В данном топике вы можете поделиться вашим мнением о полностью пройденном вами эпизоде.
Пожалуйста, оставляйте здесь ваши комментарии только в случае, если у вас есть аргументированная точка зрения ПОСЛЕ прохождения эпизода.
Хорошей игры!
Страницы : 1
Последнее изменение внесено Roxyia (17-07-2018 в 21ч17)
Последнее изменение внесено Kinochka (30-07-2018 в 00ч18)
Проходила эпизод с Лейфтаном, так как именно он понравился мне с самого начала, всю игру была огорчена, что контакта с ним почти никакого. Но как дошло до дела, мне было очень грустно отталкивать фаворита из троицы - Валькиона. Однако всё-таки решила довести дело до конца, любовь к предателю мне кажется очень интересным сюжетным поворотом, который может значительно продвинуть характер героини.
И отчего-то, думаю, не зря мы (фаны Лейфтана) выбирали кого-то из троицы как запасной вариант. Когда тайное станет явным, не думаю, что героиня простит аэнджела, даже если у него внезапно вскроются какие-нибудь благородные мотивы. Всё-таки он всё время обманывал её, почти никогда не был искренним, убивал гвардейцев и в целом ко всем основным трагедиям сюжета приложил руку. Не удивлюсь, кстати, если он как-то причастен к её перемещению в Элдарию.
В общем, наверное, она в итоге найдёт утешение с номером 2 и останется с ним.
Это первая мысль, которая возникла после эпизода.
Вторая - мне кажется, что несмотря на то, что Лейфтан говорит, что любит ГГ и всю жизнь её ждал, не стоит воспринимать его слова гарантией вечной любви.
Он демон, его душа темна, его понимание любви может быть вообще отличным от общепринятого. Да, он угрожал Лансу, но в ситуации, когда героиня встанет поперёк дороги лично ему, я с трудом могу представить вариант:
- А, так ты против? Ну, ладно, тогда я откажусь от своих планов.
Он не идиот, знает главную героиню и её отношение ко всему происходящему. Он знает, что делает то, что она не простит. Он знает, что влияние на кристалл убивает ГГ. И мне любопытно, что он собирается с этим делать.
Интересно, повлияет ли переливание крови от Лейфтана на связь героини с Оракулом. Вообще, конечно, мучает вопрос - почему Оракул не разоблачила его. Неужели ему удалось обмануть и её? Но она смотрит не "на глаз".
Последнее изменение внесено Leolen (18-07-2018 в 16ч56)
Последнее изменение внесено Nefta (23-07-2018 в 12ч38)
Последнее изменение внесено Эсмир (22-07-2018 в 16ч51)
Последнее изменение внесено Arfile (04-08-2018 в 09ч11)
Аааааааа, такой нежный эпизод, сближение с фаворитом и расставление точек над i, по сути. Все постеры такие красивые. По сути, эпик запоминается "официальностью" отношений, не смотря на поток событий и дальнейшие происшествия, приятного в которых местами не много. Но твист закручивается очень крутой. Интересно во что перейдут чувства Лейфтана, если он не фав и чем это для него обернётся.
Мне не кажется всё происходящее в начале каким-то дико пошлым или неуместным, довольно логичное продолжение истории, которая прервалась так резко.
Последнее изменение внесено AnnaAntz (07-05-2019 в 21ч38)
Ууууф, я очень долго ждал этого эпизода, он вышел очень нежным и, как написали сами разработчики, чувственным. Особых затрат той же маны не было, прошел эпизод за два дня, даже чуть-чуть осталось на 21 (правда, кэш чистить всё равно пришлось). Мне очень понравилось, как раскрывались отношения фаворита к ГГ, а бой с Найтили вышел очень динамичным и... в какой-то мере, жестоким. Так как я прохожу рут с Лейфтаном, я был шокирован тем, что обычно спокойный и пассивный парень с такой яростью и жестокостью убивает злодейку одним движением, из-за того, что подумал, что Гардин убили. И с какой злостью кидается на своего союзника, когда Ашкор сказал, что "девчонку придется устранить". Поначалу мне казалось, что его чувства к ГГ не более чем фикция и банальная дружеская симпатия, но этот эпизод расставил все точки над i (да, я не привык доверять персонажам).
Из плюсов:
1. Больше раскрываются персонажи, уже даже Фэн Зифу не кажется таким душным, а влюбленность Каруто подана настолько ненавязчиво и трогательно, что игрок надеется, что его чувства не будут отвергнуты, больше сопереживаешь Хуан Хуа, которая искренне скорбела о своих подчиненных, даже ревность фаворита особо не вызывает негативных эмоций
2. Наконец-то попадаем в новые локации, помимо Штаба и Баленвии с пещерами /дергается глаз/ с превосходными пейзажами, музыкальным оформлением и отсылкой на древнекитайские династии
3. Простенький, но очень красивый наряд, еще и бесплатный
4. Нежнейшие сцены между фаворитом и ГГ, и такие же нежные и красивые постеры, которые не выглядят пошло (за примечание о ЗППП и информации о контрацепции отдельное спасибо! Это очень важная и нужная информация!)
Из минусов:
1. Героиня вела себя как нимфоманка :") Как и фаворит. Вот ГГ просыпается от ужасных видений - а вот уже разворачиваются горячие сцены, и ТОЛЬКО ПОТОМ Лейфтан спрашивает, что её напугало. И наоборот: вот Лейфтан, находясь в ужасе от того, что сотворил, заходится чуть ли не в истерике - а ГГ начинает к нему приставать. Впрочем, не мне судить, может, такая быстрая динамика развития отношений пойдет только на пользу
2. Лицо Ашкора. Для меня Эш потерял свой прекрасный облик, когда показали его лицо. Я был бы не против, если бы его маска была настоящим лицом, а так... Конечно, Ланс очень красив, но он мне больше нравился в маске :(
Последнее изменение внесено Nargissa (03-10-2020 в 07ч29)
Такой многогранный по эмоциям эпизод...Люблю такие! Сначала было приятное умиротворение, простота и размеренность. Мне очень понравилось проводить время с Фэн Зифу, понравилась его забота, понравилась экскурсия по Храму и история фэнхуанов. Да я просто влюбилась в родные места Хуан Хуа! Храм фэнхуанов прекрасен, время, проведённое здесь, летит незаметно, и я в чём-то солидарна с мыслями ГГ о том, что в этом месте хочется задержаться подольше. Наряд, подаренный фэнхуанами, тоже чудесный. И раскрытие взаимных чувств с фаворитом также порадовало. Хотя признания Валькиона были весьма специфическими, но финал эпизода и постер очень горячие!
Но, как регулярно случается в Элдарии, идилия не может длиться долго. Хотя эпизод с нападением показался мне таким мимолетным, что я даже поволноваться толком не успела. А потом нам перелили кровь Лейфтана....Вообще я поняла, что во всей игре этот парень - самый неоднозначный персонаж. То он - монстр и убийца, то - герой и спаситель...А как оценить его откровения в разговоре с Лансом? Возможно, стоит пройти спин-офф, чтобы лучше понимать мотивы его поступков. Но на данный момент я реально не знаю, как к Лейфтану относится. Тоже касается и Ланса - Ашкора. Прямо свербит от желания узнать, почему брат Валькиона, которого все, как я понимаю, любили и уважали, стал тем, кем стал. И эта интрига мне очень нравится.
В общем, прекрасный был эпизод! Получила даже чуть больше эмоций, чем ожидала, поэтому оценка, безусловно, наивысшая.
Страницы : 1