Aрталь написал(а):
Всем привет! Не так давно начала играть в геншин и никак не могу понять, зачем игроки просятся в мир и зачем нужно попадать в чужой. Видела, что есть какие-то достижения, которые можно заработать в чужом мире, но их выполнение вызывает уйму вопросов.
На своем опыте узнала, что плюшки в чужом мире собирать нельзя, а добавляющиеся игроки не бегут по своим делам достигать достижимые достижения, а тихонечко пасутся около нерасторопной меня.
Особо шестерить интернет опасаюсь, так как не хочу нарваться на спойлеры и надеюсь по максимуму допереть до всего своей головушкой, но тут мои мозги все
Буду рада, если кто поделится опытом 
Привет, Арталь.
Самое первое для чего может понадобиться совместный режим - помощь. Если у тебя не получается победить одного из несюжетных боссов или необходимо собрать например светяшки, а в своем мире ты их уже взяла. (в чужом мире нельзя собирать сундуки, активировать испытания, телепорты и подземелья самому(это делает хозяин мира), но можно собирать цветы, убивать монстров и животных, собирать древесину и бабочек)
Второе - достижения. Легкие примогемы иногда нужны всем - особенно, если идет интересный баннер персонажа. (но игроки высоких рангов их скорее всего уже выполнили все). Все достижения, которые можно выполнить, можно посмотреть через меню. Обычно это победить боссов, сходить в подземелья, собрать "цветочки". Каких-то указанных там боссов ты могла еще просто не встретить по сюжету, а каких-то из-за того что не дошла в регион (например те боссы которые находятся в Иназуме).
Третье - скука. Игроки высоких рангов быстрее проходят сюжет и кроме ежедневных заданий и траты смолы на подземелье им особо нечем заняться, поэтому приходят в миры к новичкам, чтобы помогать им например с боссами, с подземельями артефактов. Так делают не все,но делают.
Еще есть совместный режим для ивентов - такой появляется не в каждом месяце но он есть. И чем-то механикой напоминает обычное подземелье для артефактов в совместном режиме. То есть пришли, выполнили испытание - вернулись к себе в мир.
Если пока все получается без совместного режима - играй без него. Если хочется попробовать поиграть с кем-то еще - играй. Все просто.