Форум

Страницы : 1

#1 08-09-2021 в 12ч31

Гвардия Гвардия Света
Eldarya
Administrator
Eldarya
...
Сообщения: 78

Здравствуйте, здесь вы можете рассказать о вашем мнении по поводу этого эпизода.
Пожалуйста, оставляйте комментарии только в случае полного прохождения вами эпизода

Дитя двух миров.

Мы внимательно читаем ваши записи.

Пожалуйста, оставайтесь вежливыми!


Хорошего дня!



https://www.beemoov.com/documents/jpg/2021-08/lancement-612cfc3b5673c.jpg

Офлайн

#2 09-09-2021 в 08ч40

Гвардия Гвардия Тени
Isabel
Новобранец
Isabel
...
Сообщения: 23

Сам эпизод похож примерно на то, что мы ждём от вас на дсв ивент. Бесполезная болтовня, праздник и кусочек сцены с фаворитом. Это какой-то огрызок для ивентовой сюжетки, а не полноценный эпизод.

Начнём с сюжетной штуки, хотя сюжетом в этом эпизоде и не пахнет. Единственное, что я вынесла из него, так это то, что Эрика продолжает деградировать. Зачем она всем направо и налево рассказывает во всех подробностях о результатах своей миссии? Она же сеет панику! Ее вообще не удивило, что собеседники особо не в курсе происходящего, а значит знать им об этом пока что не нужно? И самое главное, ее никто даже не одернул. Почему? Нормальная такая, ввела всех в депрессию грядущим апокалипсисом и побежала дальше тупеть в компании своего фамильяра.

Наконец-то нам раскрыли отмазу Лейфтана. Но как он мог потерять силы еще до начала миссии, если на корабле в 4 эпизоде он сверкал своими демоническими глазенками, или это не считается? Попахивает сюжетной дырой.

Что за феромоны непонятные летают в Штабе? В Элдарии объявили брачный период, от которого Эрика так остро стала нуждаться в близости? Причём складывается впечатление, что близость Эрике нужна именно физическая. Это не высокие, красивые, плавно развивающиеся отношения, а просто какая-то потребность, навязанная Эрике другими парочками. Возможно, сценарист хотел показать что-то другое, но получилось у него так: судорожный инстинкт к размножению перед концом света.

Что было за взаимодействие с голым Лансом, и зачем вообще это было нужно остаётся загадкой. На этом моменте у меня подглючила игра и спрайт с голозадым братоубийцей выскочил на несколько секунд быстрее строки с текстом. Честно, я в этом моменте подавилась чаем, горло дерёт до сих пор. Ну зачем вообще такое нужно? Он не у всех фаворит. Или внутренний мир и продуманность Ланса настолько убоги, что его тащит только фан-сервис?

Единственное, что понравилось в эпизоде - это момент в столовой, где показали взаимоотношения Карен и Хрома. Он был очень милый и, что главное, в тему.

Интересно, что если вашим фаворитом был Валькион, то Карен в разговоре с Эрикой расстраивается и переживает гораздо больше, чем сама Эрика. Это, конечно, жесть. Я играю в подобные игры, чтобы окунуться в сказку, где любовь сильна и вечна, а вы в очередной раз доказываете обратное. "Ну умер любимый и умер, че бубнить-то? Пойду прыгну в койку его брата и его же убийцы". Норм!

Сцена на балу… нормальная. Сама идея бала выглядит как пир во время чумы, но раз уж ввели его, могли бы и побольше времени уделить этому событию (я рассчитывала на добрую треть эпизода, а не на несчастные пару десятков слайдов). Можно было бы побольше пообщаться с другими персонажами, выведать что-нибудь новенькое про лор Элдарии, ввести какие-то милые взаимодействия и ситуации. Это же все таки бал, а не сельская дискотека смущенных школьников, которую мы в итоге получили.

Почему-то мы тратим эту ману на бесячие сюсюканья с фамильяром… Я начинаю искренне надеяться, что этого оленя настигнет та же участь, что и нашего ненавязчивого фамильяра в Истоках.

