Форум

Страницы : 1

#1 28-07-2021 в 12ч22

Гвардия Гвардия Света
Eldarya
Administrator
Eldarya
...
Сообщения: 78


Дорогие игроки,
вы можете оставить здесь свой комментарий после прохождения эпизода «Месть короля».

Мы внимательно читаем ваши сообщения к каждому эпизоду.
Мы надеемся на спокойный и конструктивный обмен мнениями, основанный на уважении к другим игрокам и к нам.

Отличного всем дня!



https://www.beemoov.com/documents/jpg/2021-07/el-ep06-lancement-60f1398ebbfff.jpg

Офлайн

#2 28-07-2021 в 22ч30

Гвардия Гвардия Обсидиана
Natanili
На всё найдёт ответ
Natanili
...
Сообщения: 58

Так спешила пройти, что не получила ни одного постера /static/img/forum/smilies/big_smile.png
На прохождение понадобилось где-то 3000 маны.

Хочу сказать что очень жаль что нового персонажа «вывели» точно так же быстро как и ввели. И очень неуклюже, как по мне, я бы поняла если бы во время боя, но уже на корабле просто одним махом…

Все ещё яростно не могу смириться с новым образом Лейфтана. Он был моим фаворитом, а сейчас Ларсу приписали все черты характера Лейфтана и пытаются активно втюхать как фастфуд, а Лейфтан тем временем в эпизоде встретился всего 2 раза и то в негативном свете! И что это за момент в конце, где он с ГГ повздорили, после он бросает всех в том числе ГГ и сам забирается на корабль никому не помогая хоть как-нибудь (не применяя силы), и после всего этого наша ГГ решает что испытывает к нему тёплые чувства, вместо того чтобы злиться???

Ну а в целом эпизод намного насыщенней чем предыдущие, много событий и эмоций /static/img/forum/smilies/smile.png

Последнее изменение внесено Natanili (28-07-2021 в 22ч31)


https://i117.fastpic.org/big/2022/0420/e4/ee494084e37d51150a4ca38a251278e4.jpg

Офлайн

#3 29-07-2021 в 01ч44

Гвардия Гвардия Абсента
Mayrin
Офицер гвардии
Mayrin
...
Сообщения: 1 737

Мой фаворит Лейфтан. Случайно опустила с ним ЛОМ и в конце мне выпал Ланс. Я ненавижу Ланса, даже в фаворитах стоит не он. Альо, гг, не в того глазами стреляешь!

Понять действия Лейфтана не могу и, если честно, не хочу. Надеюсь, у него встанет голова на плечи или кто-нибудь в Штабе решится пропсихологировать его проблемы. Он же реально представляет угрозу на заданиях. Крылатый, приходи в чувства! Или пусть топает прочь из Штаба.

Лучшим во всей экспедиции был, как ни странно, Эдгар. Он не мешал гвардейцам выполнять их задание, дал ценную информацию, быстро брал себя в руки, когда его вновь охватывала паника. Очень жаль, что его сразу же смели.

Почти все персонажи меня раздражали, а фаворит и вовсе заставил задуматься о его замене. С нетерпением ждала эпизод, от прохождения которого по итогу не получила удовольствия. Эх!


https://64.media.tumblr.com/f939ee8530b6b17684e507b4e237e680/866177cdff9e78cf-87/s1280x1920/a4bd65228a3998af88c20c175f0ec2c2024f1ffa.png

Офлайн

#4 29-07-2021 в 10ч28

Гвардия Гвардия Абсента
Zoe
Победившая цыплёнка
Zoe
...
Сообщения: 656

Мне не хватило динамики, очень много размышлений гг, очень... В итоге скучно, нудно и даже заварушка в конце не исправила положение. Эдгара жаль. Ввели персонаж, чтобы тут же убрать, жестоко. Ну, а про постеры промолчу...


https://i.postimg.cc/L4LjJ9wf/492be5867166286c233a9fe448315be5.jpg

Офлайн

#5 29-07-2021 в 11ч47

Гвардия Гвардия Тени
Isabel
Новобранец
Isabel
...
Сообщения: 23

Какие-то максимально смешанные чувства вызвал эпизод, больше негативные.

После интересного, вполне захватывающего пятого эпизода очень ждала шестой. Приступала к нему с большими надеждами и... в очередной раз разочаровалась.

