Окунись в мир фантазий Элдарии!

Познакомься с его обитателями и фамильярами. В этом мире фантазий тебя ждут приключения и любовь, а история и отношения будут зависеть от сделанного выбора.

Страницы : 1 ... 12 13 14

#326 02-08-2019 в 14ч23

Гвардия Абсента
Энниэль
Друг фамильяров
Энниэль
...
Сообщения: 3 747

Конечно, можно! Можно всё /static/img/forum/smilies/big_smile.png посмеялась в голос, хорошо сказала про платоновскую страдающую Россию) не люблю такое. Здорово, здорово, ничего не могу сказать! Произведение, вроде, небольшое? Думаю прочту на выходных, расскажу о своих впечатлениях))

Спасибо огромное за ссылки! Как будет возможность посидеть с компьютера, обязательно ими займусь. Если честно, то я люблю после прочтения почитать анализ, кусочки биографии и прочее, поэтому с удовольствием разберу и ваш джентльменский набор))

Ааааааа, это многое объясняет)) ну, как говорится, тогда не сегодня)

Буду ждать рецензию)) это же фэнтези?
О, Оно)) а почему нагоняемый саспес не выстрелил?))
Столько уже слышала про книгу, что даже читать не хочу, но очень бы хотелось услышать твои впечатления в конце)) книга огромная, конечно... Но ещё мне интересно, почему Нобокова до сих пор гоняют с Лолитой, а Кингу спустили легко с рук)) в общем, буду ждать)) как ты в целом по Кингу?))

Комменташка



P.S.

Вы наверняка видели, но если не видели /static/img/forum/smilies/smile.png



А ещё, девочки, может у вас есть предложения цитат, которые мы могли бы все вместе обсудить?))

Последнее изменение внесено Энниэль (02-08-2019 в 16ч00)


https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/09/719efe00377dd8e96e0bfd963492f13c.gif

Офлайн

#327 13-08-2019 в 21ч43

Гвардия Света
Sheva
Из рода Драконов
Sheva
...
Сообщения: 3 827

Энни, комментарии под спойлером не видела)) Очаровательно вышло. Очень люблю такие вещи)

По поводу цитаты я вот тоже глубоко задумалась. Стала листать свой цитатник, но ничего достаточно легкого, но одновременно с тем побуждающего к обсуждениям не нашла

Зато упал взгляд на цитату тяжелую, но, возможно, кому-то она покажется такой же интересной, как и мне в свое время.

Ф. Достоевский, 'Идиот'



UPD: дочитала Агату Кристи "Загадочное происшествие в Стайлзе". Внезапно, но меня увлекло и в целом понравилось! Хотя я, как говорилось в книге, интуитивно поняла с первых страниц, кто убийца, но всё равно до самого конца мучилась сомнениями. Кристи здорово помотала меня туда-сюда х)


https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/03/f0b44c01226dc06f0f7cc06a64f5a2f5.gif

Офлайн

#328 06-09-2019 в 23ч27

Гвардия Абсента
Энниэль
Друг фамильяров
Энниэль
...
Сообщения: 3 747

"И повторится всё как встарь?"))

Ох, Шевуш, выбор отличный. Эта цитата - одна из причин, почему "Идиот" - моё самое любимое произведение у Фёдора Михайловича. В своё время у меня даже перед глазами все померкло от внезапно открывшейся истины. Не считаю, что делить людей плохо) и они правда бывают особенные и обычные) а обычные бывают те, кто это понимает и кто это не понимает. В плане, не обязательно простой человек и плохой человек - это одно и то же. Я бы назвала их людьми, "о которых и не расскажешь толком", можно уложиться в несколько предложений. Ну и, конечно, одна из первых мыслей-страхов - это "может быть я - Гаврила Ардалионович?". После этого я часто замечала, как писатели делают акцент на "примитивизме" некоторых героев. Как "все её мысли были почерпнуты из книг", что-то в этом роде) как жаль, что у меня ужасная память, и я ничего не запоминаю =.= Но в свое оправдание могу сказать, что это как правило про героев второго плана))

