Среда, 19 июня
Новый мир
Талестра, Мён Воль/Дом Блэка и Бон/Ренан, Розалин
Талестре самой очень хотелось на свежий воздух, но она вновь, как всегда, сделав над собой усилие, заставила себя успокоиться. Не имело смысла тосковать о другой реальности, когда она была в этой. И Розалин тоже. Нет времени предаваться сожалениям.
Рен поступил правильно, что ушел сейчас. Ни к чему эти страдания. Но одно хранитель знала точно, она не может отнять у Ренана эту девочку. Это было бы слишком жестоко. Его жизнь и так полна метаний и потерь.
Талестра вздохнула еще раз, возвращая улыбку, и пошла к Мён Воль и Розалин...
Минут через десять Тал вместе с Лин вышли из магазина. Девочка была под впечатлением от общения с Мён Воль, платья, упаковочного в красивый пакет, браслета и резиночек с лисятами. А еще перспективой в ближайшем будущем познакомиться с двумя маленькими лисами.
Тал помахала Ренану и вручила ему пакет с покупками.
- Себе я тоже взяла платье, - сказала она, беззаботно улыбаясь. - Лин и Мен Воль его одобрили. А теперь идем есть пирожные.
Блэк усмехнулся и хлопнул Руфуса по спине
- Отпуск. До пенсии тебе еще далеко, друг мой.
Он прислушался к эмоциям Бонни и кивнул.
- Да, определенно пора ее забирать.
А то ей уже порядком заморочили голову котами, волками, мотоциклами и хранителями.
Блэк оказался рядом с Бон, обнял ее за талию и сказал
- Привет, Рэд. Макетатон... Эштан. Не возражаете, если я похищу у вас мою жену?
Судя по его тону, дружелюбному но непререкаемому было ясно что ничьи возражения его не интересуют.
Манон кивнула, она пропустила ироничные замечания Рэда, занятая своими мыслями. Все же идти. Она пойдет на этот праздник.
- Блэк, я хотела поблагодарить тебя, - сказала она то, что уже давно должна была сказать. - Ты вернул меня.
- Всегда к твоим услугам, - галантно склонил голову хранитель и исчез вместе с Бонни, чтобы появиться уже в их спальне.
- Слишком эмоциональное утро, - Он наклонился, целуя Бон и обнял ее. - Сами раберутся со своими мотоциклами, котами, детьми и мужьями. Такое чувство будто я нахожусь в центре популярного сериала и драматизм нарастает. А ты просто выбери платье, в котором пойдёшь на торжество, любовь моя.
Грай молча присутствовал во время процесса "биолокации" или "светоскопии", которую проводила Сибилл. Даже ни слова не произнес о том, что дракон прикасаться к его Лии, да он даже не почувствовал ни капли ревности или собственнического негодования. Офелия жива, с ними, и это самое главное.
Он безропотно сносил все упреки в свой адрес и в адрес Руда. Лишь смотрел на девушку взглядом полным драконьего сияния. Хотя то как Лия говорила с Руди и вызывало сильные чувства. Грай лишь с удивлением смотрел как друг оправдывается, а сам предпочитал помалкивать. Хотел было присоединиться к обещанию Рудьярда все исправить, но снова промолчал. И решил сменить тему. Может немного неуклюже, но искренне
- А что на счет праздника? Пойдем?
Среда, 19 июня
Новый мир
Трэй/Дом Муэрте/Нативидат
- Да, мой сын не убивал, - сказал Трэй, глядя в алые глаза Нативидат. Пожалуй, цветом они напоминали кроме огня, еще и кровь. Такую алую, только что пролитую. Кровь которая дает жизнь, а не отнимает ее.
- И его сила меньше чем у меня именно поэтому. Смысл магии кумихо в крови, убийстве, добровольной жертве. Но ты и сама все это знаешь. Мой сын человек на половину, я не хотел для него такой участи.
Лис дернул ухом и зажмурился, словно кот, когда Нави прикоснулась к его лицу.
- Буду благодарен за помощь.
Когда девушка соскользнула с его колен, открыл глаза и обратил на Смерть задумчивый, мерцающий взгляд.
- Она не будет против, - произнес он. - Она сама хотела помочь.
Лис усмехнулся, демонстрируя острые клыки
- У смерти не может быть соперниц. Как и у жизни.
