Форум

Страницы : 1

#1 10-05-2021 в 13ч01

Гвардия Гвардия Света
Eldarya
Administrator
Eldarya
...
Сообщения: 78


Дорогие игроки,
Вы можете оставить здесь свой комментарий после прохождения эпизода «Событийная переправа».

Мы внимательно читаем ваши сообщения после каждого эпизода.
Мы надеемся на спокойный и конструктивный обмен мнениями, основанный на уважении к другим игрокам и к нам.

Отличного всем дня!




https://www.beemoov.com/documents/jpg/2021-03/lancement-6041fc2c3bac5.jpg

Офлайн

#2 10-05-2021 в 14ч52

Гвардия Гвардия Тени
Isabel
Новобранец
Isabel
...
Сообщения: 23

Очень странный и короткий эпизод.

Пожалуй, начну с плюсов, так как их, увы, немного:

1. Фоны. Как всегда шикарны. Дайте премию этому богу (или богине), что из года в год отрисовывает такие прекрасные атмосферные пейзажи, экстерьеры и интерьеры. Очень хотелось бы видеть новые зимние пейзажи на разведке или в бутике.

2. Наконец-то, НАКОНЕЦ-ТО у рас, населяющих Элдарию, появились индивидуальные способности. В этом плане эпизод стал информативным: мы узнали, что драконы и вампиры не боятся холода, оборотни обладают быстрой регенерацией, а местные вампиры еще оказывается прекрасно видят в темноте и очень чутко слышат (отсюда вопрос: если Невру так раздражает глубокое дыхание Эрики, как он жил с ней в одной комнате половину Истоков в своём руте? Да он просто мазохист).
Многовато времени вам понадобилось на осознание того, что Элдарию населяют не обычные люди, а волшебные существа со своими особенностями... Но главное, что теперь это учитывается, и я правда рада.

Ээээ, с плюсами всё. Теперь минусы:

1. Я, конечно, понимаю, что вам надо срочно обелить убийцу любыми способами, но почему это происходит в ущерб остальным фаворитам? Почему на их фоне Ланс так сильно возвышается своим интеллектом, альтруизмом и адекватностью?
Почему тому, как доблестно он сражается, отведено ТАК много слайдов, в то время как остальным достается по паре предложений? Почему именно ОН спасает Эрику, пока остальные... А что, собственно, делали остальные?
Я не поверю, что Невра со своей отменной вампирской реакцией не сделал ничего, пока Эрику тащат в воду.
Я не поверю, что Матьё, который так раздражающе-открыто проявляет свою заинтересованность в Эрике, не сделал ничего. (То есть ради Коори он теоретически может пожертвовать жизнью, а ради Эрики нет? Серьезно? Он же такой "прекрасный" фаворит, мы же так рьяно его нам суёте с самого релиза Новой Эры).
Я не поверю, что Лейфтан, который навязывал нам свою маниакальную любовь все Истоки, просто стоял и махал ручкой уходящей под воду Эрике.
Это что за бред? Я никогда не поверю, что Ланс, тот самый Ланс, убивший своего родного брата, отправивший Эрику на тот свет, чуть ли не уничтоживший всю Элдарию, неадекватный, психически неуравновешенный Ланс вдруг берёт и становится таким "пушистым", а все остальные фавориты превращаются в ничтожных никчемных тряпок и истеричек. Это так убого. Я не хочу описывать своё разочарование в остальных персонажах, думаю, это сделают за меня, но может вы наконец вспомните, что в этой игре четыре фаворита, а не один?

2. Почему я должна выбирать убийцу в ущерб своему фавориту, чтобы получить ОБЩИЙ постер?
Я не хочу иметь с вашим святым Лансом никаких дел, не хочу читать с ним эти лицемерные диалоги и выслушивать, как он раскаивается. Я не священник, чтобы мне исповедовались подобные типы. Я просто хочу проводить больше времени со своим фаворитом, хочу романтики, приключений и получать постеры.
Почему у меня нет даже мизерного шанса на постер, если мой фаворит не псих-братоубийца?
Может тогда сразу будете отрисовывать все постеры только с ним? Какая разница на остальных, им же всё равно ничего не светит. Мир теперь крутится вокруг Ланса.

