Окунись в мир фантазий Элдарии!

Познакомься с его обитателями и фамильярами. В этом мире фантазий тебя ждут приключения и любовь, а история и отношения будут зависеть от сделанного выбора.

Страницы : 1

#1 15-01-2019 в 13ч18

Гвардия Света
Eldarya
Администратор
Eldarya
...
Сообщения: 183

В данном топике вы можете поделиться вашим мнением о полностью пройденном вами 23 эпизоде.

Пожалуйста, оставляйте здесь ваши комментарии только в случае, если у вас есть аргументированная точка зрения ПОСЛЕ прохождения эпизода.

Хорошей игры!

Офлайн

#2 15-01-2019 в 21ч10

Гвардия Тени
Arfile
Постигающая основы
Arfile
...
Сообщения: 85

https://d.radikal.ru/d05/1805/f7/b9cf7ccdb2d6.png



Это был действительно интересный эпизод.

При виде Мари-Анн, у Твильды случается разрыв сердца, и мы срочно несём её в медпункт. Там она умирает, но её приводят в чувство каким-то необычным, в земном понимании, ритуалом. Эвелейн объясняет суть ритуала, которая заключается в поимке души, которая только что покинула тело - это работает только при условии, если смерть наступила совсем недавно.

Далее будет трогательный диалог с Валькионом о бессмысленности убийства тех, кто причинил нам боль, ведь легче от этого не станет.

Мы собираемся в Зале с кристаллом, где с Мико обсуждаем события последних дней. Здесь мы выясняем, что у Мари-Анн был наставник, научивший её цедить ману из крови волшебных существ, и впоследствии колоть себе. Именно после этих «уколов красоты» Мари-Анн стала такой привлекательной.

Жители Главного штаба, все до одного, требуют голову живодёрки, но их мечтам не суждено сбыться.

Дальше пересказывать сюжет эпизода в подробностях не буду, пройдусь поверхностно.

Хуан-Хуа, Икар и Хром уезжают, Мико делится с нами своими подозрениями о предателе в Главном штабе, демонстрируя тем самым повышенное доверие к нам, мол, Оракул выбирает только существо с чистым сердцем, у нас случается приступ, в котором мы видим Меморию и дракона, все подозревают наше родство с драконами, мы возвращаемся в Меморию, где нас снова настигает катарсис и мы пропадаем на три дня, и в конце, выясняем, что мы ни дракон (драконом окажется Валькион и его брат), ни воплощение Оракула. Однако, нас предупреждают: найди Глаз дракона, или двери в наш мир навсегда для тебя закроются.

У меня появились вопросы:

КАКОЙ «НАШ МИР»? КАКИЕ ДВЕРИ? КАКОЙ «ГЛАЗ»? ГДЕ ЭТОТ «ГЛАЗ» (Вальке с Лансом вырезать что ли!?)?!! КТО ВЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ?!

Также, в этом эпизоде героиня начинает догадываться о истинной сущности Лейфтана.

Оооооо, это будет интересно. Никогда я ещё так сильно не ждала следующий эпизод.

Спасибо за перевод.






https://i.pinimg.com/originals/b2/a1/58/b2a1587486fab3e20bec1c0ef94f20b7.gif

https://d.radikal.ru/d00/1805/7d/57cecaf1d0cd.png


https://c.radikal.ru/c02/1906/fa/9a7d12cd011b.png

https://b.radikal.ru/b13/1906/5e/c26dda35f4b8.gifhttps://a.radikal.ru/a38/1906/cd/8a8f29aa6ea4.gifhttps://b.radikal.ru/b13/1906/5e/c26dda35f4b8.gif

Офлайн

#3 15-01-2019 в 22ч12

Гвардия Обсидиана
Mariii
Солдат Гвардии
Mariii
...
Сообщения: 603

Сам эпизод ничего так, мне понравилось, исправили ошибки предыдущего.

Что меня покоробила, так это судьба детоубийцы Мари-Энн. Какие зверства совершила и давайте ее лечить, она же такая хорошая. Вот к чему это маразм. Как не странно Дриаду в 9 эпизоде убили, хотя она тоже была одержима и плохого совершила совсем чуть чуть. И никто ей не сочувствовал и даже спаси не попытался. Прибили не глядя. А тут как же, миролюбием все воспылали. было чесно очень противно. Особенно от реакции собственной гг. Это почему у меня навела статичной стала, я выбираю как моей гг на все реагировать, рада она тому или нет и на кой мне три одинаковые реплики где гг защищает Мари-Энн, как будто она ей родная сестра.
А ничего что гг в предыдущем эпизоде чуть эту Мари-Энн не задушила, куда все делось то. В общем логика сбежала и мне кажется работают несколько сценаристов и не читают что пишет другой. Поэтому несостыковок в поведении всех полно.

