Похоже, опять буду первой.
После скучного четвёртого эпизода этот неожиданно понравился и оставил после себя приятное впечатление и интригу.
Но сначала начну с минусов:
1. Тенжин. Слушая рассказ Коори в предыдущем эпизоде, у меня сложилось впечатление о нём, как о хитром, дальновидном лисе. Было интересно столкнуться с ним «лицом к лицу», я предвкушала интересного изворотливого антагониста, способного пустить пыль в глаза, а потом неожиданно вонзить нож в спину.
Но на деле мы получили какого-то глупого, невоспитанного, прямого как палку дурачка. Как вообще он смог соблазнить Коори и хитростью захватить целое королевство, если не способен понять обычную метафору? Крайне странный тип с биполярочкой и не умением вести переговоры: он же дал добро на миссию гвардейцев, в чем его претензии вообще? Он ведёт себя так, будто не знал об этом и вообще решения принимает не он. Крайне странный тип. Надеюсь, дальше он раскроется лучше и исправится, станет достойным злодеем.
2. Конфликт Лейфтана и Невры. Изначально в предыдущих эпизодах я понимала нападки Невры на Лейфтана и не винила его за это, они были обоснованы, но теперь… Невра наезжает на него абсолютно на пустом месте. Вам не кажется, что их конфликт уже исчерпал себя, и это просто драма ради драмы? Может хватит уже, все всё поняли и их стычки уже начинают надоедать.
3. Романтическая составляющая игры. Я понимаю, что сейчас не до романтики, всё таки у героев важное задание, нужно развивать сюжет. В принципе она в этом эпизоде и не совсем уместна, но всё же полное её отсутсвие меня тоже смущает. Просто я немного не понимаю: а когда она вообще появится? В последнем эпизоде фаворит резко вспомнит, что у него есть чувства к гг и последние три слайда игры будут наконец-то посвящены личной жизни, а не спасению всех и вся? Просто те малюсенькие моменты наедине с фаворитом ну вообще не располагают к гипотетическим отношениям, они скорее дружеские, деловые, но никак не романтические. Неужели в карауле гг и Невре/Лейфтану было не о чем поговорить, что они сидели молча и пялились в костёр. Многие игроки не меняли этих двух фаворитов с Истоков, все таки между ними с гг должна была вспыхнуть хоть маленькая искорка прошлых чувств, иначе их былым клятвам в любви просто не веришь… К тому же сам момент у костра располагал хоть к какому-то близкому разговору со всеми четырьмя фаворитами. Хочется плавного развития отношений, а не резкое, сумбурное пробуждение чувств в одном эпизоде. И к сожалению все к этому и идёт.
4. Опять эпизод показался коротким. Но это, наверное, даже не минус. Возможно, я просто слишком увлеклась сюжетом и просто не заметила как эпизод закончился 
Ну и перейдём к тому, что порадовало:
1. Атмосфера фентези. Она наконец-то появилась! Я уже писала об этом, но напишу ещё раз: меня очень радует, что в Новой Эре у персонажей появились четкие расовые способности и они научились ими пользоваться. В Истоках этого почти не было и очень этого не хватало. И вот тут вот приходит очередное огорчение в виде Матьё. В такой атмосфере хотелось бы видеть как можно больше фентези-существ, а не обычных людей. Это скучно. В очередной раз пробила ностальгия по Эзарэлю и Валькиону.
2. Момент столкновения с Тенжином. Логику и откуда что взялось рассматривать не будем, шикарен сам момент. Понравилось это нарастающее напряжение между двумя сторонами, когда было непонятно к чему это всё приведёт. Музыка отлично добавила нужный накал страстей. Поведение Невры, пытающегося погасить конфликт, напряжение между Коори и Тенжином, готовые в любой момент напасть Ланс и Матьё, вовремя пробудившиеся силы гг - понравилось всё. Очень красиво обыграна сцена, мне понравилось.
3. Коори и Матьё. Матьё, как фаворит, мне совсем не нравится, а вот Матьё, как верный спутник Коори и второстепенный персонаж, сойдёт. Очень люблю их взаимодействие друг с другом ещё с первых эпизодов, между ними такие искры летят! Они просто обязаны быть вместе в ветках с другими фаворитами, потому что эта связь - нечто.
В Истоках очень любила шутки и подкольчики со стороны Эзарэля и Невры, теперь же атмосферу разбавляют Коори и Матьё (но только, когда они вместе!). Они прям отдушина. Очень надеюсь, что подобное будет и дальше.
4. Интрига. Эпизод оставил после себя очень много вопросов, ответы на которые хотелось бы получить в следующих эпизодах. Изгнание Хуан Хуа, электричество в здании, порталы, человек с Земли - всё это очень интересно. Эпизод закончился на довольно интригующем моменте, хотелось бы узнать о найденном человеке больше. Но его раскрытие сразу же поставило в ступор: он так и не понял, что находится не на Земле? С момента появления здания в Элдарии прошло больше недели (ведь гвардейцы только неделю добирались до Нефритового побережья), неужели он не вышел, не проверил обстановку? Не увидел странных существ? Его не смутили драфаэли и кицунэ? Надеюсь, что более-менее логичные ответы мы найдём на все вопросы и белых пятен у нас не будет.
Как обычно хочется отметить шикарные фоны, красивую музыку и годные постеры. У последних очень приятная глазу цветовая гамма. Спасибо, что Невра выглядит не как двенадцатилетка, хотя все равно как-то слишком женственно по мне, но все же лучше, чем на предыдущих постерах. Мечтаю, что однажды он будет выглядеть взросло и везде одинаково.
Я счастлива, что наконец-то дождалась зимние фоны в бутике и на разведке. Осталось их выловить и с упоением клепать тёплые образы. Я давно этого ждала.
Очень хочется поскорее увидеть следующий эпизод, теперь любопытство, что будет дальше просто распирает 
Последнее изменение внесено Isabel (17-06-2021 в 17ч27)