Окунись в мир фантазий Элдарии!

Познакомься с его обитателями и фамильярами. В этом мире фантазий тебя ждут приключения и любовь, а история и отношения будут зависеть от сделанного выбора.

Страницы : 1

#1 04-07-2017 в 11ч09

Гвардия Света
Eldarya
Администратор
Eldarya
...
Сообщения: 146

В данном топике вы можете поделиться вашим мнением о полностью пройденном вами эпизоде.

Пожалуйста, оставляйте здесь ваши комментарии только в случае, если у вас есть аргументированная точка зрения ПОСЛЕ прохождения эпизода.

Хорошей игры!  /static/img/forum/smilies/smile.png
[/chino]

Офлайн

#2 04-07-2017 в 22ч04

Гвардия Абсента
Minakumi
Победившая цыпленка
Minakumi
...
Сообщения: 809

Меня эпизод то заражал смехом, то разочаровывал, то снова вызывал позитивные эмоции, и в конце захотелось пройти еще и следующий..
Все началось с того, что я была насторожена тем, что в разговоре с волчонком упоминалось о нашем общем главе гвардии.. А по своей несчастной судьбе я попала не в гвардию к своему фавориту т_т
Потом мои опасения оправдались, это было больно((
Но этот рендом меня познакомил с Эзом лучше, и в какой то степени он мне даже понравился ^^"
Сам эпизод был..необычным. Много забавных ситуаций. Эпизод проходил быстро/что довольно непривычно для эпизодов элдарии/. Однако под конец он преобразился в довольно серьезный...
Я даже поплакаться Валькиону не смогла т_т
Но несмотря на это эпизод мне понравился.

https://img-fotki.yandex.ru/get/17870/200418627.7e/0_1203f2_34e17e8f_orig.png

Последнее изменение внесено Minakumi (04-07-2017 в 22ч17)


https://69.media.tumblr.com/340c2df346c5be495ab57ea58d8a8b06/tumblr_pcqrszfzkk1vipw08o1_540.gif

Офлайн

#3 05-07-2017 в 08ч53

Гвардия Тени
AlenaApina
Новобранец
AlenaApina
...
Сообщения: 25

Чтож могу сказать что эпизод оправдал мои надежды целиком и полностью!)
Фаворит конечна же мне не достался, я ужасно скучала по Невре и даже маленький диалог с ним не исправил ситуацию...
Я проходила задание с Валькионом, и рада что попался именно он, а не Эзарель! не люблю его поттрунивание над гг!
Очень понравилось начала эпизода типо показывают фрагмент который ты совершенно не понимаешь, но потом тебя возвращают назад и ты такой ааааа точно, все понятно все ок!)
Могу сказать одно меня очень раздражала эта пещера я просто в ней заблудилась все не могла найти этих грибов и худила туда обратно ну уж очень растратила маны.. и тут у меня заела песня "Между нами тает лед, пусть теперь нас никто не найдет"
/static/img/forum/smilies/lol.png  /static/img/forum/smilies/lol.png  /static/img/forum/smilies/lol.png
Но я нашла Валькиона, но не получила постер....  /static/img/forum/smilies/sad.png /грустненько/
Потом нашла грибы и юхууу как же я люблю новых персонажей!!!!
Они появились все же в библиотеке и мне кажется что история с ними еще не закончилась!)
После прибытия в штаб квартиру ну ноавости были просто ужасными! Я сопереживала гг всем сердцем... ну а потом наверное самая любимая часть всего эпизода
ГГ УТЕШИЛ ЛЕЙФТАН!!!! И ВСЕ ЛЮБОВЬ, БАБОЧКИ, ЦВЕТОЧКИ!))
И КОНЕЦ ЭПИЗОДА!
Ну нельзя же так делать!!!!!!
Поскорее бы вышел новый эпизод....
Спасибо большое переводчикам за ваш нелегкий труд! Вы молодцы! Оперативно работайте и каждый месяц регулярно выходит эпизод, даже меньше месяца.) Еще всякие эвенты успеваете запускать...
Вообщем еще раз спасибо

/static/img/forum/smilies/big_smile.png  /static/img/forum/smilies/big_smile.png  /static/img/forum/smilies/big_smile.png