У меня за это время новая любовь)) скорее даже две новые любви)) первая - определенно, однозначно, без колебаний "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" Курта Воннегута. Боже мой, я готова разглагольствовать о гениальности автора и данного произведения часами. Жанр - исторический роман (наверное, роман, в этом я плоха), автобиография и фантастика)) очень много крутых мыслей, потрясающих фраз, а как это написано и как завернуто, Боже, Боже, лично у меня восторг. Давно так за душу не брало, я настолько была поражена, что после того, как закончила читать - начала читать заново. Книга небольшая, но советовать никому не буду, ибо нет почести печальнее на свете, чем то, когда на то, что дорого твоему сердечку, кто-то начинает отзыв со слов: "А мне не понравилось")) вот, например, шутка оттуда: "...перед тем, как его призвали на военную службу: шла вторая мировая война. Во время этой войны отец его погиб на охоте. Такие дела".
Или вот в тему: "Розуотер однажды сказал Билли интересную вещь про книгу, не относящуюся к научной фантастике. Он сказал, что абсолютно все, что надо знать о жизни, есть в книге "Братья Карамазовы" писателя Достоевского."
В общем, я могу продолжать вечно))

А вторая любовь - это пьесы Оскара Уайльда. До чего же премилые, очаровательные вещи! Обожаю такое, тем, кто любит пьесы - советую)) только читайте "Идеального мужа" в самом конце, на мой взгляд, это жемчужина. После неё...идет туже))

Добавлю себе в виш-лист "Загадочное происшествие в Стайлзе")) надеюсь, когда-нибудь мы прочитаем с тобой одни книги Агаты Кристи)) Когда я читала по рекомендации здесь же "Смерть в облаках", я поняла, что меня на этого автора уже больше не хватит...аргх, у меня у одной так? Надоедает однотипность, отсутствие нормальной мотиваций для убийства. Реальную причину я видела только в "Убийстве в Восточном экспрессе". Да блин, тот же Жан-Кристоф Гранже (мой новый личный гений в жанре детектива), даже маньякам мотивацию прописывает, мол так-то и так-то, поэтому-то он и. Это не считая того, что из произведения в произведение можно встретить шутки аля "это вам не детектив", "вот в романе", "я вам не Шерлок Холмс". Смешно (нет). Но, вроде "После похорон" отпустило. Свежая струя так сказать. Причина убийства все такая же липовая (в этот раз максимально), но зато читать было приятно и интересно))
А вообще, снова предлагаю прочесть одну книгу на желающих. От себя могу предложить "Триумфальную арку" Ремарка или "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза.


https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/09/719efe00377dd8e96e0bfd963492f13c.gif

Офлайн

#329 14-09-2019 в 02ч14

Гвардия Света
Sheva
Из рода Драконов
Sheva
...
Сообщения: 3 827

Энни, именно этим меня и подкупают подобные произведения) В них разжеваны простые истины, до которых самостоятельно нужно идти много лет через трудные события. А здесь - вот, бери. Всё лежит на поверхности и уже готовенькое, остается только осознать
Персонажи, о которых толком не расскажешь... Чудесно выразилась. Как и у тебя, у меня появилось понимание, что я вот и есть типичный персонаж, описанный в этом тексте. Но мне, правда, потребовалось мужество для того, чтобы признаться себе в этом)

На меня иногда накатывает грусть из-за того, что ты живешь далеко х) Я бы с удовольствием обменивалась с тобой книгами, при этом вкладывая в них записки со своими мыслями, которые появлялись во время чтения. Это создавало бы иллюзию, что читаем одновременно) Последнее время вообще часто вспоминаю, как много ты читаешь, и сразу совесть начинает шептать: "Энни нам уже, наверное, пять книг прочитала, а ты всё одну мучаешь..."
По поводу детективов: "10 негритят" той же Агаты - вполне себе мотивация имеется) Я не помню, спрашивала ли, но ты не читала детективы у Эдгара По?

"Цветы для Элджернона" хочу почитать, но в бумажном варианте нет, а от электронных книг глаза устают у меня сильнее. За пару часов ночью, при скудном освещении с легкостью прочитала треть книги Дэниела Киза "Таинственная история Билли Миллигана" (которую продолжить пока никак не получается), и ничего глазам. А "Охота на лису" Аманды Хоуп читала несколько дней с телефона... и глаза велят прекратить над ними издеваться. Но оторваться не могла, уж больно она мне понравилась. В жанре подобных "любовных романов" давно не находила авторов, чей слог мне бы действительно нравился


https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/03/f0b44c01226dc06f0f7cc06a64f5a2f5.gif

Офлайн

#330 27-09-2019 в 18ч52

Гвардия Абсента
Энниэль
Друг фамильяров
Энниэль
...
Сообщения: 3 747

Шевуш, твой пост прекрасен по каждому пункту! Я его даже сохранила, ибо бесподобно!

