечина была наилучшим решением! Извините меня мы говорим про близких и родных людей! Вспомнила Гарри Потер, когда Гермиона стерла память своих родителей о себе, это кошмар! Эпизод не оставил меня равнодушной, и это мне нравится! Не банально так сказать, а шокирующе то что надо)
Страницы : 1 2
#26 28-08-2017 в 12ч23
#27 28-08-2017 в 13ч16
Хитро придумано: усыпить бдительность ничегонеделанием, а потом, в конце, огорошить процентов так на много.
Жестко с героиней поступили. Заврались ребята, не знаю даже теперь, как гг будет с этим жить. Я лично уже не смогла бы никому доверять, ибо неизвестно, в чем еще могут врать.
Фантазия у меня богатая, так что я подозреваю глобальный заговор против девчушки, только не пойму, зачем. Плюс все это похоже на подготовку перехода героини на сторону загадочного, но правдивого Ашкора, я бы не удивилась, этот переход был бы логичным. Я даже где-то "за".
НО! Я понимаю желание элдарийцев себя защитить. Это извечная дилемма любого правителя/лидера, защитить многих ценой одного. С точки зрения объективного холодного расчета выбор очевиден. В конце концов Мико от гг ни горячо, ни холодно, еще и кормить нужно.
И все же нужно было героине все рассказать, а потом уже зас...вливать насильно зелье. Да и вдруг бы она согласилась, нашлись бы убедительные доводы.
Опять же лично я зелье бы выпила, потому что понимаю, что так моим родным и близким будет лучше, они перестанут терзаться и переживать за мою судьбу. Ведь не известно, удалось бы мне вернуться назад, учитывая обстоятельства.
Теперь о вкусном. Не смотря ни на что, я получила исключительное эстетическое наслаждение от, так сказать, процесса вливания. Причем мой любимчик Валькион был единственным, кто продолжил целовать гг дальше, еще и обнял нежненько. Я усмотрела в этом очень большую симпатию. Остальные вели себя как под копирку, никаких особых чувств я не разглядела.
Ну и в заключение. Какой бы понимающей я не была, но Мико - ооооооочень большая редиска!!!! Надо ее свергнуть и самой встать во главе, да-да!!! Тоже, кстати, неплохое развитие сюжета...
Все-все, закругляюсь.
#28 31-08-2017 в 22ч54
Вот сижу я и думаю...а как бы поступил бы другой человек на месте гвардии? Не скрою,что немного разочарована в них...все же с одной стороны это эгоистично ,но якобы во благо...жертва одного человека ,чтобы спасти многих..но с другой ,не сказать и решить все самим ..хоть бы поставили в известность ...все же она одна там ,как не посмотри, против их всех она не выстоит. Обидно...
ГГ у нас "большая" умничка рассудительная ,добрая и в меру понимающая...можно много спорить как поведет себя человек в этой ситуации,но я хочу выделить то,что она не сбежала (пока..я надеюсь)а встретилась и высказала все,не многие смогут,ведь эмоции могут затуманить наш разум и не обдумав мы наломаем так сказать дров..сбежим ,видя в этом решение.
Как говориться в этом эпизоде нас порадовали не только кнутом,но и пряником. Все же какой восхитительный ,а главное чувственный постер в конце...одни эмоции!
Поддерживаю мнение остальных в том,что следующий эпизод ..будет интригующим, эмоциональным и конечно же всеми желанным .
Ссылка на внешнее изображение
Последнее изменение внесено Mellet (31-08-2017 в 23ч00)
#29 01-09-2017 в 21ч49
Эпизод подарил мне смешанные чувства. С одной стороны, я была очень рада, что теперь ГГ не будет стремиться вернуться, что Эзарель наконец-то её поцеловал, пускай и с корыстной целью, что она наконец-то смогла поговорить с Лейфтаном дольше пяти минут. Но с другой стороны, я осталась с таким неприятным осадком на душе. Ещё и как на зло прошла я эпизод слишком быстро, ведь успела накопить маны настолько, что смогла пройти и по второстепенным заданиям, которые, кстати говоря, действительно ни на что не влияют, в том числе на получение постера.
В самом начале эпизода я уже разочаровалась от ситуации с Лейфтаном. Не то, чтобы я хотела бы сделать его фаворитом, но сам момент, что он пришёл, потому что его подослали, как-то расстроил меня. Пускай ему и нравится ГГ, и он с радостью бы пришёл к ней, но появилось чувство того, что меня обманули, как-то предали, даже не смотря на искренность.
Дальше всё начало набирать обороты – ГГ начала психовать из-за того, что не хочет, чтобы её родители её забыли. С одной стороны, я её понимаю – неприятно быть обманутой, но с другой – нужно думать о ком-то кроме себя, нельзя быть столь эгоистичной. Я всё понимаю, но ведь прошло 3 месяца, уже поздно пытаться вернуться, пытаться что-то сделать. Проще если тебя забудут. Так твои близкие не будут испытывать эту боль о потере. Да и Гвардия Эль будет в безопасности. Безусловно, это очень грустно. Но это самый правильный поступок.
Однако в конце я всё равно начала психовать. Блин, ну не люблю я, когда мне врут. Вот психанула и не выпила я это зелье. Чисто из принципа. И, чёрт возьми, я поступила верно, не изменив своим тараканам – только там я смогла получить прелестный постер с поцелуем, на который теперь не могу налюбоваться. Это в основном и спасает весь эпизод.
Но тут ГГ решила дальше тупить – давайте-ка она взбеситься и побежит устроит скандал с Мико! Слава богу был выбор я и смогла свести скандал на «нет» ещё до его начала, выбрав спокойные действия. Конечно, продолжение будет в следующем эпизоде, но я думаю, что уже поступила верно, решив выражать гнев холодно.
А так, не смотря на все эти неприятности, я осталась довольна, ведь это новый эпизод моей любимой новеллы
#30 09-09-2017 в 22ч40
Однако!
У Гвардии Эль есть ресурсы, чтобы переправить ее обратно. Дорогостоящие, редкие ресурсы, которыми Гвардия всё-таки располагает. Может, и не всегда, может, их очень сложно добывать, и всё же.
Так почему же ради СВОЕЙ безопасности Гвардии было не пожертвовать СВОИМИ редчайшими ресурсами и не отправить девушку домой?
Эти проходимцы просто нашли лучший выход из ситуации именно для себя, не потратив ничего из собственных запасов и при этом обрубив героине все пути домой. Это очень эгоистично, подло и низко. Я настолько разочарована во всей правящей верхушке Эль, что подходящих слов найти не могу.
Простите. Пора уже метнуться к Ашкору.
Последнее изменение внесено Rissenea (09-09-2017 в 22ч41)
#31 03-01-2018 в 13ч38
Прошла эпизод и... Это очень зацепило мои чувства. Как жестоко с героиней обошлись. Это уже слишком. Мико перегнула палку до невозможности. Я бы ее за это никогда не простила и уж точно, она бы одной пощечиной не отделалась. Очень расстроилась из-за всего этого... Спасибо Лейфтану, что рядом был. Люблю его. Очень хороший персонаж, как и Керо. Они готовы выслушать и помочь. Мне интересно, как они отреагируют, если (или когда) узнают, что Мико натворила с гг. Вот прям...Ух...
#32 18-03-2018 в 20ч48
Тринадцатый эпизод поверг меня в шок!
В горле встал неприятный комок…
Что за чувств, противоречивых клубок?
С одной стороны… Как он мог!?
Не могу все никак взять в толк!
Неужели, мой фаворит так плох,
Что против воли заставляет сделать ужасного зелья глоток!
Эрика для него ничего не значит,
А потому можно девушку одурачить?
С другой стороны… Постер с поцелуем мне невероятно приятен.
И скрывать этого нет никакого смысла…
Однако, печаль надо мною нависла.
В таком поцелуе нет никакого смысла!
Ни чувств, ни любви, ни признанья…
Нет даже тайного обожанья!
Хотелось бы верить, конечно,
Что дальше все будет чудесно!
И мне уже интересно,
Как сложится наша судьба…
На этом закончу пока.
#33 07-05-2019 в 22ч11
Итак не лёгкая судьба гг, её непривычка ещё к новому месту и всем "обыденным" событиям в конце добивают её выбором. Возможно да, это альтруистично помочь близким о тебе не вспомнить никогда, будто тебя и не было, но каково самой гг это переживать, если её воспоминания живы, а тут потенциальный фав очень не навязчиво способствует выбору, не оставляя вариантов, не смотря на то, что в предыдущем эпизоде она его спасла (смотря кто с кем проходил). Жестокая параллельная вселенная, но всему есть объяснения, героиня остаётся в Элде на долго.
В поиске вдохновения ♥
#34 17-07-2019 в 14ч45

▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
・ ⋆ ・ ⠄⠂⋆ ・ ⠄⠂⋆ ・ ⠄⠂⋆ ・ ⠄⠂⋆ ・ ⠄⠂⋆ ・ ⠄⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・
・ ⋆ ・ ⠄⠂⋆ ・ ⠄⠂⋆ ・ ⠄⠂⋆ ・ ⠄⠂⋆ ・ ⠄⠂⋆ ・ ⠄⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・ . ⠂⋆ ・
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔

Последнее изменение внесено Xarumi_Storm (17-07-2019 в 14ч47)

#35 27-07-2020 в 21ч49
Несмотря на кажущуюся простоту и отсутствие новых локаций и новых знакомств, мне этот эпизод очень понравился! Да, я не одобряю противоречивые и не совсем честные методы наших гвардейцев, но логику того, что произошло в этом эпизоде, важную для существования и развития всей дальнейшей истории, однозначно, могу понять. Вот эта логичность и, я бы даже сказала, хоть и жесткая, но реалистичность, мне понравилась. Понравилось то, как раскрываются характеры и личные цели героев, понравились диалоги и насыщенное общение с другими персонажами, понравились воспоминания и чистые эмоции. Некоторые моменты я особенно оценила. Этот милейший сюрприз в библиотеке, заклинание "Мнемозина" (читала сразу с конца), негодование ГГ, и, конечно, оценила этот, пусть и вынужденный, но всё - таки поцелуй. Я смогла уловить всю эту гамму чувств, мне это понравилось, и поэтому сегодня я с лёгким сердцем ставлю эпизоду свои 10 баллов.

#36 16-08-2020 в 18ч14

Понимаю свою ГГ и её эмоции, мне не понравилось то что все решили обмануть ее, заставив выпить её зелье, и стереть её из памяти родных и близких!
Я была зла на Мико, и на то что она приняла такое решение, не сказав правду!
Я понимаю что она принимает сложные решения в интересах гвардии и безопасности, но блин.. могла бы хотя бы поговорить откровенно и все рассказать!
На Эзареля не разозлилась, сам он так бы не поступил, это с её подачи он так сделал.
Я была на эмоциях, и по этому в конце дала Мико пощечину!
В целом мне эпизод понравился.

Страницы : 1 2