Но вернёмся к балу. Сам момент с фаворитом шикарен: красивый, с искрой, раскрывающий даже их прошлые чувства, в каком-то смысле даже интимный. Очень здорово получился!
Читая его, я поняла ради чего до сих пор играю в этот психодел: именно ради подобных романтических сцен, которых, увы, почти нет.
Но есть несколько «но»: не понравилось, что Эрика первая подошла к фавориту и практически заставила его пригласить себя на танец. Выглядит, будто фавориту мы вообще не нужны. Ну пришла и пришла, отказывать же некрасиво. Не понравилось, что Эрика сама вела его в танце (случай с Неврой. Я вообще не понимаю ещё с Истоков его пассивность в этом плане, как-то не клеится этот момент с образом дамского угодника и лидера по жизни, который нам как бы навязывают). Не понравилось, что момент оборвался окончанием эпизода. Ну камон, мы же проходили его ради этого самого момента. Хотя бы наряд дали крутой и постер красивый, очень чувственный получился и на том спасибо.

Ещё раз напишу, вы же любите извечные повторения: фамильяр бесит до одури. Мало того, что нам не дали его выбрать (да, я эстет и хочу, чтобы эта фигня на ножках, которая отбирает у меня столько времени выглядела хотя бы приближенно в соответствие с моим вкусом), и он отбирает кууууучу маны, так ещё при взаимодействии с ним персонажи превращаются в слабоумных. Они и так интеллектом не блещут, а тут начинают вести себя как совсем дурачки. Хотя может это специально, и этот зеленый олень на самом деле главный антагонист сезона, который постепенно разрушает психику гвардейцев, а заодно и игроков? Тогда это объясняет, почему Эрика стала такой тупой...

В прошлый раз этот эпизод я прованговала кучей потраченной маны на фамильяра (та-дааам, все так и было). Предсказываю, что в следующем нас ждут душевные метания Эрики по поводу фаворита. Надеюсь, несчастные пять слайдов с объяснениями в конце эпизода (мы же по-другому не умеем) будут стоить той тонны затраченной впустую маны, что от нас потребуют

Офлайн

#3 09-09-2021 в 11ч52

Гвардия Гвардия Абсента
Michelle6
Попаданка
Michelle6
...
Сообщения: 3

От эпизода, если честно, остались какие-то смешанные ощущения, поэтому я попробую разложить их по полочкам.

Для начала плюсы:

1) Наряд. Серьёзно, хочется пожать руку вашему дизайнеру (дизайнерам? Далее будет в единственном числе, потому что я не в курсе, простите) нарядов, потому что он делает свою работу... делает свою работу, в общем. Как и дизайнер локаций, как и композитор, как и художник. В отличии от сценариста, которому так и хочется посоветовать пройти парочку-другую хороших японских отомэ, раз уж у нас игра в аниме-стилистике.

2) Постер с фаворитом. Внутренний эстет тихо радуется, оттенки приятные, отрисовано красиво и страсть между персонажами ощущается. По крайней мере, с Неврой, постеры с остальными фаворитами не видела, так что тут ничего сказать не могу.

3) Наконец-то получение постера с фаворитом не зависит от ЛОМа с другими персонажами и можно перестать вести себя с тем же Лейфтаном, как не очень вежливый человек, просто для того, чтобы он перестал влюбляться в каждый чих Гг. Серьёзно, хорошая тенденция, сохраните её!

Ну, кажется, плюсы эпизода закончились, переходим к "остренькому". Минусы:

1) Уже название эпизода - это минус, как по мне. Я не профессиональный писатель и, - тем более! - не профессиональный сценарист, но мне кажется, что название "Дитя двух миров" просто не подходит, потому что эта самая тема "Ребёнка двух миров" была затронута буквально в одной короткой сцене-разговоре, которая вообще чуть ли не проходной ощущалась. Ну ребят, разве такие пафосные названия не дают чему-то более значительному и сюжетно важному? Название в духе "Бал во время чумы" подошло бы лучше. Хотя тема бала, как правильно отметили выше, не то чтобы раскрыта.