Среда, 19 июня
Новый мир
Кристиан/Дом родителей Беверли, больница/Бев, Ингваль, Итан
Они все-таки объявили о помолвке. Может, время было и не самым лучшим, но ждать пока оно улучшится Крис не стал.
Ингваль улыбнулась и сказала чтл-то типа "Один забрал одного сына и вернул другого". Густав крепко пожал руку, слегка просветлев лицом.
Кристиан не знал на сколько удачна и равноценна подобная замена. И если прежде мысли о том как относятся к нему семье Беверли его бы вообще не волновали, сейчас он хотел чтобы будущие родственники были если не счастливы, то хотя бы довольны. И тем более чтобы была довольна Бев.
С каждым днем проведенным в этом новом мире, бывший демон перекрестка понимал, что любит Беверли все сильнее. Привязывается. И если прежнее желание было - обладать, владеть, подчинять, то теперь - радовать, защищать, доставлять удовольствие.
Крис менялся и это напрягало. Иногда очень сильно. Кроме того, было еще кое-что..., кое-кто, мысли о ком не давали покоя.
Донна.
Демон вспоминал ее все чаще. Хранил футболку, которую выиграл у охоницы в бильярд. Тонкая ткань почти потеряла запах духов и аромат человека, который прежде будил в демоне охотничий азарт. Но все же он иногда ощущал это человеческое далекое тепло.
Скорее всего Донна была мертва. Хорошо, если она мертва. Самое лучшее для смертного в том обезумевшем мире. Но все периодически Кристиана посещало видение. Охотница жива и вместе со своими друзьями, скрывается где-то. Она умная, она найдет способ укрыться от тьмы, убивающей все живое, магическое или не магическое. Представлялись какие-то тоннели, подземелья, темные лазы, горящие факелы... И вечная, смертельная опасность.
"Почему я не увел ее в этот безопасный мир?!", - почти каждую ночь терзал себя Крис
"Заставил бы, убедил. Заколдовал. Ей бы нашлось место в этом городе. Артефакты заменили бы магию. Встретила бы достойного мага, или анимага. Вышла бы замуж... или если хотела, продолжала бы ловить своих созданий тьмы здесь..."
И в эту ночь проснулись рядом с Беверли Крис вспоминал все тот же сон - вечное бегство, холод, безысходность опасного мира. Едва дождался утра, потом поцеловал Беверли, оставил записку для нее чтобы не волновалась. Спустился вниз.
Ингвиль уже была на кухне. Пила кофе, то есть стояла у окна и держала чашку обеими руками, грея ладони о ее фаянсовые бока.
Крис поздоровался, и услышал в ответ
- Ты ведь демон перекрестка, Кристиан?
- Бывший, - ответил, настораживаясь он.
Обычно после такого вопроса следовала просьба. В этом случае было бы желание вернуть любимого сына.
Ингвиль кивнула рассеянно
- Но у таких как ты могут быть дети?
- Да, конечно, - сказал Крис, начиная понимать куда она клонит. - Душа Эрнульфа свободна, он может вернуться.
Она улыбнулась. Демон заметил, что ее глаза красные, в косе прибавилось серебряных нитей, но улыбка была искренней.
- Хочешь позавтракать? Я приготовлю
Женщина шагнула было к плите, но Крис покачал головой
- Благодарю, не нужно. Я уйду ненадолго. Хочу встретиться с одним знакомым. Ингвиль, скажи Бев, что я вернусь к обеду.
Он кивнул ей и вышел из дома
В больнице было на удивление тихо. Видимо магически глушили суету вокруг больных, чтобы не беспокоить новоприбывших.
Девушка на стойке администрации указала где можно найти Итана Розенкрейца.
- Он в палате жены, - сказала девушка вежливо. - Вам лучше подождать.
Она указала где можно найти инкуба и Крис неспешно направился в нужную сторону. В кофейное аппарате взял стакан кофе и сел в небольшой фойе для посетителей, так чтобы Итан, выходящий от жены заметил его.
Розенкрейц появился довольно скоро.
- Приветствую, Итан, - сказал Крис. - Проведешь сеанс психотерапии для меня? Не знаю как избавиться от навязчивой идеи. Или ты больше не занимаешься психиатрией?
Последнее изменение внесено Black (09-06-2021 в 19ч37)