Форум

Страницы : 1

#1 01-06-2022 в 11ч05

Гвардия Гвардия Света
Eldarya
Administrator
Eldarya
...
Сообщения: 75

Здравствуйте, вы можете оставить здесь Ваше мнение об эпизоде.

Пожалуйста, оставляйте комментарий только после прохождения эпизода

«Я тебе не враг».

Мы внимательно читаем все Ваши комментарии.

Мы ожидаем спокойного обмена мнениями и конструктивных сообщений, построенных на уважении к другим игрокам и команде.


Хорошей игры!



https://www.beemoov.com/documents/jpg/2022-03/lancement-6242ccdec683e.jpg

Офлайн

#2 02-06-2022 в 11ч53

Гвардия Гвардия Тени
Isabel
Новобранец
Isabel
...
Сообщения: 23

Ну что сказать... Осадок, конечно, ужасный после этого эпизода. Вызывать такое отвращение к некогда полюбившемуся фендому надо уметь. Просто снимаю шляпу перед вашим "гениальным" сценаристом.
Начну с того, что возмутило больше всего еще с прошлого эпизода. Я понимаю, что этот проект абсолютно несерьезный, на него забили все, кто только может, но всё же неужели у Бимув нет никаких моральных принципов? Я имею в виду отношение гг к своему отцу. Она у нас такая милая няша-стесняша, спасает каждого червячка, прощает убийц и маньяков, кидается грудью на амбразуру даже там, где ее не просят, но понять родного отца не может и угрожает ему смертью. Смертью, Карл. И ладно бы он изначально был таким, но он стал тамплиером из-за нее. Почему она может понять чувства Ланса и Лейфтана, у которых до сих пор нет внятного обоснуя их действиям в Истоках, но не может понять свернувшего с верного пути отца? Он всё-таки не какой-то левый челик с горы, а ее родная кровь, они семьей когда-то были, Шарль с катушек съехал от горя, потому что потерял дочь. И то, как она молча позволяет Невре угрожать ему, тоже ужаснуло. При всей моей любви к вампиру, их разборки совершенно его не касаются и то, как он полез туда, опять же угрожая убийством, его вообще не красит. На месте гг я бы очень грубо его заткнула, несмотря на то, что он как бы мой фаворит.
Поведение персонажей по отношению к гг потребительское. Она им нужна только для спасения их жалких шкур, и они даже не скрывают этого, не пытаются проникнуться к ней, утешить. А если и делают это, то с откровенно корыстной целью, а гг, тёплая, даже не замечает этого! Каждое их слово нужно для того, чтобы подтолкнуть ее к очередной жертве. Ладно поведение Хуан Хуа, мы еще с первого эпизода поняли ее истинную гнилую сущность, но что происходит с фаворитами? Эта игра в первую очередь должна быть о любви, почему ее тут нет? Невра неплохо себя вел на Земле (чисто с точки зрения фаворита, не больше), но стоило ему вернуться в Элдарию, как ему вновь стало всё равно на гг. Хуан Хуа поводок натянула? Я о том моменте, когда он зашел к ней в комнату, он окончательно порушил всё впечатление об эпизоде.
И я не понимаю, зачем в этой игре нужен ЛОМ. С технической точки зрения понимаю, он нужен, чтобы из-за плохих отношений с нелюбимым персонажем не получать общие постеры и платить за их получение. Но разве эта шкала не должна регулировать отношение гг к тому или иному персонажу? Меня выворачивает наизнанку, когда гг томно вздыхает по Лейфтану перед своим фаворитом, лезет из-за него под пули и откровенно страдает, а фавориту и нормально. Почему когда Хуан Хуа отправила гвардейцев обратно на Землю, у гг даже в мыслях не проскользнуло насколько это может быть опасно для тех же Карен и Невры (зелья-то от солнечных лучей у них больше нет), с которыми у меня большой ЛОМ, но зато надоела своими мыслями о Лейфе, с которым ЛОМ минусовой. И ведь она даже не подумала о том, чтобы проводить его или попрощаться со своим фаворитом.
Очень надеюсь, что сон гг был вещим и Лейфтана убьют. Его роль мебели в сюжете - единственная вещь, которая мне нравится в Новой эре.
И еще не понимаю, как можно халтурить в визуальной новелле. Почему нельзя отрисовать ожоги на лице Невры, синее пламя на теле Ланса, добавить хотя бы силуэты пленных фейри? Это визуальная новелла. С ролика тамплиеров в 12 эпизоде я кстати тоже сгорела. Описать весь фильм словами, не пустив визуальный ряд - это, конечно мощно.
С Матьё получился прям "вотэтоповорот", никто же даже не ожидал, что он предатель (сарказм). А самое смешное, что гвардия наступает на одни и те же грабли, закрывая глаза на предателей. Просто стыдно за Теней.
Надеюсь, что конец уже скоро, и мы, наконец, застрелим эту больную лошадь в виде сюжета, чтобы не мучалась.

