Я так стремилась пройти "Истоки", так рвалась к последнему эпизоду, а теперь перед финальной битвой меня охватывает внутренняя дрожь. Всё - таки готовиться к войне - это дело тяжёлое. Особенно если учесть, что твой противник - брат твоего возлюбленного и бывший друг твоих друзей. Однако, все так крепко сплотились для защиты своего мира, объятые единым духом борьбы с ноткой надежды и веры в победу!
Понравилось, что в этом эпизоде Мико показала себя настоящим руководителем, за которым хочется идти до конца. Удивила Колая. Она стала настоящей умницей, серьёзной, ответственной и смелой. А её отношение к Хамону такое милое. Пара, конечно, весьма своеобразная будет, но тем интереснее. А ещё Алажея порадовала. Приятные и положительные новости сейчас редкость, поэтому, такие моменты счастья (пусть и чужого) очень ценны.
Чудесные сцены были с Валькионом, а постер с учётом ситуации выглядит особенно трогательно. Запомнился диалог о его природе дракона. Ох, если б Гардин дали возможность "коснуться небес" вместе с ним! Это было бы волшебно...
Что же касается ГГ и Лейфтана...Сейчас я понимаю, что возникшая между ними связь появилась не с течением времени, а с самого первого эпизода. Они - представители одного вида волшебных существ, они уже изначально были связаны на уровне внутренней генетики. Даже когда никто ещё не знал, что Гардин - аэнжэл, Лейфтан уже инстинктивно почувствовал свою "половину". Просто со временем из-за всех ритуалов эта связь выросла до того, что они стали буквально связаны жизнями. Я на протяжении всех эпизодов не была особой поклонницей Лейфтана, но сейчас, если окажется, что своей жертвенностью он смог искупить прошлые грехи...Что ж...Пожалуй, я найду силы его простить.
В общем - эпизод отличный, насыщенный и самодостаточный. Заданий было много, вышло чуть - чуть длинновато, но, пожалуй, подготовка к решающей схватке и не может быть быстрой. А на последних минутах эпизода я вообще чуть не разревелась...Отдаю этому эпизоду 15 из 10 возможных баллов, записываю его в перечень своих самых любимых и с замиранием сердца делаю решающий шаг в этой главе...