Офлайн

#4 05-07-2017 в 20ч28

Гвардия Абсента
Cammi
Новобранец
Cammi
...
Сообщения: 18

Ссылка на внешнее изображение
Сразу же выбило из колеи то, что эпизод вышел вслед за ивентом, из-за чего маны было впритык. Эпизод вызвал смешанные чувства.
  Понравилось в нём то, что события развивались быстро, повествование протекало динамично, хотя по пещерам пришлось и полазить. Понравилось наличие флешбека и то, что там не пришлось особо тратить ману и получилось улучшить отношения с некоторыми героями. Конечно же, понравились новые локации, как деревенские виды, так и всяческие тоннели. Вызвало положительные эмоции и то, что эпизод был довольно серьёзным и в нём было мало глупых шуток и бессмысленных диалогов(нет, я не против юмора, но считаю, что его должно быть в меру). Порадовала отсылка к Гарри Поттеру. И конечно же от концовки я растаяла, но только потому, что там был Лейфтан. Он всегда вызывает у меня позитивные эмоции и тёплые чувства, так как он поистине обходителен, мил и добродушен.
  А теперь расскажу, что испортило впечатление об эпизоде. Ну, во первых, мне понравился только постер с Валькионом, и это при том, что фаворит - Эз. Во вторых, мне не понравилось то, что парень выпадает рандомно, и графа "фаворит" никак не увеличивает шанса встретить нужного парня, а будто только уменьшает его. Однако проходить эпизод с Валькионом оказалось не так уж и плохо. Но несмотря на это, я жутко расстроилась, что придётся проходить эпизод заново, и это при том, что маны у меня теперь нет(из-за ивента). Также мне не понравился этот новый фамильяр. Ни внешне, ни то, как он ловится. Вернее, меня заинтересовал новый способ поимки фама через окно эпизода, мне понравился дизайн и расположение окошка с приманками. Но меня жутко взбесило то, что я потеряла приманку впустую, а этот фам больше не встретился во время брожений по пещере. То есть, никакого второго шанса, а только перепрохождение. И это при том, что саму приманку не так-то просто отыскать, по крайней мере мои фамы отчаянно не хотят носить как медведей, так и осколки статуи. И вернусь к конкретно фамильяру. Прорисован он, честно сказать, фигово. Как будто художнику было вообще лень и не хотелось утруждаться. И можно было бы сказать, что камни не так то просто прорисовать детально и правдоподобно, но фоны к этому эпизоду содержали много каменистых поверхностей, однако прорисованы были очень классно. А фамильяра как будто не успели до конца дорисовать и дали нам промежуточный вариант. Ещё в эпизоде мне абсолютно не понравилось то, что гг сначала говорит, что она взяла себя в руки, собрала своё мужество, а потом сразу же ведёт себя как тряпка, распускает нюни, жалуется, что ей не дали больше поручений, что ей скучно, что она, видите ли, считает себя бесполезной, пугается всего и бросается всем на шею с воплями, чтобы её выпустили из элды домой. И я не против того, что она скучает по дому и вспоминает о нём, но то, как это преподнесено, меня раздражает. Гг сама себе противоречит по нескольку раз за один только эпизод, а потом обижается, что её никто серьёзно не воспринимает. Ещё мне не понравилось то, как изменилось отношение к гг после отъезда Хуан Хуа. Мол гг зауважали. Опять же выходит так, что она сама собой ничего не представляет, но к ней стали лучше относиться из-за того, что к ней хорошо относится влиятельная дама, а не из-за того, что гг себя хорошо проявила, показала себя с лучшей стороны. Ну, это были мои претензии к сюжету больше даже не эпизода, а самой игры, но просто после прохождения именно этого эпизода моё недовольство этим фактом усилилось
  А так то в целом я даже довольна оперативностью и скоростью выхода эпизодов. Они считай каждый месяц выходят, благодаря этому могу набрать побольше очков. Рада новым локациям на карте разведки. Да и эпизод всё же один из самых приятных получился, если не обращать внимания на некоторые недостатки.


~*Я ЛЕБЕДЬ \(О u О)/*~

Авада Кедавра*пиу*

Офлайн

#5 06-07-2017 в 01ч02

Гвардия Обсидиана
Shegorat
Хранитель Оракула
Shegorat
...
Сообщения: 6 758

Что может быть лучше эпизода, после которого у Эрики в списке контактов появляются грибы?..

Он такой... не самый мой любимый (спасибо топографическому кретинизму), и не затрагивает почти никаких отношений, одна история и ленивая миссия с брождениями по пещерам.
Но это тот переломный момент, когда гг перестает считать гвардию святой, и когда начинает стремиться к тому, о чем забыла за эти три месяца - она хочет домой.
Не могу её не поддержать в этом.

Те, кто помнят мои предыдущие отзывы, знают, что готовку мне пришлось делить с начальником гвардии, к которому кроме профессиональных чувств нет ничего хд
После этого был использован маховик времени, и он благополучно забыл о том, как жамкал меня за талию 
Похоже Валькион решил не оставлять своих попыток и добиться меня еще и с этой миссией хд
очень обидно, ненавижу, когда бимув так делает (ты получишь постер со своим фавом только возможно с третьего раза, а может и с первого, как повезет, поэтому бери повтор истории и надейся на лучшее)

Но Грибы конечно упороли знатно хд
когда они еще на фр перед моими глазами проскочили, я думаю wow пора завязывать с кофе хд

НЕ СМЕТЬ СЧИТАТЬ ЛЕЙФТАНА МАМКОЙ.
что это за motherzoned только что произошла?!

