Окунись в мир фантазий Элдарии!

Познакомься с его обитателями и фамильярами. В этом мире фантазий тебя ждут приключения и любовь, а история и отношения будут зависеть от сделанного выбора.

Обсуждение закрыто

Страницы : 1

#1 19-03-2018 в 18ч32

Гвардия Света
Eldarya
Администратор
Eldarya
...
Сообщения: 151


Путеводитель по 12-му эпизоду игры «Элдария».
Здесь не даются нужные ответы в диалогах, но ты узнаешь несколько хитростей, которые облегчат прохождение эпизода.
Конец отчета.
*


ОГЛАВЛЕНИЕ


Г Л А В А  I   -   Back in time!
Г Л А ВА  II   - В пещере летучих мышей!
Г Л А В А  III   - Отравленный гриб



ОГЛАВЛЕНИЕ

Кратко о содержании предыдущего журнала:
Главный Штаб посетили представители народа фэнхуанов. Твоя роль заключалась в том, чтобы сопровождать эмиссара Хуан Хуа. Во время ваших бесед ты поведала ей о своей жизни на Земле, и между вами установилось взаимопонимание. Ты провела для Хуан Хуа экскурсию по Главному Штабу и узнала от нее о народе фэнхуанов. Во время прощания Хуан Хуа сказала тебе, что, благодаря своим способностям, уловила свечение чьей-то души в твоем присутствии...

Офлайн

#2 19-03-2018 в 18ч34

Гвардия Света
Eldarya
Администратор
Eldarya
...
Сообщения: 151





Отправляйся в городскую гостиницу.

Ты приехала в Баленвию с одним из мальчиков, чтобы помочь Хрому и Эвелейн. Хром, обыкновенно спокойный, кажется, сильно нервничает. Вернись к городской гостинице, чтобы закончить день. На следующий день ты найдешь Хрома у входа. По его словам, на площади собралась толпа местных жителей. Ты решаешь туда отправиться, чтобы узнать, в чем дело.


Отправляйся к городскому фонтану посмотреть, что там затевается.

На площади ты увидишь пожилую даму, явно имеющую авторитет. Она обращается к толпе и пытается ее успокоить. Из-за новой атаки очередной местный житель был отравлен. Хром предлагает тебе отправиться в пещеры, чтобы разобраться в произошедшем.


Иди за Хромом к пещере!

Здесь ты познакомишься с новым принципом: выбор мальчика, с которым ты пройдешь эпизод, будет сделан случайным образом. Чтобы получить возможность пройти эпизод с мальчиком по твоему выбору, тебе будет нужно прибегнуть к повтору.

Итак, ты приходишь к пещере. Там ты найдешь одного из мальчиков, но он не разрешает вам сопровождать его в пещерах: риск слишком велик, и он не хочет подвергать ваши жизни опасности. Он просит вас в это время провести расследование, расспросив местных жителей, и поискать зацепки на месте преступления.


Осмотри место преступления и найди мох, следы шагов и камни.

Теперь ты можешь заняться поиском зацепок возле входа в пещеру, но на обратном пути к воротам начинается флешбэк.

Ты в Главном Штабе несколькими днями ранее, Хуан Хуа только что уехала. Ты находишься в библиотеке с Керо, который объясняет тебе основы истории Элдарии. Так ты узнаешь, что этот мир не так стар и не является результатом естественного хода вещей. Он был «искусственно» создан первыми волшебными существами, вынужденными покинуть Землю.

Жизнь Главного Штаба возвращается в прежнее русло после отъезда Хуан Хуа. На повестке дня - приготовления к зиме. Ты должна помочь Каруто с хранением провианта, что становится темой вашего разговора. Керо прерывает ваше обсуждение, поскольку Мико ожидает тебя в зале с Кристаллом.


Отправляйся в Зал с Кристаллом, чтобы получить новое задание.

У Мико для тебя новое задание. Ты узнаешь, что тебе предстоит отправиться в Баленвию с одним из мальчиков, а также с Хромом и Эвелейн, чтобы провести расследование об отравлении местных жителей.


Возьми рюкзак и сменную одежду.