2) Будни Эрики. Если быть честной, то ситуация в духе "Я проснулась-позавтракала-потренировалась-поужинала-легла спать" тянулась ещё с Истоков. Серьёзно, всегда недоумевала по поводу того, что сначала Мико какую-то непонятную землянку рандомно определила в Гвардию (ну ладно, это можно было посчитать условностями для того же форума), а затем все просто забили на её обучение и становление в качестве гвардейца. Ни тебе обучения алхимическим премудростям, ни обучения шпионскому делу, ни пояснений за то, что в драках бывает полезно пользоваться мозгами и слова "тактика" и "стратегия" для обсидианцев - не пустой звук. Но Истоки компенсировали хоть романтикой и тем же Экзаменом в каком-то из эпизодов, а в Новой Эре... Серьёзно, может, Эрика для Гвардии Эль просто маскот и никто хоть как-то обучать её в принципе не собирается, но ей об этом не говорят, не желая обидеть? А она самостоятельно ничему учится не желает, хотя отказалась от места в Гвардии Света потому, что "сначала должна узнать этот мир и послужить ему как простой гвардеец"?
Я не говорю, что нужно прямо целые сцены выделять на волшебные термины, но ситуацию можно было бы подправить теми же фразами "Я сидела в библиотеке и читала книгу по алхимии для начинающих которую мне порекомендовала Коори". Разумеется, я сужу о своей гвардии, но и другим тоже можно было бы что-то такое и вставить.

3) Сумбурное пробуждение непонятных чувств (а скорее уж плотских желаний, как правильно отметила Isabel) Гг. Что там за пора любви у всех началась в Гвардии, когда об порог уже трётся пушистый зверёк? Предполагаю, что сценарист хотел показать ситуацию в духе "На пороге конца света все начинают лучше понимать ценность жизни и её радостей", но у него не очень-то вышло; запутанные фразы Адалрика донесли мысль о том, что нужно ценить всё данное жизнью, лучше, чем атмосфера логова суккубов в Главном штабе.

4) Бесконечные сюсюканья с фамильяром. Ну сколько можно? Мало того, что ману снимают за каждый клик, содержание которого подчас - одно предложение, так ещё и этот зверёнок делу не помогает.

По итогу: эпизод... даже не средний. И не плохой. Он просто никакой, что даже хуже. Постер, наряд и тот факт, что нам больше не пытаются агрессивно навязать фаворита (сцену с Лансом в душе я просто забуду) - его главные украшения, но не сюжет, к сожалению.

Офлайн

#4 11-09-2021 в 19ч23

Гвардия Гвардия Обсидиана
Juliya_Demon
Попаданка
Juliya_Demon
...
Сообщения: 1

Многие хейтят этот эпизод, ноооо... Мне он понравился. Наконец-то гг отдохнула от смертельной опасности, которая есть почти в каждом эпизоде. Спокойно поговорила с друзьямии повеселилась. Очень мало таких эпизодов было в Истоках, думаю, Новая эра не исключение.
Когда гг на заданиях, невозможно узнать,  что Лейфтан потерял силы или как дела у тех персов которых мы знали из Истоков. А в этом эпизоде все это было. Я думаю он был наполнен ценной информацией о других персонажах.
То что гг захотелось любви это закономерно. У нас после пробуждения отняли все отношения, теперь надо восстанавливать, чем быстрее, тем возможно, будет более раскрыта тема любви с фаворитом. Я на это надеюсь... Про Ланса в душе))) Мне все понравилось! Ребят я играю в Элдарию с 13 года вроде. И  было бы просто обидно, если бы через столько времени мне бы подсунули сцену где все прилично и скучно. Значит постеры постельных сцен вам заходили в Истоках, а голый Ланс возмутил, что за двойные стандарты? Конечно обидно, что Валькиона слили и теперь вместо него его брат, который его же и убил, но по мне это даже добавляет огонька. Не удивлюсь, что скоро мы встретимся с духом Вальки и он поугарает над нами) Но зато теперь с Лансом могут мутить те, кому он нравился еще с Истоков. Лично мне он чем-то напоминает брата... Так что я не страдаю.
Я считаю что все идет своим чередом и этот эп нужен был. Потому что потом начнется треш)