Далее кажется сами разработчики благополучно забыли, что они умудрились прибить Или магистра капу или короля грибов. И совершенно забыли об этом и сделанном нами выборе, что очень обидно. Зачем было вообще тогда это в сюжет вставлять.

Далее о хорошем, нам перестали пихать всех парней разом, как будто гг без исключения всех любит и все ее избранники. Жаль что эльфа пихали предыдущие эпизоды не потрудившись поделать диалоги для пары и когда гг выбрала другого мальчика. В данном эпизоде мы узнаем события только своей ветки. Надеюсь так и будет в дальнейшем, лично я не хочу проснуться в постели по умолчанию с тем, кого я не выбирала, хватит кошмара в сфу.

Еще надеюсь события не скомкают и у Невры и у остальных будут полноценный их ветки так же как у нелюбимого мной эльфа Эзареля, которого пихали мне насильно целых три эпизода. Иначе это не справедливо, их эльф мне даром сдался. Меня интересуют другие мальчики и я с большим удовольствием жду их развернутой личной истории.

В этом эпизоде сделали много намеков на тайны и раскрыли немного о гг. Мы узнали, что она не относится ни к драконом, и не воплощение оракула. Зато она увидела за своей спиной белые крылья. Ее способности возрастают и постепенно раскрываются.
Еще запущена ветка с Леем, наконец стали искать предателя. Хотя по моему на его стороне уже почти скоро будет весь штаб.
Валькион что-то скрывает и это серьезно. Они с гг чуть не поругались из-за этого (само собой в его ветке).
Как в ветке вампира мы узнали о его родне и познакомились с другой стороной Карен.

Вообще эпизод по сюжету завязка многих событий, как их раскроют, это интересный вопрос. Сольют весь немалый потенциал игры или нет.
И все же надеюсь что Мари-Энн настигнет возмездие. Зачем тогда было показывать ярость того же Лея по отношению к ее поступкам. Горе матери, похороны маленького Мери. Чтобы нам показать, смотрите как несправедливо жизнь, негодяи  в ней могут безнаказанно творить что угодно, а остальные должны с этим смирится и молчать. Не чувствуя ни какой защищенности и справедливости вокруг. Лей, милый, убей эту стерву пожалуйста, будь настоящим мужчиной, а то от других не дождешься.

В общем жду продолжения и надеюсь все же, что разработчики в маразм не впадут и будут и далее исправлять допущенные им ранее косяки и самое главное не делать новых.

Последнее изменение внесено Mariii (15-01-2019 в 22ч13)


http://d.radikal.ru/d17/1801/33/8db7c5057c5f.png

Офлайн

#4 27-02-2019 в 13ч56

Гвардия Абсента
Azallliya
Новоприбывшая
Azallliya
...
Сообщения: 1

Чтож, это был более чем насыщенный эпизод. Мыслей много. Если сейчас пролистать всю библиотеку персонажей, то мы имеем:
Лейфтан - главный злодей и предатель (в моей истории - фаворит);
Икар - предатель;
Хром - предатель;
Энтра - предатель;
Мери - погиб;
Старейшина Аглае - погибла;
Магистр Каппа/правитель Этэль - погиб.
Не забываем о том, что возлюбленный Мико и брат Валькиона, Ашкор - предатель (кстати, почему он сменил имя?).
В заточении в Главном штабе находится Мари-Анн - убийца, психопатка.

Валькион явно что-то знает или догадывается о чём-то. И тот факт, что Икар и Валькион - друзья... Не представляю, что с ним произойдёт в последствии, когда раскроется, что его погибший и оплаканный брат является пособником зла, а его подруга - перебежчица.

Драконы. Что тут скажешь? Это было захватывающе! Белые крылья у Гардин. Какие волшебные существа в Элдарии имеют белые крылья за спиной? И кого обычно противопоставляют демонам? Каково её происхождение?

Мир драконов. Зачем Гардин нужно попасть туда? Почему времени осталось мало? С какого момента пошёл отсчёт?

Глаз дракона. Интересно, это что-то материальное? Или это всё же нечто идейное? При чём тут Оракул? Каково настоящее предназначение Кристалла?

Последнее испытание. Предполагаю, что испытание это заключается в том, чтобы осознать тот факт, что человек, такой близкий, добрый, (в моём случае - родной, настоящая любовь) - Лейфтан, является тем самым великим злом, которое поставило под удар само существование мира Элдарии. Возможно, что испытание - понять, осознать этот факт и принять нужную сторону.

