Всех приветствую! Я - Исиара.
Довольная интересную тут темка. Мне вот сразу в голову пришел один сериал, смотрела я его уже давненько, но мне очень понравился и сильно запал в душу. Хотя изначально я начала его смотреть довольно спонтанно. Меня просто привлекло то, что сериал закончен и он короткий. Я и сама не ожидала, что он меня настолько впечатлит. Возможно он сможет зацепить кого-то ещё...
Годы
Постер

Название сериала: Годы/ Years and Years
Жанр: драма, научная фантастика
Статус: завершен (1 сезон, 6 эпизодов)
Краткое описание:
15 лет жизни семьи Лайонс. 2019-2034 годы. Какие изменения экономического, политического, экологического, технического и социального характера могут произойти за эти годы? Какое влияние они могут оказать на общество? Увидим будущее глазами одной семьи.
Что понравилось: знаете, этот сериал бывают сравнивают с «Черным зеркалом», и они действительно схожи, но мне лично «Годы» понравился на очень много больше. «Годы» не так антиутопичен и менее абсурден, на мой взгляд. Этот сериал и будущее, которое в нём показывается, мне кажется намного реалистичнее. Веришь, что действительно такое возможно. Мне нравится, что нам показывается постепенное развитие событий, а не просто «бац - вот такое вот будущее». Мы видим как изменяется мир, люди и их взгляды.
А ещё мне нравится посыл, который несёт в себе сериал. Я думаю, что он вполне может стать пищей для размышления над многими вопросами.
Что не понравилось:
Мне не к чему придраться (не считая одного сюжетного поворота, который разбил моё сердечко вдребезги). Сериал мне настолько понравился, что наверное я просто закрыла глаза на недостатки, которые наверняка имеются. Но по крайней мере, на мой взгляд, достоинства их намного превышают.
Рекомендуешь ли к просмотру: определено да!
Думаю, что это описание сериала довольно расплывчатое, и возможно не так сильно впечатляет, чтобы немедленно кинуться его смотреть... А я как человек, который не любит спойлеры, не хочу углубляться в раскрытие сюжета. Но я действительно думаю, что данный сериал достоин внимания.
Из упомянутых ранее мне знакомы:
1. Игра престолов. Я начинала смотреть его несколько раз, но дальше пары первых сезонов дело не ушло. Хотя мне правда он нравился. Он интересует, интригует и захватывает, но мне всё время что-то мешало его досмотреть. Но я очень надеюсь, что когда-нибудь я это сделаю! И желательно как можно скорее, потому что с каждым днем всё сложнее и сложнее избегать всяких спойлеров хд
2. Бесстыжие. Сейчас я в процессе просмотра. Сериал мне нравится, хотя после 6 сезонов, уже местами становится скучно (особенно линия Липа сдаёт позиции на мой взгляд). Но пока продолжает держать интерес. Всё же, всё ещё хочется узнать что будет дальше и как сложится судьба героев.
3. Сотня. Начинала его смотреть, но не досмотрела. В начале мне было очень даже интересно, но к тому моменту как начались эксперименты с ночной кровью (не помню какой это сезон), меня начало бесить, что по сути герои в который раз идут по кругу. «Подростки» начинают наступать на те же грабли, что когда-то их «родители». Окей, один раз показали, что мол вот посмотрите, вы думали, что никогда так не сделали бы, а вон оно как получилось. Но меня это начало насколько бесить... Бесить, что герои не учатся на ошибках. Я пыталась себя всё же заставить «добить» сериал, тем более, что там были моменты и герои, которые цепляли. Но в итоге, разочаровании в каждой серии бело всё больше, так что я просто в какой-то момент перестала его смотреть.
4. Черные паруса. Я и забыла, что начинала его смотреть и мне было даже довольно интересно. Далеко я не продвинулась и толком даже не помню сюжет, как и собственно почему же я всё-таки не досмотрела его... Надо будет как-то освежить память.