3. Эпизод очень короткий. В самом конце я уже начала предвкушать движ после бесконечно скучных диалогов и истерик, подумала, вот сейчас начнется долгожданный экшн, а увидела лишь надпись "завершить эпизод". Такого разочарования я не испытывала давно.
Где-то видела, что в Новой Эре будет меньше эпизодов, чем в Истоках. Прошло уже четыре эпизода, в которых не произошло ни-че-го. Ни в плане сюжета, ни в плане развития отношений с персонажами. Уже предвкушаю насколько скомканным будет момент завязки отношений с фаворитом и кульминация сюжета (тут же есть сюжет, правда?).

4. Актуальные проблемы человечества. Когда в эпизоде затронули тему мусора, захотелось стонать от разочарования. Может не будем пихать в волшебный мир человеческие проблемы? У вас для этого существуют другие проекты. Неужели в Элдарии других проблем не хватает, и нельзя построить сюжет на чем-то другом, более интересном и захватывающем? Экранного времени остаётся всё меньше и меньше, вам еще нужно любовные линии развить (мы же здесь ради этого, всё таки играем в игру про романтику), и столь масштабную идею вы вряд ли вытяните такими темпами, какими сейчас ползёт сюжет...

Иногда меня посещает очень шальная мысль: а может вам нужно было остановиться на Истоках?
Я очень люблю Элдарию. Тот мир, что вы создали, тех харизматичных персонажей, что были в самом начале, в которых действительно влюбляешься с первого взгляда.
В Истоках я так долго не могла выбрать фаворита, потому что нравились трое из четырёх и хотелось прожить сюжет с каждым.
А теперь я смотрю на этот картон в Новой Эре и становится не по себе. Персонажи не нравятся: новые совершенно скучные и неинтересные, старые уже не те, стали какими-то другими, лицемерными и истеричными. Сюжет высосан из пальца, а главная героиня стала еще глупее, чем была. Печально всё это.

Офлайн

#3 11-05-2021 в 20ч08

Гвардия Гвардия Тени
LesAlya
Постигающая основы
LesAlya
...
Сообщения: 108

Соглашусь с Isabel, что написала выше.
Да мне самой не нравится то, что нам предлагают проходить этот эпизод с Лансом, ведь не очень люблю этого персонажа еще с Истоков. И можно было сделать общий постер и без лома с ним.. или хотя бы на 5.
Да соглашусь с тем, что хочется больше общаться с фаворитом, ну мой Невра и думаю он бы увидел среди спора или услышал бы как что то упало в море в шторме и попытался бы спасти гг.
Так же немного не нравится то, что с тем с кем больше Лом, а не тот кто стоит в фаворитах может подойти к нам в конце 3 и 4 эпизодов...
В остальном хоть люди и обижаются на Невру, но мне нравится он и я понимаю его поведение. Он потерял гг, он потерял друзей и ему трудно общаться снова с ней..


http://line.romanticcollection.ru/term/1598396/image.png
https://i2.paste.pics/c09258151fe8505ff453be5599a4f736.png

Офлайн

#4 12-05-2021 в 13ч21

Гвардия Гвардия Абсента
MalinkaM
На всё найдёт ответ
MalinkaM
...
Сообщения: 45

Соглашусь с Isabel
Действительно глупо выглядят остальные фавориты на фоне Ланса, мне тоже не понравилось что ради общего постера я должна была вежливо общаться с Братоубийцей. Проблема мусора
мне не понравилась! Я знаю что в нашем мире это реальная проблема, но зачем ее пихать в игру?! Неужели не нашлось какой-то  другой проблемы?! Это же мир фантазий, ЭЛДАРИЯ  здесь фантазию можно только развивать, и удивлять игроков новыми поворотами в эпизодах, но тут такая банальщина происходит что сюжет теряет изюминку, путь бы выход  НЭ был бы через  2-3 года, но зато когда вышла бы НЭ все было бы продумано до мелочей, сюжет был бы интересным, так же любовная линия с фаворитом была бы не менее интересной ! Ради этого я бы по ждала. Лучше выпустить качественный контент, чем все делать на скорую руку что бы сюжет был скучен !


https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/08/3c3321092639fe04642650dec43f86a9.gif

Офлайн

#5 14-05-2021 в 13ч33

Гвардия Гвардия Обсидиана
Natanili
На всё найдёт ответ
Natanili
...
Сообщения: 58

Еще не удалось начать даже 4й эпизод, но почитав отзывы о нем желание и вовсе пропадает играть, честно /static/img/forum/smilies/sad.png
Настолько Истоки затягивали с первых эпизодов, насколько новая эра растянутая и плоская. Эти бесполезные диалоги между второстепенными персонажами и без того раздражают, еще и за них же ману нужно платить...

