27 эпизод - гг что-то режет.
На самом деле я до сих пор страдаю по её длинным волосам и не вполне понимаю, чем стрижка могла помочь именно в этом случае. В конце концов, тут не расставание с парнем, тут мир вот-вот рухнет, а мы до сих пор ничего о нём толком не знаем. Ну да ладно~
Эпизод оставил очень грустный, тревожный осадок. Всё настолько пропитано трагедией и смертью, что уже не веришь хоть в какой-то мало-мальский хэппи-энд. Кажется, что в итоге умрут все, и на этом всё закончится. Читать и проходить такое очень больно и очень грустно. В этом эпизоде такой грусти как-то даже слишком много, на мой взгляд: смерть, кома, очередное жертвоприношение, болезни. Такое чувство, что конец и правда близок. И не только конец света в Элдарии, но и конец игры.
А ещё остаётся чувство недосказанности. Чувство, что мы как мячик, скачем с одного на другое и не успеваем пережить момент до конца. ощутить его в полной мере. Одна трагедия слишком быстро сменяет другую, и ты не успеваешь понять, ощутить, затрепетать. Возможно, это сделано как раз для создания гнетущей атмосферы, но мне показалось, что некоторые вещи можно было бы отложить на новый эпизод, а не втискивать всё в один.
Очень ждала раскрытия тем из 26го эпизода. Но, видимо, ещё не время. Это даёт лучик надежды, что не всё так плохо, что для сюжета ещё есть много разных зацепок, и что их все раскроют.
Честно говоря, я так до сих пор и не поняла своего отношения к Лейфтану. Жду развития его, как одного из самых загадочных персонажей, которые двигают сюжет. До сих пор нет у меня уверенной мысли о том, чем закончится его война и любовь к гг.
Интересно, введут ли Бимув роман с Лансом и как они это обыграют.
И очень интересно, когда же будет ветка Невры. Эз был, Валя тоже в процессе, жду своего любимого вампира. Надеюсь, его не обделят вниманием (в общем-то, спин-офф по нему тоже хочется).
Из постеров больше всего понравился с Лейфом - очень нежный и уместный.
Я понимаю, с одной стороны, почему в эпизоде есть эта страсть и совокупления, но на постере хотелось увидеть именно эту нежность. любовь, поддержку. То, чего им так не хватает из-за постоянных дел и забот, то, что так важно в условиях хаоса.
Буду ждать новых эпизодов, не знаю, пройду ли их сразу же или как тут, через несколько месяцев, но ответы на свои вопросы надеюсь узнать)
И да, конечно, хотелось бы, чтобы постер получался бы без багов, надеюсь, так оно и будет)
~Вся наша жизнь - не что иное, как сон. Сны же, что являются ночью - вот он, наш настоящий мир~