Это странно, но до прохождения эпизода я, начитавшись спойлеров, была от него просто в восторге, а когда стала проходить, восторг куда-то ушёл, и в общем-то... нормально, дельно, да, но всё же прям самым любимым у меня этот эпизод не станет, хотя он явно один из лучших.
Насчёт сюжета - не скажу, что прям в восторге от него, потому что на деле всё оказалось довольно предсказуемо с этим жертвоприношением. Однако я рада, что всё закончилось не простым "и жили они долго и счастливо". Это не тот сюжет, который должен так заканчиваться, как бы многим этого ни хотелось бы.
На протяжении всей игры о существовании Валькиона вообще как-то забывала, а тут он прям открылся с другой стороны. Это был тот самый персонаж, на которого всю игру мне было как-то всё равно, но тут именно финальная сцена с ним была самой сильной, пожалуй (фаны, которые это читают, извиняюсь за очередную порцию стекла). И пусть истинное демонское (не здешнее аэнжеловское) сердце так просто на слёзы не разведёшь, тем не менее я признала, что это было довольно трогательно с человеческой точки зрения х)
Мостик к новой эре сделан довольно грамотно. Осталось много вопросов о том же происхождении гг и вообще об её истории, ветка Невры также не раскрыта. Если это затронется во второй части - будет супер. Да и сам "открытый", скажем так, конец только вызывает интерес. Хочется уже поскорее узнать, что же дальше. И тут уже, даже если и будут новые фавы, вопроса "какого..." не возникнет. Ребята, которые слишком близко к сердцу это восприняли - понимаю, тяжело расставаться с любимыми персами, однако тут их не просто слили, как в том же сф. Тут явная и вполне себе логичная точка, признайте, как бы вам грустно не было. Согласитесь, если бы персонажей постоянно воскрешали и вновь убивали, отправляли за тридевять земель, а затем возвращали - было бы такое себе.
Хм. А сейчас особо чувствительные - не читайте, пожалуйста, да, я иногда бываю злой и люблю чёрный юмор х)
Люди, которые держали своих фамов тысячи дней, не предавая их, не меняя на других, не убирая в яйцо... Я правда восхищена вашей верностью, честно, прям поклон от меня низкий. Но... уж очень хочется после прохождения эпизода спросить, как у вас дела :)
Вот кстати, этот момент с фамильяром наводит на определённые мысли... по идее, это должно как-то аукнуться в новой эре. Может быть, нам дадут нового фама... но тогда получается, что новая эра будет как бы отдельным сайтом, как в сф универ и взрослая жизнь. Но если в сф это логично, то тут я не вижу надобности в таком переходе. Можно продолжить просто выпускать эпизоды в новой вкладке, рядом с "основной историей"(наименование можно поменять) и "спин-оффами". И я надеялась, что будет именно так, но теперь из-за фама - сомневаюсь. Впрочем, с другой стороны, что у нас, будет, что ли, две вкладки и два фамильяра? Ладно, посмотрим, это уже не касается непосредственно эпизода.
И да.
Искренне не понимаю людей, которые ворчат из-за экшена и сетуют на то, что им не хватает обнимашек и воркования с фаворитом. Всё же ещё с первых эпизодов Элдарии стало ясно, что это немного не та игра. Комон, нам почти сразу указали на то, что там войны идут бесконечные, и потери в таких условиях конечно же неизбежны, так какая романтика? Конечно, совсем её не может не быть, но не она в этой игре является основным серьёзным сюжетом. Не нравится подобное - ну в чём проблема, играйте в сф, там уже акцент делается именно на любовные отношения (и из-за чего я ушла оттуда сюда в поисках экшена. Каждому своё, что ж). А тут - фэнтези, войны, магия, экшены и неизбежное стекло.
В общем и целом, я не в восторге (потому что хотелось бы таких поворотистых поворотов, от которых я бы сидела с открытым ртом, а такого не было), но я довольна, что игру всё же не слили. Так что буду ждать продолжения с надеждой на то, что там тоже ничего сливать не будут и что сюжет будет захватывающим, с теми же экшенами, и, возможно даже, интереснее первой части.
«A demon with a soul? Absurd».