Офлайн

#5 17-09-2021 в 13ч51

Гвардия Гвардия Тени
Erden
Гвардеец на обучении
Erden
...
Сообщения: 252

А я, пожалуй, поддержу предыдущий комментарий. Сама удивлена, но хочу сказать, что как-то почти не нашла в этом эпизоде минусов. Вот стала анализировать и понимаю, что  мне всё понравилось. По сути напряг меня только один момент: кажется, ковид добрался и до Элдарии. Извините, но внезапная болезнь Лейфтана сразу вызвала у меня такую ассоциацию. Бедный Лей! Я никогда особо не была его поклонницей, но всё - таки сейчас такое ощущение, что парня реально сливают. То он в битве не участвует по идейным соображениям, то он вообще один из всех заболел, а ещё, оказывается, и способности свои потерял. Впрочем, я могу понять негодование тех, кто ему симпатизирует, но сама по этому поводу не сильно расстраиваюсь, потому что он - не фаворит для меня.
Поэтому сегодня акцент буду делать на тех плюсах, которые я отметила для себя, и которых, слава Богу, в этом эпизоде на моё ИМХО было гораздо больше.
Итак:

1. Возвращение в Главный Штаб. Даже не думала, что снова буду так рада этим заданиям в стиле "иди прогуляйся" или "займись чем-нибудь". А всё потому, что я просто соскучилась по ярким знакомым пейзажам, по спокойному времяпрепровождению, и очень счастлива снова видеть земли Эль и членов Главного Штаба. Ну правда, они порой такие милые, что просто невозможно не улыбнуться))

2. Романтика и нежные чувства, которыми был пропитан весь эпизод. Сюда могу отнести и момент с Хуан Хуа и Эвелейн, и момент с голым Лансом (хотя тут, кажется, даже мой телефон покраснел), и взаимоотношения Карен и Хрома, и "нескромные мысли" Гардин, и финальный красивый танец с фаворитом, и даже тёплые отношения с малышом фамильяром. В общем, это то, чего отчаянно не хватало в напряженных предыдущих эпизодах, и то, что сделало для меня этот эпизод одним из самых лёгких в восприятии и самых приятных.

Из предыдущего вытекает следующий плюс: 3. Начало развития отношений с фаворитом. Я рада, что у ГГ появляются такие мысли. Всё - таки отомэ на то и отомэ, чтобы развивать сюжет в данном направлении. Единственное, я надеюсь, что эти отношения будут развиваться рационально и постепенно, а не как-то вроде: "Ой, мир скоро погибнет... Пойду-ка тогда пересплю с кем-нибудь".

4. Подогревание интереса к происходящему. Чем дальше мы заходим в "Новую Эру", тем больше становится загадок и интриг. Что-то должно произойти с Элдарией, что-то должно случится с Гардин, появляются новые тайны (ох, уж эти котофейки), миры сливаются сильнее...Для меня это всё - один большой плюс в пользу сюжетной линии игры и явного ожидания новых эпизодов.

5. Бонусы эпизода. Это я про одежду и картинки. Да, наряд стоит не 2 копейки, и не сказать, чтоб в нём было что-то сверх оригинальное, но всё - таки он красив и по элементам, и по цветовой гамме. Мне понравился от души, поэтому я нисколько не жалею отданной за него цены.
И иллюстрации тоже порадовали. Я получила постер со своим фавом, но и с другими мальчиками рисунки вполне достойные, по сути мне они все нравятся, поэтому здесь тоже плюс.

В общем, по итогу я после прохождения эпизода осталась с приятными чувствами и с улыбкой на лице, поэтому ниже "отлично" поставить не могу. Большое спасибо пчёлкам за эпизод! Жду продолжения.