Офлайн

#3 08-06-2022 в 16ч41

Гвардия Гвардия Тени
Armiliya
Рекрут
Armiliya
...
Сообщения: 30

Только что допроходила эпизод и делюсь мыслями, пока еще все свежо в голове.
1. Сюжет заворачивается лихо и трагично, но, к сожалению, он все дальше уходит от истории любви, и, собственно, чувства становятся какими-то нелепыми придатками происходящего. Я романсю Лейфтана и в общем-то осталась без фава сейчас. Весьма грустно. Но еще грустнее было видеть, как он превращается в индифферентную инфузорию-туфельку, от которой невозможно добиться ничего. Где же тот самый Лейфтан из Истоков, который с такой уверенностью боролся за ГГ и неоднократно утверждал, что любит ее всем сердцем? Все остальные выглядят не лучше - Матье-предатель и трус, что вызывает просто неприязнь к нему. Невра бесконечно находится в режиме мамки-начальницы, Ланс - просто ходячая мебель. И обиднее всего, что ГГ из кожи вон лезет, чтобы хоть как-то понравится кому-то из них. Мне становится уже просто обидно за девчулю - почему она должна бороться за свою любовь, а в ответ видеть только некое подобие снисхождения - мол, ладно, так и быть, сделаю вид, что не против побыть с ней? Почему девушка должна играть бесконечную роль рыцаря и совершать подвиги, а ее избранник сидит на жопоньке как принцесса в башне и ждет, когда там уже победят дракона? Почему нет обратки? Почему нет ревности, нет желания добиться внимания девушки? Почему со стороны парней такое пресное почти равнодушие? Вот честно, я бы давно всех записала во френдзону и все. Такая игра в одни ворота становится несколько неприятной, если не сказать унизительной для девушки. На этом фоне живые и искренние отношения Карен и Хрома выглядят настолько выигрышно, что вызывают почти зависть.
2. Отношение окружающих настолько потребительское, что проще сказать, что ГГ - не дитя двух миров, а дитя без мира, не нужная по настоящему ни там, ни тут. Все хотят ею попользоваться, никто ею не дорожит по-настоящему. И демонстративный кипиш вокруг ГГ, еще больше демонстрирует ее полное одиночество и невозможность даже с кем-то поговорить по душам, все хитро ведут одну и ту же линию: "Мы - добрые, светлые и пушистые, а те, кто против нас  - бяки". Из этого всего действительно возникает ровно одно желание - схлопнуть оба мира насовсем, потому что меня бы на месте ГГ уже грызло отчаяние от собственной неприкаянности. Конечно, это сильная драматургическая линия  ака "лишний человек" - вариант Агасфера, но... хотелось бы, чтобы в игре было хоть немного тепла. Равнодушия, холода и отчуждения с лихвой хватает в реале, и приходить отдыхать душой в игру, получая то же самое - несколько остужает желание проникаться этим миром и, тем более, за него бороться.
3. Если честно, линия с отцом оказалась для меня пока непосильной, жду, когда ее раскроют. Весьма странно проводить опыты на волшебных существах и не пробовать вкалывать ману себе. Шарль, как мы помним, носитель гена аэнжела, он тоже может пробудить в себе силы, и мана бы сильно ему в этом помогла. Если он столько лет изучал мир Элдарии и понял суть действия маны в нем, то странно, что до сих пор он не попытался первым делом восстановить где-то генетически спящие в себе силы. Поэтому его цели и мотивы пока мутны и непонятны, но, может быть, цельная картина появится эпизодами позже.
Штош, ждем продолжения!


https://i.ibb.co/NTpwnTp/1.gif https://i.ibb.co/gvCK8Nf/ezgif-5-a92150a2996b.gif https://i.ibb.co/Gp18SR3/3.gif

Офлайн

#4 11-06-2022 в 23ч04

Гвардия Гвардия Абсента
MalinkaM
Рекрут
MalinkaM
...
Сообщения: 40

Прошла 13-й эпизод!
Очень волнуюсь за своего фаворита, и хочу что бы его спасли, рада что удалось освободить остальных существ! По поводу Матье не была удивлена что он как-то связан с Тамплиерами!
Музыка очень понравилась, постеры тоже, но вот там где Лейфтан, очень ранит мое сердце, больно смотреть! Надеюсь его сознание не поменяется, и в нем не пробудится демоническая сущность! Наряд в этом эпизоде мне понравился, и недорого стоит, есть элементы интересные которые можно будет комбинировать с другими нарядами!
Жду следующего эпизода, очень заинтригована!
Спасибо " Beemoov " за труд!

Офлайн

Страницы : 1