Последнее изменение внесено Natanili (27-05-2021 в 15ч08)


https://i117.fastpic.org/big/2022/0420/e4/ee494084e37d51150a4ca38a251278e4.jpg

Офлайн

#6 23-05-2021 в 22ч00

Гвардия Гвардия Тени
Erden
Гвардеец на обучении
Erden
...
Сообщения: 252

Я не поняла - это эпизод был таким коротким, или я настолько вошла во вкус, что не заметила, как промчались события? Нет, ну серьёзно. Только разыгралась, только подумала о том, какой классный, интересный, затягивающий, эпизод, как он взял и...закончился. Так хотелось большего, что я даже немного разочарована(
Впрочем, внезапный конец - это, на мой взгляд, единственный минус этого эпизода. В остальном он был очень хорош! Битва на палубе корабля прямо взбодрила. А серсеа оказалась, пожалуй, самым роскошным монстром из всех, виденных когда - либо мной в Элдарии. Я рада новым локациям. Рада тому, что нарастает интрига о причинах всеобщей агрессии фамильяров и о происходящих странных "земных" событиях. Взаимоотношения между героями хоть и далеки от идеала и ещё вызывают много вопросов, но всё - таки получаются не скучными, а, скорее, сложными и эмоциональными. Но я всё - таки надеюсь, что в дальнейшем Невра и Лейфтан перестанут ссориться. И ещё надеюсь, что Лей наконец сбросит свой панцирь. А то как-то он бледненько выглядел, отказавшись участвовать в этой схватке, помочь друзьям и спасти девушку, по которой он когда-то фактически сходил с ума. Хотя...Я поймала себя на мысли, что мне нравится тот факт, что именно Ланс спас Гардин. Да и постер с ним весьма неплох) Но нужно всё - таки и для остальных парней больше активности вводить. Ах, да. Ещё отдельный плюс за раскрытие прошлого Коори. Бедная девочка! У неё, действительно, оказалась непростая судьба(( И я рада, что она - гораздо более глубокий и интересный персонаж, чем показалась изначально. 
В общем, здесь мне понравилось всё! Ставлю эпизоду "отлично" и ну ооооочень жду продолжения!


https://i114.fastpic.ru/big/2021/0508/2c/8410be599e48a148d5cd140a2a64af2c.jpg

Офлайн

#7 27-05-2021 в 15ч06

Гвардия Гвардия Обсидиана
Natanili
На всё найдёт ответ
Natanili
...
Сообщения: 58

Вот теперь я наконец закончила 4 эпизод, и согласна с мнением выше, к сожалению. НО хочу заметить что постеры в Новой Эре куда качественней и детализированнее, что очень радует. Эти два прекрасных постера стоили усилий при общении с Лансом  /static/img/forum/smilies/smile.png

Ну а если брать по сюжету, то эта картинка лучше всего описывает эпизод) 

картинка

Последнее изменение внесено Natanili (27-05-2021 в 17ч33)


https://i117.fastpic.org/big/2022/0420/e4/ee494084e37d51150a4ca38a251278e4.jpg

Офлайн

#8 31-05-2021 в 19ч55

Гвардия Гвардия Тени
Riky
Рекрут
Riky
...
Сообщения: 35

Эпизод действительно короткий, рада только потому что маны меньше тратить.

