Форум

Страницы : 1

#1 06-10-2021 в 15ч25

Гвардия Гвардия Света
Eldarya
Administrator
Eldarya
...
Сообщения: 50

Приветствуем,
Здесь вы можете оставить ваш комментарий по поводу эпизода, только если вы закончили

«Голоса в лесу».

Мы внимательно читаем ваши отзывы после каждого эпизода.

Принимаем только спокойную и конструктивную критику, уважающую других игроков и команду.


Хорошей игры!



https://www.beemoov.com/documents/jpg/2021-09/el-ep08-lancement-fb-614d8bb1c3d3c.jpg

Офлайн

#2 13-10-2021 в 19ч08

Гвардия Гвардия Обсидиана
Пайпер_Браун
Гвардеец на обучении
Пайпер_Браун
...
Сообщения: 256

https://i.postimg.cc/qRWS5ptc/1.png

Только что прошла эпизод по ветке Ланса и... Есть, что сказать.
Эпизод невероятно сырой. Да, гг борется с чувствами к своему избраннику, да, поднята тема захвата со стороны Земли. Но вот информации из эпизода всего 1% от силы. И то, этот 1% занимают слова Карен на счёт зелья, при котором все 6 месяцев спи с кем хочешь и не залетишь.
Сильно расстроила глупость гг. Как она нелепо пыталась избежать разговора с, в моём случае, Лансом. Не заканчивая разговор, ничего ему не говоря, просто смылась в кабинет алхимиков, ещё и орать начала там. Я не удивлюсь, если Ланс в 9 эпизоде скажет, что слышал её истерику.
Тема смерти расписана крайне глупо. Умерла? Та не, ну-ка поднимайся, мать. Ты не имеешь права умирать. Тебя же Оракул выбрал, ёпт! Давай, булки в руки и пошла! Офелия просто ткнула её в щёку и, о чудо! Гг очухалась в палате! Жива! Ну крайне глупое описание воскрешения. В истоках, при падении с обрыва, куда лучше было расписано.
Мурркиза вновь жрёт ману. Что она с ней делает? Каждый эпизод сжирает нашу ману, которую дерёт больше, чем само прохождение.
Весь эпизод чисто засыпала. Надеюсь, что следующие эпизоды будут куда лучше и информативней, а не эти детские побегушки гг от фаворита, словно она в садике ещё, а не во взрослой жизни.

https://i.postimg.cc/KYzWc1Br/1.png

Последнее изменение внесено Пайпер_Браун (13-10-2021 в 19ч09)


https://a.radikal.ru/a16/2104/83/fc80635df067.png

Офлайн

#3 13-10-2021 в 22ч40

Гвардия Гвардия Тени
Isabel
Новобранец
Isabel
...
Сообщения: 15

Знаете, в последнее время у меня появилась маленькая мечта: я хочу приходить сюда и взахлёб восторгаться крутым, динамичным эпизодом с интересными сюжетными поворотами, продуманными персонажами и романтической линией, от развития которой сердце замирает... Но, видимо, эта мечта так и останется несбыточной, потому что я снова здесь от того, что меня прям разрывает от негодования.

Ненавижу глупых персонажей, а о тупости Эрики можно говорить бесконечно. Когда я увидела анонс эпизода я подумала: "О, классно. Наконец-то нужно определиться с фаворитом, а значит в игре появится чуть больше романтики, и от нас наконец не будут воротить нос". События кажутся форсированными, но какая разница, если всё что можно уже всё равно слито, и лично я прощёлкиваю эпизоды только ради парочки слайдов с "романтикой". Но нет. Со дна постучали. Непонятно, к чему был данный анонс, если Эрика, мечтавшая весь седьмой эпизод о совокуплениях с фаворитом, резко передумала и включила детский сад с избеганиями. Мы не просто топчемся на месте в плане отношений, мы играем в минус. Какая красота (нет). Ну и по законам жанра фаворита мы почти не видели весь эпизод.

Кстати о последнем. Я люблю Невру как персонажа, веду с ним ветку еще с Истоков. Отношусь к нему и его поведению крайне лояльно, потому что в принципе его можно понять и оправдать каждую его фразу и поступок. Он нравится мне в Новой Эре и даже ни разу меня не выбесил. До этого дня. Я понимаю, что эта черта характера перекочевала вместе с ним из Истоков и она не новая, когда он включает дурачка, стоит гг заговорить о чувствах и отношениях, но тут был какой-то перегиб.
Мало того, что наша умнейшая Эрика нашла просто грандиозный момент для выяснений отношений (ему прям до этого было, когда в лесу нашли портал), так еще и его реакция меня просто убила. Почему вы не меняете диалоги для тех, кто уже вёл ветку со старым фаворитом, и для тех, кто только собирается это делать? Это же фишка подобных игр, разве нет? От наших выборов зависят повороты сюжета и реакции персонажей.
Реакция Невры на слова Эрики о танце просто убила меня морально. Такое чувство, будто не было всех тех чувств в Истоках, и он просто использовал её тогда, а сейчас очень доволен собой тем, что склеил очередную наивную дурочку. Я бы поняла эту реакцию тогда, но сейчас... Очень противно стало. Впервые захотелось идти по пути одиночки, послав своего фаворита в долгое пешее путешествие. Куда он, собственно, по сюжету и отправился, лол.

