Форум

Страницы : 1 2

#26 10-08-2022 в 20ч20

Гвардия Гвардия Тени
Dqo
Гвардеец на обучении
Dqo
...
Сообщения: 193

Чортов Давид Мстиславович | Чертог Волка, IX курс
Люблинская губерния, Ленчна. Летучий корабль.
Солли-Мари Карловна Киуру.

                     Краем глаза услышав, что всхлипы над его головой прекратились, Давид несколько помедлил, прежде чем поднять взгляд. Даже после вопроса, заданного ему напрямую, пусть и несколько необязательного к ответу, Давид Мстиславович невольно замер и только поток ветра, ударивший нежной рукою ему по лицу смог заставить молодого Чортова шевельнуться. Он неловко выпрямился, одной рукой продолжая держаться за свой "повреждённый" глаз, другим, серо-голубым глазом, смотрел на девушку перед собой, а рука левая придерживала невольно воротник на мундире, который он теребил так с несколько секунд уже, пытаясь перебить волнение. Солли Карловне он отвечать не спешил, но в конце-концов всё же добавил тихим голосом: — Я искренне извиняюсь. Порукою себе теперь я буду и, разумеется, обещаю, что сего не повториться больше. — взгляд молодого юноши тут же устремился к нескольким девушкам, что до этого обогнули пару мимо и прошли дальше, тихо посмеиваясь. Одна из них, кажется, с рыжими волосами, или так Давиду повиделось, оглянулась и тут же, завидив взгляд  Чортова, отвернулась, перешептавшись с теми девушками, что были рядом. Давид невольно выдохнул, подумав лишь о том, что для Солли Карловны это будут, пожалуй, лишние и совсем нечестные слухи. Остаётся лишь понадеяться, что в действительности девушки над его нелепостью смеялись.

                      Стоило ему взглянуть на чемодан, уже собранный при помощи магии, как взгляд тут же опустился на правую руку с кольцом-посохом. И как же он сам не додумался применить его? "Пожалуй-с, жизнь дома в нечего не деланьи на меня плохо повлияла этим летом..." — отметил про себя с досадою, обратившись вновь к Солли-Мари Карловне.

                      — Вы не должны стесняться своих чувств. К тому же сей порыв Ваш... Ничуть Вас не опорочил и не поставил в неловкое положение. Я склонен верить, что это моя вина в полной мере. Я сожалею, что довёл Вас до слёз и... — хотел что-либо добавить старшекурсник, убрав руку от мундира и глаза, ведь Солли-Карловна, конечно же, видела его недуг и не раз. В школе этого не скроешь, а если б они виделись настолько редко, то, возможно, Давид бы и попытался. Юная леди подошла так близко, что Давид Мстиславович на секунду потерялся в словах её и тех, что хотел сам сказать, поэтому сделал неловкую паузу, опустив глаза в пол, а после улыбнулся невольно, захотевший себя по лбу стукнуть. Как он мог забыть, что Солли-Карловна с семьёй была у них гостьей. Кажется, даже отец его что-то припоминал, но Давид Мстиславович последнюю неделю или две был занят поэзией и написанием стихов, от того даже не припомнил сие момента и едва ли можно было его увидеть показывающим нос из комнаты. Он наоборот всегда преподчитал подальше прятаться от гостей, чтобы не смущать ни их, ни себя.

                      —...Я об этом запамятовал. — Чортов младший честно признался и выдохнул, припомнив свою ключницу Просковью, которая, кажется, наставляла его об этом и тоже пыталась вытащить из комнаты, — Боюсь, я не очень часто выхожу к гостям. Это связано прежде всего с тем, что я занят. — хотел бы Давид добавить про свой недуг и повреждённый, плохо видящий глаз, как смолчал, решив, что джентльмену не пристало жаловаться даме о собственнических проблемах. Но, впрочем, сейчас перед ним было две Солли-Карловны: одна чуть размыта, расплывчата и непонятна, а другая — чёткая картина.

                       — Надеюсь, Вам у нас очень понравилось. В таком случае мы могли бы направиться вместе к кораблю, но из-за своей невнимательности я не предусмотрел этот момент. И да, лето прошло довольно неплохо и продуктивно дома. Вы так считаете, Солли-Карловна?

Последнее изменение внесено Dqo (10-08-2022 в 20ч20)


「 you make me wanna scream, burn, touch, learn, every part of you 」

https://i.ibb.co/xj9XYyK/4.gif https://i.ibb.co/fH2Zj2P/5.gif https://i.ibb.co/y60gz2v/6.gif

Офлайн

Страницы : 1 2