Пожалуйста, оставляйте здесь ваши комментарии только в случае, если у вас есть аргументированная точка зрения ПОСЛЕ прохождения эпизода.
Хорошей игры!
Страницы : 1
Буду первой первый раз.
Не смотря на ужасные ожидания эпизод оказался ничего, а может как раз из-за настроя, думала будет ужас дикий, тьфу-тьфу не сбылось.
Теперь по порядку о недостатках, их было немного и все относятся к диалогам гг и эльфа. Надо было бы разработчикам их все сделать другими, если Эз фаворит и если нет, но увы, половина их так и остается нетронутыми во всех случаях. И кое-что меня нехило так напрягло, как излишние порывы и эмоциональность героини так и диалоги в стиле, где написано, мы так близки... С кем с Эзом,не было такого, не пишите.
Вот что им сделать так просто написав, что гг беспокоится о друге ибо привязалась к людям в элдарии, но увы, чего нет, того нет. Есть кусочки диалогов из написанных из романа гг и Эза, ими и приходится довольствоваться, получая дискомфорт ибо у тебя выбран другой парень.
К слову сказать, во второй части эпизода уже этого почти нет, а в конце вообще сделано вполне приемлемо, мне понравилось и гг и ее отношение к Эзу, тут исправилось впечатление от начала и ты выдохнул расслабившись. Моя гг отнеслась к эльфу как маленькому испуганному ребенку, нуждающемуся в заботе и поддержки, молодец. Так и в диалоге было написано, что оставило очень приятное впечатление. И постер к месту пришелся, прям мамочка с маленьким сыночком.
Далее по персонажам, понравился как не странно очень Невра в этом эпизоде. Его действия, суждения и так далее, как он откровенно высказал все Эзу, что думает и чувствует. Не понравился Валькион, что жаль, слишком по моему правильная позиция, веет чем не очень живым, мол друг, не нужно осуждать и говорить на чистоту.
Лейфтан оставался Лейфтаном соблюдая нейтральную позицию, один раз только из себя вышел, в комнате для опытов. Моя гг удивилась до мурашек, а потом побежала успокаивать, осуждения или возражений не было, а вот волнение за любимого да. Молодец гг.
Убрана вся спешка предыдущего эпизода, все моменты раскрыты и обыграны. Когда бегали за Мари-энн и потом эта темнота, я прониклась, что тут говорить понравилось, как в неплохом хорроре И дальнейшая битва к месту и все действия. Переживала и читала с удовольствием. Опять понравилась гг, и что она более не бесполезный груз, а вполне себе полезный член команды и воин. Понравилась пробуждение ее силы, много вопросов по этому делу возникло у меня, жду раскрытия в следующих эпизодах, интересно.
С никчемностью эльфа во всех смыслах и как воина в том числе я смирилась, ну ребенок, ребенок и есть, что с него взять то. Правда он глава гвардии, как он кем командует и что планирует, но если учесть как командует и планирует Мико, то тут нет вопросов. Как их еще всех не перебили то, точно магия.
Хорошо поданы грустные моменты, не буду распространяться, но после желанием мести я воспылала не хило, надеюсь разработчики это понимают и воздадут злодейки по заслугам, милосердие тут точно не уместно.
Про фаворита, в моем случае Лейфтана, общения с ним было много, что отлично, Эза мне не совали всеминутно, что тоже хорошо и с ним моя гг общалась чуть чуть, что порадовало.
Общения с Леем было милым и романтическим как раз в характере их отношений из предыдущих эпизодов. Развитие романа только плюсы, минусов нет вообще. И так вместе и в бою вместе и переживают и заботятся друг о друге и Лей ласковый с гг. И в тоже время надежный и сильный в любых ситуациях. Комнату свою показал, гг как и я были в восторге.
Отмечу красивое визуальное оформление, иллюстрации частично, у гг с Леем какое то выражение не очень, зато с Эзом она милая, в общем тут тоже вполне я довольна этими двумя полученными. Да и фоны в магазине, думаю потом куплю себя обязательно парочку, хороши.
Подводя итог, вполне хороший эпизод, проходить было приятно.
Последнее изменение внесено Mariii (20-11-2018 в 16ч51)
Что ж, прошла, выскажусь в этой теме в первый раз.
1. Локации. Надеюсь, у нас еще будет возможность попасть туда. Те сокровища меня очень сильно заинтриговали. Да и вообще, новые локации - это всегда хорошо, на них даже потратиться не жалко.
2. Лейфтан. Мне кажется, или давая выход чувствам в лаборатории, он просто следы заметал? И жалко, что нельзя было увидеть во всех подробностях его во время драки. Я бы посмотрела на то, как он выходит из себя.
3. Невра. Да, один из лучших для него эпизодов, присоединяюсь к сказанному выше.
4. Постеры. С Валькионом - красивый. На остальных ГГ выглядит, как три разных человека.
5. Про нору. Я даже чуть-чуть расплакалась. Не люблю быть сентиментальной.
Вот и всё. Я была коротка и довольна. Даже маны чутка осталось.
Фав Эз. Было очень его жаль, когда он вёл себя оборонительно относительно ГГ. Было чувство, будто их тёплые и трепетные предыдущие отношения начинают таять. Хорошо, что под конец они смогли найти общий язык, выслушать друг друга, выпустить пар и пройти всё мирно♥
Последнее изменение внесено Nargissa (26-10-2020 в 00ч48)
Хоть этот эпизод был логическим продолжением предыдущего кошмара, ощущения от него оказались совершенно иными. А всё потому, что здесь была совсем другая динамика. Сюжет на порядок интереснее, без монотонности, без ненужного затягивания. Очень сильно ощущалась глубина эмоций, охвативших всех жителей Главного Штаба. Бедная Твильда... Она прекрасная, но такая несчастная... Жаль её до слёз. А на церемонии погребения малышей я ревела, не стесняясь((((( Это чистые, сильные эмоции, а не то опустошающее недоумение от дикой жестокости, как в предыдущем эпизоде. А ещё этот эпизод показал некоторых героев с новой стороны. Я другим взглядом посмотрела на Эзареля. Он не мой фаворит, поэтому я, может быть, и не знаю его достаточно хорошо. Раньше мне он казался вечно весёлым и словно несерьёзным, поверхностным каким-то. Но в этом эпизоде так явно была видна вся глубина его чистой, ранимой души, что не проникнуться было просто невозможно. И фамильяр у него чудесный!
Ещё очень понравились локации Мемории. Хоть это место и связано с грустными и тяжелыми воспоминаниями, но такое своеобразное погружение в античный мир было приятно. Некоторые моменты (вроде неспособности парней развести огонь) были даже забавными.
Самым спорным персонажем по-прежнему остаётся Лейфтан. Он здесь так мил, интересен, глубок по эмоциям и заботлив, что невольно тянешься к нему... А потом вспоминаешь о его настоящей сущности, и умиление быстро проходит. Но интерес остаётся.
В общем, хороший эпизод. После тяжёлых предшествующих событий долго не могла вернуться к прохождению, и нотка тяжёлой печали всё равно осталась, поэтому не высший бал, но крепкая девятка, однозначно.
Страницы : 1