Про сам эпизод. Начну с Коори. Приятно удивлена этим персонажем и её историей, ибо первые 3 эпизода складывалось впечатление разбалованной пошлой девушки. Теперь отношусь к ней теплее. Про получения постеров. Действительно странная ситуация что среагировал только Ланс, чтобы спасти гг. Можно было и со всеми фаворитами нарисовать спасение ГГ, что мешало? Даже комментировать эту ситуацию грустно. Но постеры прекрасны как и фоны! Окей, повысить Лом с Лансом для общего постера в 4 эпизоде, но блин, после пожара и начала элдарии с нуля, и зная тот факт что фаворит влияет на лом, а в начале так подсовывали Матьё, что я просто пропускала диалоги с ним уходя в 0. Ибо раздражала эта ситуация. И сейчас же я просто не получила постер в 4 эпизоде, потому что с Матьё лом 0. Обидно, ну да ладно. Так же меня удивляет тот факт, что эпизод линейный и в нём мне не пришлось щёлкать по локациям. Я так понимаю теперь мы будет очень мало ходить по локациям в будущих новых местах ведь это же бесплатно теперь, плати онли за линейный диалог.

Про сюжет. Боже, почему опять надо задевать какие-то проблемы человечества? Мне этих проблем хватило в СФ: беременность, выкидыши, изнасилование, измены и многое другое! Что там Любовь с фаворитом перестала существовать что и тут то же самое намечается. Будем разгребать проблемы Земли, находясь в фентези мире. 10 из 10. Ну и хотелось бы предположить дальнейший сюжет что я думаю на данный момент: наверное муж Коори будет главным злодеем НЭ, который ещё и сам человек. Прожил в этом фентези мире, получил власть, изучил магию, и теперь хочет либо подпортить этот фентези мир и быть всевышним, либо чтобы человечество узнало правду про магию. Ну это уже мои невероятные предположения, хд

Последнее изменение внесено Riky (31-05-2021 в 19ч56)


https://i.ibb.co/7C8XH5C/image.gif

Офлайн

#9 01-06-2021 в 14ч03

Гвардия Гвардия Тени
Kimby
Попаданка
Kimby
...
Сообщения: 3

Ох, наконец-то накопила ману (мои потерянные 50 тыс маны, хнык-хнык /static/img/forum/smilies/sad.png  /static/img/forum/smilies/sad.png, ну да все уже!  ) и прошла 4 эпизод!!!

Ну что сказать?
Эпизод был самым интересным в Новой Эре, жаль очень коротким. Я только разошлась и тут уже все-конец.
Локации-супер, Новые Монстры-супер, Битва-супер, Постер с Лансом-ну просто ВАУ!!!

НО, соглашусь со всеми, с Лансом в этом эпике ПЕРЕБОРЩИЛИ.
Даже пофиг, что для постера с ним нужен ЛОМ, это я еще переживу (что с ним диалог вести нужно, это как в жизни, общаться приходиться со всеми, даже кто не нравится), но почему спасать из всех персов, меня полез, а точнее поплыл, ЛАНС! а как же другие персонажи?

Еще мне НЕ НРАВИТСЯ, что мне постоянно подсовывают  Матье! а он меня бесит жутко! я пытаюсь выйти на Лейфтана, но безуспешно. Я даже лом с ним поднять не могу, потому что везде этот бесячий Матье выходит!

И вообще, где логика?  я спасла моего любимого Лейфтанчика, а он не ТО, чтобы меня спасти, а даже спасибо мне не сказал, что я его собой прикрыла, и даже не спросил, как я себя чувствую после этого!!! зато Матье, сразу приволокся!

Короче, картинка от Natanili, реально описывает события, лучше всяких слов! /static/img/forum/smilies/lol.png  /static/img/forum/smilies/lol.png  /static/img/forum/smilies/lol.png

Вот такие вот впечатления от эпика!!!

Последнее изменение внесено Kimby (01-06-2021 в 15ч18)

Офлайн

#10 03-06-2021 в 20ч29

Гвардия Гвардия Обсидиана
ArcticNight
С днём рождения, Мико!
ArcticNight
...
Сообщения: 1 090

Впервые в истории я прошла эпизод еще до того, как вышел следующий. Надо сказать, впечатления от него остались довольно приятные: он хоть был коротким, но весьма насыщенным. Череда событий в течении эпизода не дала заскучать, а отсутствие необходимости перемещения между локациями по крайней мере на корабле заметила только когда прочитала одно из мнений выше, но в данной ситуации считаю, что это было сделано правильно, а нудный переход из одной локации в другую бы только сбивал.