Последнее изменение внесено Erden (17-09-2021 в 15ч54)


https://i114.fastpic.ru/big/2021/0508/2c/8410be599e48a148d5cd140a2a64af2c.jpg

Офлайн

#6 18-09-2021 в 23ч05

Гвардия Гвардия Обсидиана
Natanili
На всё найдёт ответ
Natanili
...
Сообщения: 58

7 эпизод, как и все эпизоды Новой Эры, очень растянутый и почти весь состоит из рутинных разговоров гг со второстепенными персонажами. О том что здесь не много романтических моментов я уже не стану говорить, но теперь даже банальный интерес и интригу сюжета исключили, читать реально скучно (опять же в отличии от Истоков).
Очень расстроило качество постеров, как по мне, только с Неврой постер нормальный, а у остальных вытянутые лица как у гоблинов  /static/img/forum/smilies/neutral.png

Понравился наряд, простой и со вкусом. Ну и как фОнатка Лейки рада что нам с ним таки подарили желанную близость и он снова превращается с овоща в человечка.
Ждем следующего эпизода чтобы прочитать как наш несостоявшийся поцелуй кто-то прервет (вангую) /static/img/forum/smilies/smile.png

Последнее изменение внесено Natanili (18-09-2021 в 23ч05)


https://i117.fastpic.org/big/2022/0420/e4/ee494084e37d51150a4ca38a251278e4.jpg

Офлайн

#7 10-10-2021 в 11ч29

Гвардия Гвардия Обсидиана
Laiserg
Новобранец
Laiserg
...
Сообщения: 25

Боооже, почему все последние эпизоды - это такой дикий кринж? :D
Я сижу и читаю сквозь пальцы либо вообще пролистываю. Просто пахомовские диалоги какие-то. Максимум бессмыслицы. Они нудные, они длинные, они скучные. Мусолить одно и то же с Адалриком, читать тупые перепалки Матьё и Коори, которые просто вытягивают всю ману - это ПЫТКА. Знаете, я лучше посюсюкаю с фамом, и то не так бесит как это.

В гвардии начался сезон спаривания? Почему сюжет начал вертеться вокруг этого ТАК настойчиво? Подумаешь, человек пару дней назад сдох - устроим бал! ГГ про него даже не вспоминала, настолько сильно гормоны в башку ударили. И миссию очередную провалили - самое время отпраздновать! К чему вообще были все эти страдания героев в прошлом эпизоде, вся эта слезовыжималка, если сейчас все уже забыли? Кто там сценарии у вас пишет? Выпустите его уже из подвала и накормите, может, лучше будет стараться.
А момент с голым Лансом - это чистый брух. Зачем он был нужен? Показать, насколько ГГ охота с кем-то слиться в страстном соединении душ? Я хоть и иду по ветке с ним, но потом этот момент даже нигде не упоминается. Что уж говорить о ветках с другими челами. Просто бесполезный и дико кринжовый фансервис. У меня не встал, уж извините ┐(シ)┌
Постеры очень кривые. Свет красиво нарисован, и все. Над анатомией жестоко надругались.
Наряд симпатичный, но если теперь в каждом эпизоде с нас будут драть по 1К с лишним маны за барахло, то оно не сдалось мне вообще.

Меня в этом эпизоде вообще ничего не зацепило. Только, наверное, разговор с котом в кузнице, и то только потому, что кот прикольный. А все остальное - прямо по теореме Эскобара.
Судя по всему, дальше нас ждут нефритовые стержни и пещеры наслаждений в каждом последующем эпизоде, раз сценаристы сделали такой упор на этом уже в данном эпе.

Офлайн

#8 04-11-2021 в 17ч39

Гвардия Гвардия Тени
Vestrana
Новобранец
Vestrana
...
Сообщения: 18

Эпизод забрал чуть больше  3700 маны. Не так уж и много учитывая, что мне рассказывали про 6-8 тысяч. Вообще, как заметила, каждый эпизод пока за предел 4000 не выходит. Приятно, поскольку предпочитаю проходить эпизод целиком, не прерываясь на промежуточные накопления маны.

События... интересные. Особенно запомнился сюсюкающий с дарафаэлем дракон, не понимающий желания фамильяра просто поиграть. Это - самое милое, на мой взгляд, что было в эпизоде.

О ситуации в целом узнали побольше. Про свойства предметов, проходящих через портал. Про странности, творящиеся по всей Элдарии. Про секрет Лейфтана, про доброту Хамона, про стычки с новыми противниками. Ну и потанцевали, куда ж без этого.

Последнее изменение внесено Vestrana (04-11-2021 в 17ч40)

Офлайн

Страницы : 1