Возьми в медпункте походную аптечку.
Возьми в кузнице оружие.
Возьми провизию на складе с продуктами.

Чтобы выполнить это задание, тебе нужно найти указанные предметы в  соответствующих локациях. По пути тебе могут встретиться Карен, Валькион, Эзарэль и Невра.


Возвращайся в Зал с Кристаллом.

Возвращайся, чтобы начать задание в Баленвии и закончить флешбэк.

Офлайн

#3 19-03-2018 в 18ч35

Гвардия Света
Eldarya
Администратор
Eldarya
...
Сообщения: 151





Осмотри место преступления и найди мох, следы шагов и камни.

Тебе предстоит найти несколько предметов: мох, камни и следы, набросок которых ты делаешь в своем блокноте. После обнаружения улик тебе нужно опросить жителей.


Спроси жителей, что им известно насчет отравления жертвы и что они видели вчера вечером.

Тебе предстоит опросить старейшину, продавщицу молока Маугли и пару местных жителей. Ты узнаешь, что последний отравленный мужчина был братом молодого человека в паре. Собрав всю необходимую информацию, ты возвращаешься к Хрому, чтобы вместе проанализировать сведения, прежде чем доложить о ситуации мальчику.


Найди Эзарэля/Невру/Валькиона и отчитайся о проделанной работе.

По окончании расследования отчитайся о проделанной работе своему спутнику. Несмотря на все найденные сведения, он по-прежнему запрещает вам исследовать пещеру. Тебе это действует на нервы, но Хром снимает напряжение и просит следовать за ним в гостиницу.


Возвращайся в гостиницу.

Хром порылся в сумке мальчика и заглянул в его записи. В них указано слово «василиск». Похоже, он подозревает в отравлениях это создание. Многочисленные подземные галереи, их естественная среда обитания, свидетельствуют в пользу данной теории… Верить в нее или нет - решать тебе. После разговора с Хромом ты решаешь прогуляться и подышать свежим воздухом. Ты возвращаешься в гостиницу и вскоре засыпаешь.


Ступай к воротам города, где тебя ждет Эзарэль/Невра/Валкион.

На следующий день мальчик приходит за тобой и ты присоединяешься к нему у входа в гостиницу. Он объявляет, что на этот раз ты сможешь исследовать пещеру вместе с ним. Тебе нужно найти его у ворот. Он дает тебе амулет и зелье, которыми тебе необходимо воспользоваться, чтобы защититься от возможного отравления.


Теперь, когда вы встретились с Эзарэлем/Неврой/Валькионом, отправляйтесь в пещеру.

После всех приготовлений следуй за мальчиком в пещеры. По пути тебе может встретиться Эвелейн. Она не уверена в действенности оберега и зелья, но зачем она тогда попросила его выпить?

Осмотри вход в пещеру.

Ты начинаешь исследование пещеры. Несмотря на ее глубину и царящий мрак, ты можешь встретить Хрома, умирающего со скуки. Ты обнаруживаешь проход за колонной, куда пытаешься проникнуть. Там тебе может повстречаться грукхан, редкий фамильяр. Ты можешь попробовать его поймать. Затем тебе нужно продолжить исследование, заходя вглубь пещеры. Внезапный шум застает тебя врасплох: в пещере скоро случится обвал!


Беги скорее из пещеры, чтобы тебя не засыпало!

Ты со всех ног бежишь в сторону выхода, твой спутник проявляет осторожность. Это был лишь небольшой камнепад, и его теория о василиске, учитывая отсутствие других признаков его присутствия и ухоженность галерей, потерпела фиаско.


Возвращайся в гостиницу, чтобы отдать Эвелейн образцы.

После этой сумасшедшей экспедиции ты возвращаешься в гостиницу, чтобы передать Эвелейн необходимые образцы, найденные в пещере. Она кажется крайне рассерженной… Ты даешь ей всю ту информацию, которую тебе удалось получить в пещере, чтобы помочь ей найти противоядие, но его поиски пока не дали результата. Ты возвращаешься в комнату, чтобы закончить день.


Немедленно отправляйся к воротам города. Тебя там ждут!