Мотивы, что движут тёмной стороной у большинства участников понятны - месть за родных и желание сделать этот мир лучше (якобы). Хочу лишь отметить: такой умный и рассудительный человек, как Лейфтан (который тоже, вроде как, мстит за семью) идёт на столь странный шаг. Образование Элдарии произошло довольно давно, и если его родные погибли в результате образования этого мира и, даже если в этом есть чья-то вина, то эти "кто-то" давно превратились в прах. Хотя, наверное, в этом и есть суть зла - зло, не важно по какой причине, а возможно и вообще без таковой. Лишь бы утолить свои низменные, тёмные желания.

Так же считаю, что впереди ещё довольно много эпизодов.
Вот что выгодно отличает "Элдарию" от "Сладкого флирта", так это то, что здесь один стройный сюжет, вокруг которого выстраивается история с кучей ответвлений для раскрытия персонажей. В "Сладком флирте" сюжет взросления не слишком конкретен, и приходилось придумывать конфликты, которые нужно решить за несколько эпизодов, чтобы потом всё повторилось.
Не закрыта тема с Мико, её семьёй, её отношения с Лансом, и то, как они будут продолжаться с Ашкором; тема с Мари-Анн: что её ждёт? Кто её наставник? Почему она не ушла в свой мир? Зачем ей понадобилась кровь волшебных существ? Есть ли тут связь с Кристаллом или с Лейфтаном? Какую цель она преследовала? Зачем ей нужен Эзарель? Сбежит ли она? Или её выпустят Лейфтан и Ашкор? Станет ли она их союзницей? И многое другое.

Считаю, что вот сейчас и начинается кульминация, завязка только началась! Ведь что нас ждёт впереди? Гардин должна узнать, кто она, она должна узнать всю правду о предателях и их мотивах, раскол Главного штаба, противостояние между друзьями, а теперь уже врагами, новые смерти - господа, перед нами развернётся настоящая война, и по моему скромному мнению, она не будет проходить по обычному канону. Ведь если в этой истории происходят зверские убийства детей, самоубийства, насилие, войны, расколотые души, психопатия, то выводы напрашиваются сами собой. Планка очень высока, как и сказала ранее Mariii. Надеюсь, что нас не разочаруют.

Мы будем ждать. С нетерпением


Gúxyu-nay we daemon…

Офлайн

#5 16-03-2019 в 08ч48

Гвардия Тени
Wladlena190
Новобранец
Wladlena190
...
Сообщения: 23

Все говорят, что ВНЕ ветки Эза ГГ слишком уж его поддерживает "словно он ее парень" - так вот, в варианте, где он реально ее парень, ГГ реагирует совершенно по-свински и думает только о себе и своих обидках "как он смеет иметь какие-то свои жизненные проблемы, а не плясать вокруг меня" Довольно неприятное ощущение, а игроку особого и выбора-то не дают - если в Флирте была хоть какая-то вариация развития характера, то тут заранее прописано, что героиня будет думать и чувствовать без вариантов (или с типа-вариантами, когда одно и то же просто разными словами выражено). Сюжет вообще не разветвлен - даже если отказываешь возлюбленному в сексе, они все равно живут вместе так, словно это по умолчанию подразумевается.
По крайней мере, с константой неприятия намеренных убийств я полностью согласна. Когда речь не о самозащите и не о текущей защите кого-то, как это было с дриадой, а именно о добивании беспомощного.

Вероятно, ГГшка "демон" и то, что чувствует Лейф - те родственные узы, о которых говорил дракон. Тогда эта немотивированная "влюбленность еще до первого взгляда", которая весь спецэпизод про Лейфа делала недостоверным, получает объяснение - зов крови.

Офлайн

#6 07-05-2019 в 21ч52

Гвардия Тени
AnnaAntz
На все найдет ответ
AnnaAntz
...
Сообщения: 42

Эпик затянулся, хоть в следующем эпизоде все эти "пробежки" стали оправданы. Явления, похожие на галлюцинации, как было в 18 эпике, лол. Дракона увидеть я не ожидала, да и путь к нему оказался не из лёгких. Ссоры между гвардейцами из-за кажущейся бесполезности действий нагнетают. Но всё окупается и с достойным продолжением.
Но начало с убийцей и её обвинением- спорно, да, вроде как никто не достоин смерти, а вроде как это существо ещё не известно что наворотить может, если учинит побег. по этому выбор даже перед Мико стоял не простой


В поиске вдохновения ♥

Офлайн

Страницы : 1