Форум

Страницы : 1

#1 25-09-2019 в 15ч04

Гвардия Света
Eldarya
Администратор
Eldarya
...
Сообщения: 264

*

Добрый день,
В этом топике вы можете поделиться вашим мнением о полностью пройденном эпизоде.

В данном топике вы можете поделиться вашим мнением о полностью пройденном эпизоде.

Пожалуйста, оставляйте здесь ваши комментарии только в случае, если у вас есть аргументированная точка зрения  после прохождения эпизода.

Хорошей игры!



https://www.beemoov.com/documents/jpg/2019-09/ru-5d6e7dcf2325a.jpg

*

Офлайн

#2 03-10-2019 в 14ч37

Гвардия Тени
Wladlena190
Новобранец
Wladlena190
...
Сообщения: 25

Вот интересно, это с ГГ, с авторами текстов или все же с нашими переводчиками такая беда? Реплики постоянно выдают какой-то абсурд! Элин: "Имярек выжил, но в коме и неизвестно, когда сможет очнуться" -> ГГ, радостно: "Мико-о, Имярек жив и здоров" "Здоров", ага!

И нафига называть "вакциной" лекарство? Вакцина - это прививка _здоровому_ человеку с безопасной колонией вируса, "облегченное" заражение, чтобы организм выработал иммунитет ДО болезни. Никто не лечит вакциной уже больных! Чем при написании текста слово "лекарство" не угодило?!

Последнее изменение внесено Wladlena190 (03-10-2019 в 15ч06)

Офлайн

#3 14-11-2019 в 17ч45

Гвардия Тени
Arfile
Приспешница Сильф
Arfile
...
Сообщения: 1 002

https://a.radikal.ru/a43/1906/42/b5fdcd342f54.gif

Возможно, эти баги пофиксили, поэтому с Имяреком я не встречалась.

Теперь об эпизоде. Очень много лишних телодвижений, какая-то постоянная и ненужная суета. Повествование какое-то вялое, скучное. С одной стороны, никто постоянного экшена не требует (в этом эпизоде убили Икар и Хром почти умер), но всё было вяленько и без особого энтузиазма. К тому же, эти ПОСТОЯННЫЕ плотские утехи ГГ с фаворитом выводят из себя. Видимо, авторы не в курсе, что отношения строятся НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на физической любви,поэтому эти постоянные эротические истории меня уже подвыбешивают - если нужно, я сама в интернет могу найти что-нибудь подобное.

Ещё один спойлер: Оракул умрёт и, похоже, возложит свои обязанности на нашу гг.

Даже такой сноб как я разглядел плюсы: история всё больше приобретает мрачный оттенок повествования, всё больше мы отходим от стиля детской сказки. Казалось бы, значимые персонажи умирают один за другим (ЧТО-ТО МНЕ ЭТО НАПОМИНАЕТ).

В целом, сюжет набирает обороты, поэтому интерес У Меня пока не угас. Жду продолжения.


https://a.radikal.ru/a15/1910/23/aee02464d156.gif

Последнее изменение внесено Arfile (03-12-2019 в 20ч40)


https://c.radikal.ru/c02/1906/fa/9a7d12cd011b.png

https://b.radikal.ru/b13/1906/5e/c26dda35f4b8.gifhttps://a.radikal.ru/a38/1906/cd/8a8f29aa6ea4.gifhttps://b.radikal.ru/b13/1906/5e/c26dda35f4b8.gif

Офлайн

#4 30-11-2019 в 13ч36

Гвардия Тени
Domochi
Прядильщица туманов
Domochi
...
Сообщения: 1 405

27 эпизод - гг что-то режет.

На самом деле я до сих пор страдаю по её длинным волосам и не вполне понимаю, чем стрижка могла помочь именно в этом случае. В конце концов, тут не расставание с парнем, тут мир вот-вот рухнет, а мы до сих пор ничего о нём толком не знаем. Ну да ладно~

Эпизод оставил очень грустный, тревожный осадок. Всё настолько пропитано трагедией и смертью, что уже не веришь хоть в какой-то мало-мальский хэппи-энд. Кажется, что в итоге умрут все, и на этом всё закончится. Читать и проходить такое очень больно и очень грустно. В этом эпизоде такой грусти как-то даже слишком много, на мой взгляд: смерть, кома, очередное жертвоприношение, болезни. Такое чувство, что конец и правда близок. И не только конец света в Элдарии, но и конец игры.