На следующий день мальчик будит тебя. Ты собираешься со скоростью света и отправляешься к воротам, где застаешь его в самом разгаре разговора со старейшиной. Она предупреждает его об опасности пещеры. Ты узнаешь, что обвалы начались после того, как раскололся Кристалл. Вместе вы направляетесь к пещере.


Оцени масштаб разрушений в пещере после вчерашних обвалов.

Вы приходите в пещеру, чтобы увидеть масштабы разрушений. Однако, оказавшись внутри, вы констатируете, что обвала как и не бывало. Твой спутник, впрочем, подозревает, что за вами наблюдают. Вы проходите дальше, но не находите ничего примечательного. Мальчик хочет продолжить поиски и дает тебе указание ждать, в то время как он сам направляется в самую глубь пещеры.

Офлайн

#4 19-03-2018 в 18ч36

Гвардия Света
Eldarya
Администратор
Eldarya
...
Сообщения: 151





Отправляйся на поиски Эзарэля/Невры/Валькиона.

Ты никак не дождешься возвращения мальчика и поэтому решаешься отправиться на его поиски. Ты обнаруживаешь его распростертым на полу, он явно потерял сознание. Ты пытаешься привести его в чувство, но он не приходит в себя. К счастью, твоя выдающаяся сила тебя не подводит и ты вытаскиваешь его наружу.


Быстро выходи из пещеры!

Ты добираешься до выхода из пещеры, волоча на себе своего напарника без чувств. Увидев тебя, Хром и Валерьян бросаются на помощь и провожают до гостиницы. Там вас ждет Эвелейн, готовая немедля оказать необходимую помощь пострадавшему.


В ожидании новостей о его здоровье поговори с жителями города, развейся... Старайся не падать духом!

Ты понимаешь, что ничем не можешь помочь, и решаешь прогуляться, чтобы отогнать дурные мысли. По пути, в центре города, тебе может встретиться толпа. Жители пускают самые разные слухи. Ты также можешь увидеть Хрома, сожалеющего о случившемся и пытающегося тебя утешить. В конечном итоге тебе встретится Эвелейн, от которой ты узанешь, что отравленный мальчик находится в критическом состоянии. Она поддерживает тебя в твоей инициативе вновь отправиться в пещеру, чтобы помочь ей с противоядием.


Раздобудь образцы ядовитого вещества.

Отправляйся ко входу в пещеру.
Донеси этот говорящий гриб до его дома.

Недолго думая, ты решаешься отправиться в пещеру одна. Ты идешь все дальше и начинаешь слышать странные звуки, но очень скоро ты находишь их источник. Им являются… говорящие грибы! Один из них застрял между камней. Отнеси его домой и открой для себя мир миконидов.


Отправляйся поговорить с правителем этих странных созданий.

Ты встречаешь правителя этого небольшого народа и объясняешь ему ситуацию. От него ты узнаешь, что причина отравлений кроется в их спорах. Он просит тебя поскорее покинуть пещеру, чтобы не стать жертвой выделяющегося токсина, и обещает отправить образец яда на следующий день. А у тебя тем временем начинает кружиться голова...


Выходи из пещеры как можно скорее.

Перед твоими глазами все расплывается, и ты теряешь сознание едва выйдя из пещеры, где тебя замечает Хром.


Отправляйся в Зал с Кристаллом, чтобы узнать конец этой истории.

Беги из Зала с Кристаллом.

После твоего пробуждения ты видишь мальчика у твоей кровати. Он благодарит тебя за свое спасение и рассказывает о том, что произошло во время твоего обморока. Он предлагает тебе пойти к Мико, чтобы ты услышала всю историю из ее уст. Она объясняет тебе, что микониды и жители Баленвии не смогли наладить отношения и микониды заблокировали вход в пещеру, чтобы избежать последующих несчастных случаев. Ты чувствуешь себя разочарованной, но Лейфтан рядом для того, чтобы оказать свою поддержку. Ты заявляешь ему, что хочешь вернуться к себе...


*
На этой ноте путеводитель заканчивается.
До встречи в эпизоде 13!

Офлайн

Обсуждение закрыто

Страницы : 1