Без зазрения совести могу сказать, что для меня это худший эпизод, который когда-либо был в Элдарии (до этого это место (не)почетно занимал четвёртый эпизод). Я потратила 3 000 маны, то есть прощелкала около 1500 слайдов и не получила ничего, кроме отшибленного об свою ладонь лба.

Начало максимально скучное и затянутое. С каждым эпизодом Эрика бесит всё больше, и сейчас своей логикой она пробила очередное дно. Ну почему с течением времени и сюжета гг у вас не развивается, а тупеет? Это ненормально.

- Коори чуть не скинулась с крыши, психанула и убежала? - Все нормально, пожалуй, забудем о ней. Пусть выйдет в окно этажом ниже, главное, чтобы мы этого не видели. Эрика - замечательная подруга.

- Сказать кому-нибудь о состоянии Коори? - Да зачем? Вот ещё время тратить, лучше попялюсь на драфаэлей и потрачу драгоценное время на бесполезные разговоры ни о чем. Гвардеец от бога.

- Нужно исследовать тридцать этажей до захода солнца, чтобы найти что-то полезное? - вот ещё. Мы спасли человека, что вы ещё от нас хотите господи? Поехали уже в Штаб, какая миссия?! яжспасительница.

Сцена у портала повергла в шок. От бесконечного круговорота одних и тех же мыслей Эрики начало укачивать. Мы поняли с первого раза, спасибо. Единственной моей мыслью было, когда я щёлкала бесконечно одинаковые размышления это: «когда же ты уже заткнешься?». Я хочу потратить эти 1 500 маны на романтику и сюжет, а не на мысли о фастфуде или на удивление от мяуканья драфаэля.

И кстати в очередной раз о бесполезном сливе маны... Мы уже поняли, что сценарист у вас крайне ленив и не хочет придумывать и прописывать фентезийный лор, но зачем тогда закидывать удочку и обламывать игроков? Если Эрика настолько глупа и ограничена, что ей неинтересно узнать что-то новое о мире, в котором она теперь живет с осознанным желанием и даже сама себе в этом призналась тысячью и одним одинаковым предложением, то это не значит, что эта информация неинтересна игрокам.
Мне интересно знать, что в Штабе собираются делать с куском портала, мне интересно знать, что случилось в прошлом Невры и почему он сбежал из родного дома (заметьте, этот вброс появляется уже второй раз и второй раз нас жестко обламывают), мне интересен лор игры. Я готова и с радостью потрачу на это ману.
Мне НЕ интересно читать глупые мысли ограниченной, серой гг.
Хорошо хоть она додумалась кинуть в портал книгу… это единственная здравая мысль Эрики за всю Новую Эру.
Жаль, что Невра не додумался взять её за шкирку и выкинуть в портал. На некоторых слайдах казалось, что он действительно об этом думал, и я его не осуждаю.

И тут же переходим к взаимоотношениям. Невра - мой фаворит с самых Истоков. То есть у меня Эрика прошла всю историю бок о бок с этим персонажем, прошла с ним сквозь огонь и воду, клялась-божилась в вечной любви, и что мы видим? На протяжении всего эпизода она в нём сомневается. Сереьзно? Вот прям серьёзно? Она не доверяет мужчине, которого еще вчера так безумно любила и любит до сих пор? Это было очень противно читать. После этого начинаешь задумываться: если Эрика так относится к нему, разве из таких отношений может вылиться адекватная, здоровая любовь? Она будет спать всю жизнь с ножом под подушкой, ожидая подвоха, когда он будет рядом?

Последняя сцена вообще поставила в ступор. Вы принимаете игроков за совсем глупых людей? Думаете, проходя одну ветку, игрок не заглянет в другую? Читая её, мне показалось немного подозрительным сам диалог и мысли Эрики. Вот знаете, что-то прям не то, как будто вместо моего фаворита там должен быть другой персонаж (угадайте кто). Читаю я, значит, эту сцену с другими фаворитами и, о боги, да она же одинаковая! У всех! Просто имена заменили и синонимы вставили. Отсюда вопрос: вы издеваетесь?
Неужели у сценариста не хватает фантазии на написание разных сцен в отомэ-игре? Игроки щелкали максимально неинтересный эпизод ради этих несчастных двадцати слайдов с неуместнейшей романтикой, чтобы получить абсолютно одинаковые сцены? Не, ну это дно, ребят....
А теперь челлендж для сценариста: слабо вставить романтическую сцену с фаворитом не в конце эпизода, а в середине, гармонично вписав её в сюжет? Видимо, слабо.