Последнее изменение внесено Shegorat (06-07-2017 в 01ч03)




souls do not harvest themselves

https://78.media.tumblr.com/99090f1a523d0157e53fcab58931b443/tumblr_pbezewyGd41ttfodlo1_400.gif  https://78.media.tumblr.com/263e0a392f04e3d7393e31a7ea0a0c46/tumblr_pbezewyGd41ttfodlo2_400.gif

Офлайн

#6 07-07-2017 в 01ч27

Гвардия Тени
Lenmi
Новобранец
Lenmi
...
Сообщения: 22

За что рандом, за что ты так жесток... Фаворит Эз и он выпал только третьим... Благо были запасы маны, но разорилась я по-крупному.

Зато это позволило увидеть всех парней, а точнее их реакцию на задание с тем, чтобы украсть что-то. Их реакция оказалась довольно интересной в этой малой детали. Если Валькион я еще догадалась, что он будет против этой идеи, то Эз с Неврой удивили. Была уверена, что вампир будет не против это провернуть, а Эз просто понудит. Ан нет, Нерва отнесся негативно, а Эз отреагировал как чистый исполнитель.

Вообще эпизод, как и прошлые, утягивает в Элдарию все больше. Нравится что помимо основной сюжетки с Кристаллом, есть еще и дополнительные конфликты и проблемы, которые все равно сплетены с основной историей. А уж закинутые удочки на истории Хрома и Картуо, это вообще было прекрасным дополнением. Да, истории парней хочется послушать, но и оживление историями второстепенных персонажей нельзя не оценить!

Пещеры очень понравились, хоть и пришлось поубивать манну на их прохождение х) Грибочки вообще милашки, можно понять ГГ, которую так задела жестокость по отношению к ним. Мико просто бесподобна, видно, что ей тоже тяжело это принимать, но она связана обязанностями и полномочиями в четких рамках.

Мамай-Лейф, это конечно было нечто /static/img/forum/smilies/big_smile.png Тут прямой намек на чувства с его стороны, а она его мамкой... Это даже не фредзона!

Что до линейки с Эзом. Ни разу не пожалела, что выбрала его фаворитом. Он растет, меняется и при этом придерживается каких-то своих привычек, но без перегибов. Потребовать, чтобы не трогали в состоянии максимально близкой к отключке - прекрасно. При этом может признавать свои ошибки и благодарить за спасение жизни. Одним словом: я наслаждалась прохождением игры с ним. Да, пришлось и с Неврой и Валькионом, но я просто про них узнала что-то новое, а вот от игры с Эзом прям наслаждение получила.

Сама идея с поиском виноватых тоже понравилась.Подозревала и старейшину и молочницу... Строила теорию, что кто-то из местных делает все это. Но оказалось нет!

Жду с нетерпением нового эпизода


Пусть будет так

Офлайн

#7 07-07-2017 в 20ч36

Гвардия Обсидиана
JenniKon
Новобранец
JenniKon
...
Сообщения: 14

Еху, я прошла двенадцатый эпизод. И у меня осталось много маны. Вот это действительно магия. Хотя, признаюсь, мне уже хватило магии на долгое время... Но обо всем по порядку.

1. Рандом. Вот я всегда очень любила рандом, потому что он всегда был по мне добр. И правда: эпизод я проходила со своим фаворитом! Постер с Валькионом, к сожалению, не получила, а перепройти пока что возможности нет, но я все равно счастлив! С Валькой как всегда много милых моментов.
2. Сама сюжетная часть... Очень порадовала меня. Да, несмотря на то, что эпизод ну очень маленький (по сравнению с предыдущими), я вполне смогла насладиться игрой. И теперь копить на следующий эпизод. Порадовало наличие флешбека. Мне кажется, так даже интересней вышло. Веселое (нет) брождение по пещере напомнило меня по ночам. И то, как переживала за парня гг ни с чем не сравнимо. Это было очень мило. А потом и парень переживает за год. Мило(2). А вот концовка прям печальная — и грибы жалко, и девушку жалко. Как же быстро рушиться представление гг об этом мире...  И вот в конце наконец-то то гг вспоминает, что скучает по родным и друзьям. В общем, конец эпизода меня довел до слез, умиления и корвалола. Ммм, Лей-мамаша это что-то. Вроде и идиотизм, а вроде и весело.
3. Персонажи. Персонаж... ГРИБЫ, ТОВАРИЩИ, ГРИБЫ. Я до сих пор не могу успокоиться: гг ходит себе по пещере, а мимо нее ГРИБЫ ТАК ПРОБЕГАЮТ.СПОКОЙНО, РЯДОЧКОМ. Ржал долго, да. Но, честно скажу. Они милые. Очень-очень​. И ещё раз отмечу, что рисовать только силуэты персонажей очень классно, правда.