Вот эпизод стоил почти 4 000 маны, а запомнилось в нём только то, как Невра молча послал нас. Вся остальная информация такая вода... Только и слышишь от остальных персонажей: "Тебя это не касается, вали отсюда". Спасибо, я же играю в эту игру именно для того, чтобы быть терпилой.
Эрику жалко. Она и так убогая, последние мозги Кристалл высосал, так еще и относятся к ней, как к мусору. Просто заткнись и спасай этот мир. Не задавай вопросы. На тебя всем плевать. Умерла? Пффф, тебе рано. Ты должна отдать свою жизнь позже и более жертвенно. Зачем ты вообще из Кристалла вылезла?

Конец эпизода неплох, наконец-то появилась динамика. Жаль, что совсем недолго.

Клише из разряда "люди всегда злые и причин этому не надо" очень сильно напрягает. Все эти сальные фразочки солдат, пальба без разбору, нежелание вести переговоры. Это кринж. Я думала, там военные на разведку пришли, с целью исследования, спасения бедолаг, угодивших в грибные круги, наконец. Но нет, нужно сделать их злыми моральными уродами просто потому что так надо.

Ну и на сладенькое. Моя личная боль - перевод. То, что он кривой и косой я говорить уже устала, но «опечатки» типа Зделать, ты слышИл, хрюшон-мошён (практически в одном предложении) - это верх издевательства. Должно быть стыдно вам, а сгораю со стыда я. Ну серьёзно, у вас огромная аудитория для подобного жанра игр, почему нельзя нанять нормального грамотного переводчика?
Вы так хвастались в инсте, что опережаете график и выпускаете эпизод раньше времени. Да он даром такой не нужен! Я готова ждать по полгода, лишь бы видеть проработанный, качественный контент, а не это убожество.
Думаю, я дождусь начала отношений Эрики и фаворита, увижу как вы неумело обыграете его, приравняв всех мужиков под одну приторную мимимишную гребенку, и свалю в закат.
Игра должна доставлять удовольствие, а не те негативные эмоции, которые она приносит на данный момент

Последнее изменение внесено Isabel (13-10-2021 в 22ч49)

Офлайн

#4 02-11-2021 в 21ч32

Гвардия Гвардия Абсента
MalinkaM
Новобранец
MalinkaM
...
Сообщения: 19

Я прошла 8-й эпизод!
Мне не понравилась беготня главной героини от своего фаворита! Ну ей Богу, как в детском саду, девочка потанцевала и начала прятаться от своего фаворита /static/img/forum/smilies/hmm.png
Она же не ребенок уже! А вначале новой НЭ где она Матье сказала " я обожаю падать на красавчиков " что-то типа того, и краснела когда рядом с ним была,  так тут она не стеснялась! И ей было все равно уехал ее фаворит или же нет, я сильной тоски не видела, а тут вдруг вспомнила ( а не тороплюсь ли я ?! ) Какая-то запоздалая тоска! Мне хочется видеть адекватно мыслящую главную героиню, а не вот это все!
Хочу нормальных отношений с фаворитом! В остальном претензий нет, была удивлена немного когда мужчину увидела в спец одежде военного,  прорисовка этого персонажа мне понравилась!/static/img/forum/smilies/smile.png

Офлайн

#5 07-11-2021 в 23ч56

Гвардия Гвардия Тени
Finel
Попаданка
Finel
...
Сообщения: 4

Каждый эпизод я начинаю с мыслью "сколько маны придется Муркизе дать на лапу чтоб продвинуться по сюжету". Это нехитрый метод выкачки маны с игроков достоин апплодисментов. Ну просто и так приходится тратить на кучу ни к чему не приводящих диалогов, так еще и вот это чудовище вечно подсовывает свои посредственные наряды, вымагая ману. При том и отказаться ж нельзя.

Странно что ГГ вспомнила фоворита спустя 4 эпизода, вдруг её началв мучать совесть, хотя до этого её почти ничего не смущало в том что фаворит, в моем случае, Эзарель свалил.

По сюжетному наполнению, честно сказать, 7 и 8 эпизод можно было сделать одним, если выкинуть половину ничего не стоящих диалогов. Из интересного - как грандиозно Невра отшил ГГ, мне даже читать это было неловко, контрацептив на 6 месяцев, шикарно, и солдаты.

Сама главная героня просто как неопределившийся подросток 14-ти лет. Такое впечатление что это не человек, который прошел сквозь смерть, кровь, войну и тд, а вот просто нечто такое аморфное, которое не может толком расставить приоритеты и сама не понимает что ей нужно и чего хочет. В то время как остальные герои имеют достаточно выраженый и яркий характер, у них есть доминирующие черты, и они отличаются друг от друга. Они более зрелые, говоря простым языком. На их фоне героиня выглядит откровенно убого, и никак ассоциировать себя с таким персонажем не хочется.