Ох, я уже такую простыню накатала, а еще даже половины не высказала.
Если кратко по оставшемуся: бедный Эдгар. В чем была суть его ввода для меня просто загадка.
Также загадка остаётся в названии эпизода. Месть короля. В чем она заключалась? В том, что Тенжин убил челика, на которого всем плевать?
И да, было смешно. Столько разговоров было об этом Тенжине, чтобы в итоге его сразили одним предложением: "Невра одержал победу над Тенжином". Класс, молодец Невра. Но в чем тогда смысл этого антагониста? Чтоб был? Без него было бы точно также. Надеюсь, что он еще появится, не зря же мучились, спрайт его прорисовывали...
Про Лейфтана промолчу. Свою гнилую натуру он показал ещё в Истоках, а тут прям кульминация. Откуда у него столько фанатов? Очень хочется выкинуть его за борт. Пусть проповедует свою никому не нужную философию рыбам на дне океана и не подвергает риску других. Очень напрягает вот эта вот их эмоциональная связь с Эрикой. Он не мой фаворит, никогда им не был и не будет. Я ненавижу этого персонажа и мне противна эта связь. Очень обидно за фаворитов. Как бэ.. это не очень приятно, когда левый мужик так близок к твоей женщине.
Но как ни странно в этом эпизоде порадовал Матьё. На фоне Эрики он стал совсем не бесячим персонажем, за весь эпизод ни разу не вызвал негатив. На фаворита до сих пор не тянет, но как он переживал за Коори… Просто лапушка. Надеюсь, у них всё сложится.

В общем ужасно. Полное разочарование. Ни романтики, ни экшена. Только издевательство над своей аудиторией. Жаль, что никто читать это не будет, но я хотя бы выпустила пар.
Эрика возвращается домой. Предвкушаю выкинутую ману на тупые разговоры с навязанным фамильяром...

Последнее изменение внесено Isabel (29-07-2021 в 12ч03)

Офлайн

#6 07-08-2021 в 17ч18

Гвардия Гвардия Тени
LesAlya
Постигающая основы
LesAlya
...
Сообщения: 108

Хоть я и получила один из постеров с Коори... Но жалею, что на ру сразу не ввели первый постер с порталом.. А занялись этим несколько позже, когда игроки прочли и только тогда добавили для него место в библиотеке.
Да меня так же разочаровывает, что так мало сцен с фаворитом, даже последняя схожая с остальными... Хотя немного радует, что Эрика наконец поняла чувства к мальчикам, пусть даже это было смешно читать от того, что с Неврой и Лейфтаном она оставалась еще с Истоков... И любовь не должна была так пройти... и вновь начаться..
Хоть мой фаворит и Невра, и многие не годуют из-за его поведения, но я рада, что он стал ближе к ней спустя даже 7-летнего горевания о любимой.. Но не нравится то что гг так боится его и слишком много думает и повторяет одно и тоже.. Так же и с Лейфтаном, которого уже с начала нэ не взлюбила из-за этого бездействия... Надоело читать как другие сражаются, а он стоит в сторонке..
Хоть миссия и была по поиску но не стоит вводить мысли Эрике, которые нельзя воплотить - то же самое обещание про вернуть Эдгара на землю...
И да соглашусь с предыдущим.. Нам очень хочется узнать историю Невры, которую вы нам не рассказали с истоках! Нам очень интересно знать почему он покинул родителей и как попал в гвардию.. Да и побольше романтики хочется.. как обещано в самом начале...


http://line.romanticcollection.ru/term/1598396/image.png
https://i2.paste.pics/c09258151fe8505ff453be5599a4f736.png

Офлайн

#7 19-08-2021 в 23ч10

Гвардия Гвардия Абсента
Selest0
Число Пи
O-06-20
...
Сообщения: 359

умоляю, дайте локации из небоскрёба, я всё прощу, бемув!