Что же, теперь я, пожалуй, отправлюсь ждать новый эпизод. И восстановлять свои нервишки. Пы. Сы. а я не думала, что гг уже три месяца в Гвардии живёт...

Офлайн

#8 26-07-2017 в 16ч41

Гвардия Тени
KawaiiHaruka
Новоприбывшая
KawaiiHaruka
...
Сообщения: 8

Весь эпизод оказался для меня коротким. Наверное, дело в том, что было слишком интересно.
Ситуация с грибами просто вынесла. Просто грибы. Самые обычные говорящие грибы. В пещере, где легко отравиться, и вполне возможно получить галлюцинации. Просто говорящие грибы, ничего необычного. Каждый день с такими общаюсь.
На счёт рандома я прям счастлива, порадовал меня. Сразу же мне моего фаворита выдал, даже перепроходить не надо было. Постер с Эзарэлем там и не получила, но полученная масса удовольствия компенсировала мне это. :3
Единственный минус в том, что теперь надо ждать. Хотя за это время я успею накопить ману, что очень хорошо. Да и без ожидания радости меньше.
Что же, будем ждать^^


https://a.radikal.ru/a39/1804/f3/f75c2b889ab0.png

Офлайн

#9 28-01-2018 в 16ч52

Гвардия Обсидиана
Mariii
Солдат Гвардии
Mariii
...
Сообщения: 574



Эпизод мне понравился однозначно.
Проходила я его три раза, с моим то везением Валькион выпал после всех. Но так как мне хочется построить действительно интересную историю своей героини, то затрат маны на препровождение я не пожелала, оно того стоило. Моральное удовлетворение и впечатление все перекрыли.
Не оставило равнодушной меня начало истории про селян и грибы, это третий такой большой сюжет и написан отлично, впрочем как и предыдущие два. Переживала я за судьбы всех вместе с героиней и также в конце расстроилась вместе с ней. Хотелось срочно что-то сделать и все исправить, а еще врезать Мико.
Ну и злыдня это лиса (хотя когда лисы были хорошими, типичная лиса из сказок), тут мы как раз начали узнавать ее получше и ее эгоизм тоже. Так как ей совершенно плевать на всех и она нам заявила равнодушно, а мы ничего не можем сделать, пусть там хоть помрут или перегрызутся все, наше дело сторона. Зачем вообще тогда гвардия существует, вот вопрос, для красоты?
Ох, у меня и припекло с ее слов. В предыдущих эпизодах я думала может она просто не все знает и ошибается, когда смотрела на ее решения, в общем скидку ей делала и относилась хорошо, а тут она показала, кто она есть на самом деле уже во всей красе. С этого эпизода она стала для меня отрицательным персонажем игры.
Далее, возвращаясь к сюжету эпизода, понравилось маленькое расследование, которое мы проводили, когда выясняли, что случилось, это сделало процесс хождения туда-сюда увлекательным.
Вообще эпизодик небольшой и компактный и даже за три препровождения мне не надоел, была бы еще лишняя мана еще прошла, просто для удовольствия.
И конечно понравилось быть на задании на целый эпизод в компании своего фаворита, тут я была довольна как и просто общением, так и драматическими моментами. В конце, когда моя героиня искала, а потом тащила в отравленной пещере Валькиона к выходу, это был очень волнительный промежуток. Особенно, если учесть рост и вес парня, и вытащила же, рискуя собственной жизнью. Я растягивала это как могла, чтобы насладиться в полной мере.
Также стоит сказать про замечательный постер, который мы получаем при этом.
Еще на меня произвело впечатлении, что Хром беспрекословно слушается Валькиона в отличии от эльфа, например, это было записано мной в большой плюс парню, как ни как глава гильдии должен уметь руководить людьми и они должны его уважать и воспринимать всерьез.
Также не могу не отметить очаровательный народец грибов и разговор с Лейфтаном в конце с мыслями гг про мамочку, мне понравилось, с юмором написано сценаристами. И то, что гг тут показано умной, самоотверженной и очень смелой девушкой, а также чуткой к чужому горю и проблемам, было очень приятно за нее играть.


http://d.radikal.ru/d17/1801/33/8db7c5057c5f.png

Онлайн

#10 12-06-2018 в 18ч22

Гвардия Абсента
Miray7
Победившая цыпленка
Miray7
...
Сообщения: 797

Как обычно эпизод был восхитительным.
Начну с того, что я очень везучая (что я даже не ожидала). Мне с первого раза попался Эз.
Мне было (да ещё есть) так жалко селян и грибы, что я в конце эпизода расстроилась вместе с гг.
В принципе эпизод мне очень-очень понравился.

Офлайн

Страницы : 1