Тема смерти - это отдельная история. Это ведь такой шанс развернуть драму, погрузить как-то в персонажа, открыть героя с какой-то стороны, поднять определенные темы. Можно было ведь прописать такой душераздирающий монолог, и пусть бы он стоил как наряд Муркизы, который никому никогда не пригодится, но это была бы драма, это бы цепляло. Но нет, Офелия просто потыкала в лицо, спасибо что не ногами запинала, мол вставай, хватит придуриваться, и все. Я считаю что это просто катострофическая оплошность со стороны авторов. Поттому как везде смерть ГГ это самый простой и, в то же время, самый действенный способ зацепить читателя, открыв ему новые грани личности персонажа, то есть сделать хоть какую-то многоуровневость личности для героини. Откровенно говоря, ей бы это не помешало, в НЭ она просто как рандомный НПС, проигрывает второстепенным персонажем во всем.

Не то чтоб я много ожидала, но все равно слегка разочарована в очередной раз.

Офлайн

#6 26-11-2021 в 22ч06

Гвардия Гвардия Обсидиана
Elisabethtt
Попаданка
Elisabethtt
...
Сообщения: 1

Знаете, я обычно не пишу критику по эпизодам, и уж тем более не выкладываю ее на форум, но сейчас я решила выйти из тени, чтобы высказать своё негодование.

И в первую очередь, всё недовольство вращается вокруг главной героини. (Ну кто бы мог подумать, все притензии как правило сводятся к ГГ-шке. Ну как это так) Конечно, в отомэ играх главную героиню чаще всего обделяют интеллектом, но в основном это компенсируют обилием романтики и сюжетом. А здесь... Я даже не знаю с чего начать, поэтому попробую расписать по порядку.

Главная героиня (Эрика, Гарди или как ее там) – будто бы не имеет ничего человеческого. Описание её чувств и эмоций кажутся фальшивыми, и наигранными. Её пытаются выдать за "милую и скромную девушку" и в тот же момент "спасительницу всея Эльдарии", и эти два образа абсолютно никак не вяжутся между собой, поэтому получается какое-то печальное бревно, которое используют все, кто только можно и нельзя. ( А она в силу своей скромности и глупости, не против того чтобы её использовали)
И вот, в этом эпизоде наше полено пытается устроить себе личную жизнь с одним из фаворитов-булыжников. (в моём случае, с Лансом)
И господи, какой же испанский стыд я испытывала, читая диалоги этой и без того странной парочки. На удивление, к Лансу не было никаких притензий (хотя в прошлых эпизодах именно он выводил меня из себя своим недовольным лицом) Но стоит ему нормально заговорить с Эрикой, как она ищет тупые отмазки и убегает в кабинет алхимии... Это даже не поведение школьницы, это поведение неадекватной личности, страдающей непонятно чем.
В какой-то момент, моя ненависть к главной героине сменилась на жалость, и если честно, то одно другого не лучше. ГГ похожа на эмоционально нестабильного человека, у которого нет никакой цели. Она не знает чего желает, а если знает, то боится своих желаний. Её основная роль в главном штабе – пушечное мясо, которое держат до определённого момента. Мол: "Сюда не лезь, туда не лезь. И вообще, сиди и жди момента, когда тебе снова придётся пожертвовать собой." Причём нам буквально прямым текстом говорят, что выбора у главной героини как такового и нет. Судьба такая, ничего не поделаешь.
И пожалуй, самое прискорбное это то, что наше бревно даже не может за себя постоять. На неё будут лить грязь, а она будет стоять и улыбаться, ведь ✨дружба✨ со всеми в главном штабе добровольно-принудительная, и её мнение никого не интересует.


Костюм от Мурркизы... Я всё надеюсь, когда нам дадут возможность отказаться от этого хлама. Но нет, в этой игре кажется всё добровольно-принудительное. Поэтому мы заплатим жадной котяре последние остатки манны, а костюм положим на чердаке.


Повторения в сюжете: ГГ влюбилась, её практически отшили, а теперь она при смерти.
Плагиатить у самих себя – не хорошо))
И вся эта процедура со смертью и влюблённостью нужна только для того, чтобы вызвать взаимную симпатию у фаворита. Ведь любой здравомыслящий мужчина в Эльдарии, понимает что влюблен только тогда, когда возлюбленная вот-вот откинет копыта. Это же так романтично, и наверняка является лучшей системой прописания любовной линии ✨

Сцена с Офелия, в очередной раз доказывает, что у главной героини в этом мире всего одно предназначение – в очередной раз умереть, и стать спасительницей. Хотя Эрике настолько скучно, что отбрасывание копыт уже стало её хобби, ведь в Эльдарии из развлечений на данный момент только миссии, мордобой, соития и балы. Нужно же девушке как-то скрасить скучные будни.


Из плюсов, наверное только то, что мы немного узнали о Хуан-Чу. Хотя, положительных эмоций она у меня не вызывает от слова совсем.

Последнее изменение внесено Elisabethtt (26-11-2021 в 22ч19)


https://pin.it/49ca42w

Офлайн

Страницы : 1