Последнее изменение внесено O-06-20 (19-08-2021 в 23ч10)


http://ipic.su/7yVej8.png

Офлайн

#8 22-08-2021 в 13ч36

Гвардия Гвардия Тени
Erden
Гвардеец на обучении
Erden
...
Сообщения: 252

Эпизод получился целостным и напряженным, но каким-то очень и очень грустным. Такое ощущение, что его создавали под девизом "Паника и печаль".Я перепрошла эпизод дважды, но не потому что он мне так понравился, а потому что в самой милой финальной сцене, которая могла бы хоть как-то скрасить грусть от эпизода, романтик получился не с тем, кого можно было выбрать, и не с тем кто стоит в фаворитах, а тупо с тем, с кем ЛОМ по результатам эпизода оказался повыше. В итоге я вынуждена была читать фразы о чувствах ГГ совершенно не к тому парню и, естественно, от этого не получила желанного удовольствия. Изменить эту ситуацию не получилось даже со второй попытки, потому что диалогов с одними персонажами здесь было гораздо меньше, чем с другими, и, если ты просто хочешь быть вежливым и дружелюбным со всеми, то, выходит, получаешь то, что получаешь. Вот это отсутствие права выбора парня для финальной сцены расстроило меня больше всего.
Что касается остального - главная мысль, которая не отпускала меня весь эпизод - бедный Эдгар! Честно сказать, после прохождения эпизода, я даже не особо поняла, для чего нужно было проделать такую работу, создать нового персонажа, так детально прорисовать ему мимику и ввести Эдгара в игру, чтобы его тут же убрать? Просто сложилось ощущение, что он был немного бесполезным и самым печальным персонажем за всю историю Элдарии( Хотя, может быть, я и ошибаюсь, и потом какой-то смысл в его появлении в игре всё - таки найдётся.
Я пытаюсь найти в эпизоде плюсы и хочу сказать, что он был для меня не самым плохим и всё - равно довольно интересным. Но из позитивного могу отметить только это:

1. Интрига. Мне нравится линия, созданная в "Новой Эре". С каждым эпизодом она всё больше закручивается, события становятся всё более захватывающими и напряжёнными. И это очень важно для желания продолжать игру. Обнаружение портала на Землю стало неплохой изюминкой эпизода, которая добавила ещё больше вопросов, а, соответственно, и интереса. Не могу сказать, что по развитию событий в эпизоде всё было чётко и логично, но по накалу страстей и усилению интриги он явно в плюсе.

2. Милые ситуации с парнями. Я выбрала фаворита, и, конечно, моменты с ним были самыми приятными, но мне понравилось, что здесь почти всем героям было уделено равное внимание. По сути, каждый был где-то задействован, и на протяжении эпизода ощущалась более - менее командная работа.

3. Возвращение в Город Эль. Нет, мне очень нравятся новые, таинственные и интригующие локации гор Генкаку, и я понимаю, что миссия там, скорее всего, ещё не закончилась. Через какое-то время мы, возможно, снова вернёмся, но всё хорошо в меру. Поэтому пока достаточно нескольких проведённых там эпизодов, и возвратиться в уже  знакомые места очень приятно. Я рада буду снова видеть оставшихся в Главном Штабе персонажей. А если в последующих эпизодах нам для разнообразия предложат посетить Баленвию или Храм Фэнхуанов, или ещё какую - нибудь новую, пока неизведанную местность, я буду рада ещё больше.

Теперь о минусах, которые я, помимо указанных выше, отметила на своё ИМХО:

1. Куча ошибок в переводе. Я понимаю, что переводчики делают огромную работу, чтобы как можно быстрее представить нам эпизод, но, когда слова не согласуются между собой, меняются местами или просто исчезают из предложения, читать становится сложновато. А сколько раз было исковеркано имя Эдгара я даже считать устала.

2.Некоторые непонятные моменты. Например, размышления ГГ о желании/нежелании вернуться на Землю. Она думала, потом сама себе противоречила, потом снова думала и ходила кругами, по десять раз возвращаясь к одним и тем же мыслям. Это было странно, и у меня создалось впечатление, что всё это "мыслеброжение" вставили чисто для того, чтобы увеличить трату маны в эпизоде. Или ещё - момент, когда Гардин, Матьё и Эдгар стали внезапно смеяться на крыше. Конечно, может быть, так выглядит истерика, но я как-то опять же не поняла, для каких целей это нужно было показывать.

