Странное ощущение от эпизода. Может из-за того, что мы находимся на Земле,
а может, потому что он кажется слишком длинным, хотя мы особо так-то и ничего не делали. 
Вечные вопросы и некоторые возмущения
Хуан Чу я понимаю, но в тоже время это раздражает немного.
Зачем обычному человеку знать досконально о том, как работает интернет? Электричество?
Я понимаю, что она смотрит на всё как человек гвардии, та, что знает всё.
Но алхимия её профиль, она её изучает, но для ГГ или Матьё информация о том, как работает что то,
что было создано не ими, что не относится к тому, что они, возможно, изучали неважна.
Тоже самое, что подойти к случайному жителю штаба и спросить, как работает то или иное зелье,
какие проходят реакции при создании или принятии снадобья. И ладно бы это относилось к сложным вещам, но вопрос про стекло,
когда ты проходило улицы с множеством зданий, в котором полно его, ну это слишком.
Хуан Чу не знает, что такое НЕ ЗНАТЬ что то, НЕ ИЗУЧАТЬ что-то до дыр, чтобы каждому это объяснять.
Странное поведение, учитывая, что она единственная так себя странно и подозрительно
ко всему вела. Даже к еде подозрительно относится это уже немного слишком.
Лейфтан странный, будем честными. Он своей добротой пугает. Злится, потому что ему приходится чувствовать то,
что чувствует ГГ? Он ревнует или что-то вроде того? Ещё что-то? Непонятно, но это напряжно.
Рвение помочь даже тогда, когда тебя об этом не просят и отказываются... Я не знаю, он очень жуткий получился.
Ланс и
Невра просто на фоне. Да, они спокойные, всё принимают и не лезут без дела.
Даже если им нужно что, то узнать, то не лезут с миллиардом уточняющих вопросов,
а просто принимают ту информацию, что им дают. Может переспрашивают, но всё-таки, они понимают,
что Матьё и ГГ обычные люди были до попадания в мир Элдарии и они не смогут объяснить всё и вся.
Матьё наконец то хоть что-то делает и выглядит полезным.
Да, подозрительный, но всё-таки. Он САМЫЙ не раздражающий персонаж в этом эпизоде.
Хотя и скучно, потому что мои догадки насчет него всё больше и больше подтверждаются. Но лучше так будет.
У
ГГ опять шарики за ролики. Понятно почему это происходит, но теперь это похоже на какое-то раздвоение
личности, если сравнивать её с ней же, что была семь лет назад. Хотя бы паранойя и паническая атака
в этот раз не на пустом месте, да и не была она при смерти, как обычно.

Эпизод нарочно
затянут, мы не получаем ничего, что нужно, и не только со стороны персонажей.
Информации ноль, эмоций никаких. Глупые вопросы невпопад только всё усугубляют.
Моментов с фаворитом кот наплакал.
Всё усугубляет ещё и «прощальный поцелуй» … Боже. Правда? Прощальный поцелуй на глазах у всех.
Час назад ГГ думала о том, что вот это вот всё как-то странно, а теперь она вешается на своего возлюблено при друзьях.
Ладно, упустим, у ГГ в принципе странные понятия романтики, любви и чего она вообще хочет непонятно.

Постеры. Ну. Они есть? Они совершенно ни о чем. Просто герои в местах
в которых их так-то не должно быть и всё, ничего особенного.
Динамики, эмоциональности, ничего.

Новая карта какое-то ответвление для СФ? Да и количество энергии на одну локацию — грабеж.
А ещё учитывая, что с них падает, то смысла особо нет.
Вложили бы лучше всю фантазию в вещи для обычных карт, в что то, ну не знаю,
может
ФЭНТЕЗИЙНОЕ, на чем в принципе всё строилось изначально.

Считаю, что затраченная мана была потрачена зря и лучше бы ждала своего участия в следующем ивенте.
Сюжет не раскрыт и просто вкинутый очевидный поворот. Слишком очевидный.
И это я ещё молчу про очередные ошибки в тексте и вообще не переведенные некоторые фразы.