Да, согласна абсолютно)) Чтение хороших книг — это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам лучшие свои мысли. На самом деле забавно что некоторые читают...между строк. Помню, как мы вчетвером прочли Маленького принца, и только двое поняли, что Принц умер, это было так странно) представляю, как более зарытый смысл утекает от умов. От того вдвойне приятно общаться с человеком не просто читающим, но и думающим!
Мое безграничное восхищение, Шевушка!!!! Потому что как бы мысленно я вроде понимаю и принимаю, но процентов 90... А 10 процентов шепчут: ты не такая как все *плачет* на самом деле это очень...сильно.

В этот момент мне так захотелось купить билеты в Москву! Ну ничего, накоплю ресурсы и время и приеду! Поэтому надеюсь на обмен хотя бы одной книжечкой <3 это так иронично, что твои слова пришлись именно в тот момент, когда я не могу дочитать ни одной книги /static/img/forum/smilies/big_smile.png не смешно. Приостановила чтение Бедных людей и 11/22/63. И обидно, книги-то превосходные, просто не попали в настроение. И вот уже месяц, наверное, читаю бесконечный "Атлант расправил плечи". Дописала и даже тяжко вздохнула) с точки зрения мысли - очень крутая книга. Особенно сейчас, когда все стремятся к богатству и славе, не желая при этом прикладывать усилий. Книга как раз о такой посредственности, как Гаврила Ардалионович. Что будет, если такие как он, завидуя таланту и успеху... талантливых людей (мои извинения за тавтологию), начнут пробиваться к власти. О многом заставляет задуматься, пересмотреть свои взгляды, встать и начать делать, а не лежать... Но с точки зрения отношений между героями, конечно, - до свидания. Мой костер ещё полыхает, поэтому выскажусь позже. Автор похоронила моего любимого героя, а он даже не умер. Зато я понимаю, почему книга так  шумела. Я в ее обществе уже так долго, что она почти член моей семьи... Так ладно... Я это к тому, что с божьей помощью хочу добить уже наконец Атланта, и присоединиться к тебе с Таинственной историей и Охотой на лису! Оба меня привлекли, надеюсь на обмен мнениями))) как у тебя с ними?)))
По поводу глаз - понимаю! Всегда заставляю себя ориентироваться на будущее, мол, посажу сейчас зрение, не смогу же больше читать нормально. Ну и плакать в метро, потому что пришлось делать зарядку для глаз, как смысл жизни /static/img/forum/smilies/big_smile.png но я в шоке, что Цветов в магазине нет... Я помню, как их было море просто во всех витринах книжных...

Нужно будет прочесть Десять негритят)) просто... приведу пример. В одной книге убийца убивал, потому что любит убивать. Вот так просто. Без объяснений, мотивов, просто хотел. Моё самое любимое: убил, потому что хотел картину. Ха-ха-ха. Укради её! Просто возьми и унеси! Это же так просто. Короче)

У По я читала только Убийство на улице Морг и Мари Роже)) правда почему-то думала, что первое про Шерлока Холмса... Наверное, не нужно было читать рассказы с какого-то подозрительного сборника с неизвестного сайта) а что?

Последнее изменение внесено Энниэль (27-09-2019 в 18ч53)


https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/09/719efe00377dd8e96e0bfd963492f13c.gif

Офлайн

#331 02-10-2019 в 05ч31

Гвардия Обсидиана
Mieli
Постигающая основы
Mieli
...
Сообщения: 79

\Грустный мявк не находящего времени на что-то за пределами учебной литературы человека\
Энниэль, возвращаясь к вопросу про Оно... думаю, тут личная особенность (меня очень сложно испугать хорошим ужастиком, обычно всё работает с точностью наоборот, и истинно трешовая крипипаста, нацарапанная на коленке, меня напрягает больше хд) наложилась на огромный обьём, за который просто невозможно только нагнетать. Ну и идея, думаю, была всё-таки не в том, чтобы напугать; скорее продемонстрировать, на что способны люди, если их чуть подстегнуть, и насколько мерзенькие, злобные, противные, мелочные и ограниченные душонки скрываются за милыми почтенными людьми в милых и почтенных городах. Кинг в принципе такое любит, как мне думается.
Я скорее "да", чем "нет", но любимым писателем не назвала бы. У него всё американское-американское, только не мечта, а хроническая безнадёга. Надеюсь, найду на днях время, чтобы разобрать уже предметно и нацарапать что-то посерьёзнее и поинтереснее про этого человека :)

Воннегут - моя любовь *broken heart.jpg* Столько лёгкого слога, грустной иронии и человеколюбия разом я ещё ни у кого не встречала и не думаю, что встречу. "Колыбель для кошки" вот уже в третий раз буду читать, только в оригинале теперь. До "Бойни номер пять" ещё не добралась, но очень хочу!