В общем, по итогу могу оценить эпизод на "удовлетворительно" с небольшим плюсом за интригу с порталом и "земными" явлениями. По остальному пока ясности нет, очень жду продолжения.


https://i114.fastpic.ru/big/2021/0508/2c/8410be599e48a148d5cd140a2a64af2c.jpg

Офлайн

#9 24-08-2021 в 13ч57

Гвардия Гвардия Абсента
JuliaLambeer
Солдат гвардии
JuliaLambeer
...
Сообщения: 618

Мда
Прошла эп и отстались не самые приятные впечатления.
Как уже отписывали ранее очень.много.болтовни.гг. самой с собой. Где-то не дойдя до половины эпа уже мечтала, чтобы это поскорее бы закончилось, очень скудные передвижения, действия в эпизоде по пальцам пересчитатать.

Отдельно хотелось бы сказать про конец эпизода. Я люблю Лейфтана и он мой фав, но, камон, у вас там человек 5 минут назад помер, а гг задумывается о любви к Лейфту, хотя он никак за эп не выделился и даже не помог в конце эпа, а операция прошла с потерями.
Ну и отдельно (2), либо я пропустила, либо это жирный минус, но раненного драфа никак не вспоминили после смерти Эдгара.

За и без того гнетущую, холодную атмосферу, панику Каори (или это моя), разговоры гг с собой (а не с фавом), не к месту приплетенные внезапно думы о любви, отсутствие динамики и траты на это всё приличное количество маны- 3/10

Последнее изменение внесено JuliaLambeer (24-08-2021 в 14ч06)

Офлайн

#10 03-09-2021 в 23ч59

Гвардия Гвардия Обсидиана
Kanalya
Попаданка
Kanalya
...
Сообщения: 2

Ну что же, как и предполагалось на старте этой "экспедиции": прошла она максимально плохо.

Мало того, что герои попёрлись в чужие земли без дипломатического подарка (да-да, Хуан Хуа, кто там у нас самый жирный дипломат на районе?), притащили опальную принцессу и трясли ею перед носом у мужа-тирана (нам что, реально не могли просто карту нарисовать или хотя бы сама кицуне обложила бы себя иллюзиями?), так мы ещё и потенциального военнопленного у лис из-под носу уволокли (а Эдгар, кстати, как раз та фигура, за жизнь которого нужно было бы торговаться - он появился на землях Генкаку, а равно их добыча). Но последнее ладно: уже после объявления войны уводить Эдгара стоило... увы, наши герои у тут не преуспели.

Мужика реально жаль. Натерпелся страху, продрог, оголодал, а потом ещё и очень глупо умер. Авторы, вы там не Ремарком ли вдохновляетесь? /static/img/forum/smilies/lol.png

Эпизод по итогу вышел немного муторный, но как финал арки пойдёт.

Из самых главных минусов отмечу Невру и Лейфтана.
Первый поразил жестокостью. Честно, момент со снятием проб маны с портала выглядит как проверка на верность в особо тяжкой форме морального насилия. Выдержит ли героиня, или попытается свалить? И оправдание такое корявое: мол, неприятно ему по воздуху резать. Ага, а нам очень приятно смотреть, как шанс вернуться домой маячит перед носом, но ухватиться мы за него не можем. Спасибо, мужик, иди ты лесом. Дамы, кто там его романсит, удачи вам и терпения.
Второй... эм, надеюсь, что он таки помог нам, добравшись до судна. Момент там с комментарием Невры двоякий. Иначе у меня просто слов цензурных не найдётся. И косится он на нас в моменты использования сил как-то странно.

Зато хоть Матьё был полезен. Но мне по прежнему его не понять: уж слишком легко он обрезал корни с родным миром. Может, нам это ещё детальнее раскроют, но пока что он хотя бы с нами истерично поржал над трагичностью портала-обманки.

Коори бы пнуть под пушистый зад, но не она эту миссию организовывала. Её даже жаль.

Оракул... ну, надеюсь это реально иллюзия Коори, помноженная на чувство вины нашей героини. Потому что это мерзкое создание откровенно бесит. Как и комплекс вины гг. Пора встряхнуться, девочка, ты ничего этому миру не должна.

Огромное спасибо разработчикам. Несмотря ни на что, игра по прежнему вызывает эмоции, и это чертовски важно.

Офлайн

Страницы : 1