А ещё остаётся чувство недосказанности. Чувство, что мы как мячик, скачем с одного на другое и не успеваем пережить момент до конца. ощутить его в полной мере. Одна трагедия слишком быстро сменяет другую, и ты не успеваешь понять, ощутить, затрепетать. Возможно, это сделано как раз для создания гнетущей атмосферы, но мне показалось, что некоторые вещи можно было бы отложить на новый  эпизод, а не втискивать всё в один.

Очень ждала раскрытия тем из 26го эпизода. Но, видимо, ещё не время. Это даёт лучик надежды, что не всё так плохо, что для сюжета ещё есть много разных зацепок, и что их все раскроют.

Честно говоря, я так до сих пор и не поняла своего отношения к Лейфтану. Жду развития его, как одного из самых загадочных персонажей, которые двигают сюжет. До сих пор нет у меня уверенной мысли о том, чем закончится его война и любовь к гг.

Интересно, введут ли Бимув роман с Лансом и как они это обыграют.

И очень интересно, когда же будет ветка Невры. Эз был, Валя тоже в процессе, жду своего любимого вампира. Надеюсь, его не обделят вниманием (в общем-то, спин-офф по нему тоже хочется).

Из постеров больше всего понравился с Лейфом - очень нежный и уместный.

Я понимаю, с одной стороны, почему в эпизоде есть эта страсть и совокупления, но на постере хотелось увидеть именно эту нежность. любовь, поддержку. То, чего им так не хватает из-за постоянных дел и забот, то, что так важно в условиях хаоса.

Буду ждать новых эпизодов, не знаю, пройду ли их сразу же или как тут, через несколько месяцев, но ответы на свои вопросы надеюсь узнать)
И да, конечно, хотелось бы, чтобы постер получался бы без багов, надеюсь, так оно и будет)


~Вся наша жизнь - не что иное, как сон. Сны же, что являются ночью - вот он, наш настоящий мир~
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/8233e84e89206c3f8f48619df7217c5e.gif

Офлайн

#5 25-02-2021 в 23ч53

Гвардия Абсента
Эрдения
Солдат Гвардии
Эрдения
...
Сообщения: 557

Не первый раз замечаю, что в Элдарии, когда ожидаешь от эпизода одного, получаешь совершенно другое. Вроде, Гардин, спаслась из плена, вроде, вернулась, наконец, в Главный Штаб, вроде, всё должно быть хорошо. Но - увы. Весь эпизод я ловила себя на мысли, что мне не нравится то, что происходит. Не нравится то, что все словно забыли о Валькионе (особенно с учётом того, что он - мой фаворит). Не нравится то, что всё показанное  в этом эпизоде словно уже было когда-то. Вначале ГГ так много бродила туда - сюда по Главному Штабу, выполняя задания по типу "Иди, займи себя чем-нибудь".  А потом - путешествие в Баленвию и в храм Фэнхуанов...Нет, я очень рада была снова посетить эти места (особенно храм, который просто прекрасен!). Но мы это уже видели не раз. А в развитии сюжета хочется новизны, хочется двигаться вперёд, но не откатываться назад, словно у меня дежавю.
И, конечно, я совершенно не в восторге от очередных потерь. Эх, Икар...Милая, забавная Икар...Да, она не была ключевым персонажем, но она была ярким гвардейцем, а главное - она была другом.
А потом ещё и Хром... Слава Богу, мальчик выжил! И ещё - правитель Этэль...Ну почему обязательно благополучие других должно строится на жертвоприношениях?! Снова такое ощущение, что разработчики просто хотели убрать часть персонажей из игры и лучшего способа просто не придумали. Да, я могу понять, что нам всё - таки хотели показать закономерные последствия уничтожения Кристалла. Но такое ощущение, что это всё сделано на скорую руку, по уже использованному когда - то шаблону. Да к тому же эпизод показался таким коротеньким и так внезапно закончился, словно его оборвали на половине.
Из всех событий здесь умиление вызвали только трогательная забота Карен о Хроме и  беременность Леодиль.
В остальном - эпизод абсолютно мимопроходящий, поэтому моё имхо - не больше семи баллов.


https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/02/2b60081edd733e51869ec41e4657d0cb.jpg

Офлайн

Страницы : 1