Внезапно появившаяся проблема земного мусора и прочих земных предметов в условиях фентези, конечно, не впечатляет, но и негативных эмоций не вызывает. Посмотрим, что из этого получится дальше.

О персонажах. О Невре не думала, что он может раздражать сильнее, чем во втором и третьем эпизодах, но оказалось, что может. В Истоках он был еще сносным, и во время диалогов с ним не возникало острого желания закончить диалог поскорее, но здесь он кажется максимально высокомерным и занудным. Ланс во всем эпизоде кажется образцом адекватного поведения, особенно на фоне остальных: он и гг спасает, и на провокации не реагирует, и других не осуждает, еще и постер с ним прекрасен. Что Лейфтан делает на корабле со всеми — остается для меня загадкой, а его объяснения, что это Хуан Хуа его очень попросила, не кажутся убедительными. Понятно, что было нужно, чтобы дальше по сюжету присутствовали все четыре возможных фаворита, но я надеюсь, что это объяснят далее. Настораживает, как решительно Лей ближе к концу заявил, что решит свои проблемы и не будет обузой, похоже, ему как и гг не дают времени на то, чтобы принять действительность, а действий требуют.

А постеры шикарны, да.


Правда — это чаще всего то, во что ты веришь.

https://i.ibb.co/jbCTcpw/1.png

Офлайн

#11 03-06-2021 в 22ч54

Гвардия Гвардия Обсидиана
Abyss
На всё найдёт ответ
Abyss
...
Сообщения: 54

Плюсы:
+ Красивые фоны, проработанные, детализированные, на них приятно смотреть. Зимние пейзажи - это здорово.
+ Новая локация. Всё-таки Элдария - это достаточно большой мир, где есть не только территория Гвардии Эль, Мемория и земли Фенхуанов. А вообще, было бы здорово, если бы показали родины фаворитов. Я бы на родину Эзареля бы посмотрела, например, на земли эльфов.
+ Раскрытие персонажа. Приятно удивлена тем, что Коори оказалось не только избалованной и ехидной шутницей, но и девушкой с непростой судьбой. То, что она решилась поехать в место, с которым её связывают неприятные воспоминания, заслуживает уважения.
+ Интересные события. Битва со змеюкой была интересной и захватывающей. В конце тоже интригу навели. Интересно, что их так напрягло? Да и вообще, сам сюжет обещает быть интересным, эпидемия бешенства (?) у фамильяров, слияние миров, внезапное пробуждение Эрики и девочка, подозрительно похожая на Оракул. В общем, с нетерпением жду, что будет дальше.
Минусы:
- Раскрытие главного злодея из прошлого - это круто, я  согласна. Но не в ущерб же другим фаворитам. Лейка - это вообще мем с сильной собакой и слабой собакой. Лейка в Истоках: Гарди, я убью любого, кто к тебе приблизится, я разрушу весь мир и сложу его обломки у твоих ног, ведь мы одной крови и должны держаться вместе. Лейка в НЭ: ты засломнила меня свмоим телом и чутб не умербла? ну я посимжу в сторонмке.... Невра тоже хорош, что он там делал в сторонке, пока Эрику утопить пытались? А Матье?
- Короткий эпизод. Я даже не успела войти во вкус, а он уже закончился. Надеюсь, что следующие серии будут длиннее.
- Повестка. Я понимаю, что экология - это очень важно. Но я пришла в фентезийную отоме, чтобы бить драконов, пить медовуху и целовать эльфов, а не чтобы в очередной раз читать про актуальные проблемы. Я не против, но формат не тот. Для этого СФ есть.
- Навязывание Ланса. Я рассматриваю возможность его романсить, но есть люди, которым он не нравится. Многие не могут простить ему смерть фаворита и просто хорошего парня  Валькиона, поэтому навязывать им разговор с Лансом для получения постера - это нечестно по отношению к ним.

7/10, в общем. Не так уж и плохо, визуальная часть прекрасна, предвкушаю заснеженные земли и красивых светловолосых лисичек. И жду, когда Лей наконец встанет из-за своего эмо-угла и начнёт действовать.

Офлайн

Страницы : 1