Последнее изменение внесено Mieli (02-10-2019 в 05ч31)



"Remember this feeling. This is the moment you stop being the rabbit."


https://a.radikal.ru/a05/1907/5b/2e4bce4adb2a.gif

Онлайн

#332 05-10-2019 в 19ч29

Гвардия Абсента
Энниэль
Друг фамильяров
Энниэль
...
Сообщения: 3 747

Милли, ахаха, "истинно трешовая крипипаста, нацарапанная на коленке" - это, например, что? /static/img/forum/smilies/big_smile.png
Хм, хм, хм, хммммм. Заставляет задуматься. Почему-то мне кажется, что ты права на этот счет, в смысле о месседже книге) и о Стивене Кинге тоже, что-то в этом есть))
Конечно, буду ждать! В свое время я отмела его для себя как автора только по "Сиянию", но с недавних пор он для меня очень интересен, и я с удовольствием послушаю))

/static/img/forum/smilies/big_smile.png неужели тебе интерес прочесть другие произведения автора не сильнее, чем перечитать?)) В смысле, для меня это всегда вопрос, почему человек перечитывает одну книгу или покупает один вид сока, не продолжая пробовать)
Вообще я хотела прочесть "Синюю бороду", но так как книги качаю с пиратских сайтов, поиск "Синей бороды" вызвал определенные трудности, а тут твой отзыв, поэтому прочла "Колыбель для кошки".

Колыбель для кошки



Так же прочла Десять негритят. О, теперь я понимаю, почему многие считают его лучшим произведением Агаты Кристи. Она вроде и сама так считала. Мне очень понравилось! Интересно, обоснованно, мотивированно, умно. Мне понравилось, как и сами жертвы рассуждали в самом повествовании, и не было детектива, который как всевидящий вдруг в конце раскрывает все карты.

Однако



Ещё есть цитата, которая не дает мне покоя уже долгое, долгое время. Моя любовь с первого взгляда, но я не могу понять, о чем именно думаю, когда думаю о ней. Просто интересно услышать ваше мнение /static/img/forum/smilies/smile.png

Музыка будет по-немецки, вы все равно не поймете


https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/09/719efe00377dd8e96e0bfd963492f13c.gif

Офлайн

#333 11-10-2019 в 20ч11

Гвардия Обсидиана
Mieli
Постигающая основы
Mieli
...
Сообщения: 79

Энни, кстати про трешовую крипипасту; я уже вторые сутки колупаю в маршрутках "Ритуал" Адама Нэвилла, которую мне дюже нахваливали, возводя на уровень как минимум леденящей душу смеси из психологического триллера и качественно-мерзенького мяска, мудро раскиданного по книжке, чтоб аж зубы друг об друга стукались в самые страшные моменты, а по факту... чет как-то не. Настолько не, что дочитываю из жалости к своему свободному времени (которого и без того не много, и которое можно было бы потратить на античку)

Мне нравится по прошествии некоторого времени возвращаться к полюбившимся произведениям и пытаться их разглядеть с другой стороны. В каком-то смысле это даже критерий; похожа книга на калейдоскоп, который можно вертеть, пока в глазах от стёклышек рябить не начнёт, или просто пара кусочков картона, на которых что-то намалёвано. Пока больше прихожу в восторг, чем разочаровываюсь) хотя часть книг, купленных лет восемь назад, уже пора бы начать менять на кофе через всякие авито.

У Воннегута вообще в этом плане всё здорово; нарратор тут есть и ты его слышишь, но именно авторской фигуры не видно хотя в Матери-тьме он очень прикольно пытается всем лишний раз напомнить, что между персонажами нет НИЧЕГО ТАКОГО, глаза не мозолит, как у того же Толстого. Он, если память не изменяет, сам прошёл войну и примерно с тех пор преисполнился стойкого отвращения к насилию и любви - к сигаретам. Удивительно, как у него сил хватало писать об этом не со злостью, а со светлой, грустной иронией. "История, читай и плачь!" и всё такое хд

Прочитала цитату раз, прочитала цитату два, но смысл до меня всё равно доходит очень смутно. Но чувствуется в ней что-то такое...
немножко презрительно-снисходительное, и при этом с таким подвывертом, что вместо обиды на автора обидеться хочется уже на себя. Чейта, мол, немецкого-то не знаю

Последнее изменение внесено Mieli (Вчера в 18ч55)



"Remember this feeling. This is the moment you stop being the rabbit."


https://a.radikal.ru/a05/1907/5b/2e4bce4adb2a.gif

Онлайн

Страницы : 1 ... 12 13 14