Кастор.
Магазинчик сладостей (Столица Фанагеи - город Алма). Вечер.
Бефана
Магазинчик сладостей (Столица Фанагеи - город Алма). Вечер.
Бефана
- Во имя мертвых... - выругался Кастор, когда после ожидания фея задала свой вопрос. Он повернул голову на Изабель и жестом приказал встать. - Сними платье.
Наконец-то Бефана подняла на него голову. Он проигнорировал её взгляд и указал на куклу, к которой она имела глупость его приревновать.
Платье упало на пол и открыла нелицеприятную сторону шедевра. Голова, руки, ноги, верхняя и нижняя часьи теловища сшиты между собой грубыми нитками, которые натягивались от каждого движения куклы. Сейчас без труда было видно и блеклое свечение от магии некроманта в области сердца и живота. Изабель стояла неподвижно и смотрела на стену отсутствующим взглядом, не имея никаких чувств. И поэтому не знала стыда или неловкости.
- Теперь видишь? - спросил Линфорд у подруги. Он приказал Изабель одеть платье и вновь сесть на своё место. Кукла выполнила приказ меньше, чем за минуту. - Ну и раз ты решила терпеть головную боль от пойла гномов, то позволь начать неловкий разговор... - некромант наклонтлся к фее и усмехнулся. - С каких пор ты не пьешь чай от меня? Я в него душу вложил, а она даже не притронулась. У несовершеннолетних фей напрочь отсутствуют манеры.
Наигранным возмущением парень добился желаемого результата. Наконец-то собеседница расслабилась и показала свою улыбку. Он сделал несколько глотков кофе и мягко продолжил:
- Беф, выпей напиток. Тебе станет намного легче. А то в данный момент мне хочется просто уложить тебя и дать хорошенько выспаться. Но нам просто необходимо поговорить, верно? Мы можем убегать от проблемы, как все вокруг, но... - Кастор взял её руку в свою и стал перебирать тонкие пальчики. - Но от этого только все усугубится. Разве нет?