Окунись в мир фантазий Элдарии!

Познакомься с его обитателями и фамильярами. В этом мире фантазий тебя ждут приключения и любовь, а история и отношения будут зависеть от сделанного выбора.

Обсуждение закрыто

Страницы : 1

#1 30-09-2016 в 12ч28

Гвардия Тени
Sayuki
Новоприбывшая
Sayuki
...
Сообщения: 2

Осторожно, возможны спойлеры!

Элдария вышла чуть меньше месяца назад и, судя по тому, что на предварительную регистрацию записалось более 50 000 человек, была довольно ожидаема в России. Естественно, что пользователи, с замиранием сердца ожидающие долгожданную игру, устремились в волшебную страну в тот же миг, как дотикал таймер на сайте. Не трудно догадаться, что сервер игры не был готов к такому наплыву и пал смертью храбрых. И не раз. Лично мне в первую неделю зайти в игру удавалось раз на раз. Техники команды добросовестно пытались реанимировать сайт, но не меньше 2 недель продолжались вылеты, зависания, невозможность играть в квесты, поступить в желаемую гвардию, получить питомца и тд. Это не минус, скорее суровая правда жизни, но всё равно невольно возникает вопрос, нельзя ли было это предугадать, потратить чуть больше сил и ресурсов, чтобы избежать этой проблемы... а может я просто придираюсь.
В любом случае, ситуация почти стабилизировалась, за исключением то и дела вылезающих исправляемых и не исправляемых багов, игра работает стабильно.
И игра хороша. В плане оформления твёрдая пять с плюсом. Ко всему прочему, невольно начинаешь сравнивать данный проект с предыдущим от того же автора и восхищаешься проделанной работой. Безусловно, как художник автор вырос и сильно. Множество фонов, существ, персонажей, предметов прорисовано с такой тщательностью и любовью, какую лично мне доводилось видеть раньше только в долгих продуманных японских визуальных новеллах.
Но на одной картинке остановиться невозможно и непроизвольно ты начинаешь сравнивать дальше.
Предполагаю, что многие (ну я так точно) пришли в Элдарию прямиком из Сладкого флирта. СФ – стандартная отоме-игра с простым сюжетом. Игрок создает себе аватар и принимает на себя роль школьницы, налаживающей отношения с одноклассниками и попадающей в различные ситуации. Игровой процесс похож на Элдарию, но видно что последняя стремится шагнуть на новый уровень. В ней больше элементов, присущих именно онлайн-игре. Взять хотя бы турнирную таблицу (это же почти как битва факультетов в Хогвартсе), или подкидное  яйцо, где можно порубиться в карты, или рынок, где игроки выставляют ненужный им товар. Сам геймплей (если можно так выразиться) заточен не только на игровой сюжет, но и на общение с игроками, на сбор предметов (и, в некоторых случаях, животных), на торговлю и азартные игры (это я не только про яйцо, согласитесь, азартно также узнать, что в мешке у котофея %)).
И всё это. Стоит. Денег.
То есть ресурсов, коими здесь является мана (maana).
В СФ игрок тратит деньги на одежду и сюжетные предметы. В Элдарии маной вы расплачиваетесь абсолютно за всё, начиная от цвета глаз и заканчивая домашним любимцем. Мана – это топливо для вашей героини и валюта на рынке. Если вы зарегистрировались предварительно и вам подарили неплохой "начальный капитал" - жить можно. Или его дарят всем новичкам? Достоверно не знаю.
Не знаю я также как будет сохраняться равновесие в игре, ведь при той же выдачи ресурсов, что и в Сладком флирте, в Элдарии траты подстерегают на каждом шагу: внешность, фамильяр, игры, а еще и в сюжете столько красивых, ярких локаций, и всё так хочется посмотреть, и везде пройтись. А ещё ты заходишь в магазин и понимаешь, что многие предметы доступны тебе только за реальные деньги. И пусть для основного сюжета они не важны, но появляется стойкое ощущение, что донат прыгает перед твоим лицом радостным зайчиком и твердит "ну возьми меня". С другой стороны, игра-то создана прибыль приносить, тут тоже удивляться нечего.
Скорее всего ситуацию спасёт рынок. Многие игроки неплохо наловчились зарабатывать там так необходимую ману, продавая лишние предметы.
Кстати о предметах. В игре их очень много. Всякие травки, микстурки, масла, пергаменты, лейки, совки, ловцы и тд. и тп. Всё это игроку приносит его любимец. С переменным (очень переменным) успехом, конечно же. И совершенно не понятно, куда это девать. Даже не так. Зачем оно нужно. В игре нет ни одного гайда или подсказки о том, для чего может пригодится вот этот вот пергамент или вот эта вот трава. Всё сам, своим умом, методом проб и ошибок. И это... да, это раздражает и весьма.
Что касается самого сюжета. Тут сразу стоит оговориться: игровой персонаж и созданный пользователем в игре аватар - это два разных персонажа. Мы можете подарить ГГ имя, но внешность у неё останется дефолтной и неизменной (вполне возможно, что это обосновано каким-то сюжетным ходом, в том же 4ом эпизоде упоминается её необычный цвет глаз). Этот момент опять же может расстроить игроков, рассчитывающих, что как и в СФ они смогут любоваться своей красавицей на постерах. Не смогут. Но ничего, ГГ и так довольно симпатична.
Лично я сюжет ещё не распробовала, что немудрено, ведь все 4 на сегодняшний день вышедших эпизода – только завязка. Можно предположить, что Элдария будет больше ориентированна именно на историю, чем на сбор красочных картинок с красивыми парнями (хотя против этого бонуса ничего против не имею). Само вступление интересно тем, что к героине, попавшей в затруднительную ситуацию, большинство NPС относятся враждебно или пренебрежительно. Правда, немного смущает то, что персонаж, при личном общении высказывающий дружелюбное и спокойное отношение, в какой-то момент сюжета начинает подчеркивать никчёмность и недалёкость ГГ (и это я не только проказливого эльфа имею в виду). Хотя, на это видимо есть свои причины, ведь временами девушка ведёт себя действительно не очень умно.
Пара слов о переводе. В оригинал никогда не играла и, наверное, не стоит так уж придираться, но о том, что страшно мозолит глаза, не сказать не могу. Обращение "мальчики" применяемое к персонажам, которым явно больше 20ти... обескураживает. И в недавно вышедшем 4 эпизоде есть диалог с Валькионом, где одна из реплик героини больше похожа на грубый подстёб, чем на демонстрацию своей осведомлённости (хотя именно последним это и является).
В целом, если не обращать внимания на временами вылезающие баги, игра приятна для глаза (весьма и весьма) и обещает интересное развитие событий. Подозреваю, что по мере развития основного сюжета, могут открываться какие-нибудь новые возможности. Ведь, что немаловажно, в отрыве от сюжета игрокам тоже есть чем заняться. Несколько часов можно потратить, устраивая танцы с бубном над отправившимся в разведку фамильяром, молясь, чтобы он принёс что-нибудь действительно стоящее, или мониторя рынок, сравнивая цены и устраивая торги, или развлекаясь на форуме. В общем, каждый может найти себе что-то по душе. Добро пожаловать в Элдарию =)

От себя хочу поблагодарить техников, переводчиков и вообще всех, кто участвовал в локализации этого проекта.

Последнее изменение внесено Sayuki (30-09-2016 в 12ч31)

Офлайн

Обсуждение закрыто

Страницы : 1