Среда, 19 июня
Новый мир
Дилайла/Овощная лавка/Адриан
Пока лавочник собирал заказ, Дилайла отвлеклась на вишню в сладком сиропе. Кажется, Элена неравнодушна к подобному угощению. Про себя усмехнувшись, Ди и понять не успела, когда кто-то врезался в нее. Чуть не падая... Или даже падая, она едва слышно взвизгнула, плотно зажмуривая глаза. Тот час же банка вывалилась с рук, разлетаясь на миллион осколков, заполняя небольшую лавку приторно-сладким ароматом сиропа и вишни. Вот только рухнуть на пол ей не дала словившая ее рука. В один момент Лайла оказалась снова на ногах, чуть пошатнулась, но устоять на своих двоих все же смогла.
- Да... Нет! Извините... - тихим, но в то же время звенящим голосом ответила Дилайла. От такого пристального взгляда она моментально смутилась, спрятала глаза, заливаясь румянцем. Привыкла, что обычно на нее не обращают внимания, и хорошо, если просто проходят мимо.
В глазах моментально появилась заинтересованность, едва незнакомец представился. Подняв взгляд, Дил не без лишнего любопытства рассмотрела Адриана, первым делом отмечая, насколько внушительным он оказался. Только ответить ничего не успела.
- Дилайла! - послышался голос лавочника, скорее удивлен, нежели разозлен.
- Я за все заплачу! И... Уберу. - виновато улыбнувшись, тут же выпалила Дил, на что лавочник недовольно засопел, снова скрываясь в подсобном помещении. Бросил только, что у нее пять минут.
Совсем не ожидая, что кому-то понадобится к ней подходить, Лу так и застыла на месте. Не дернулась, не вскрикнула, но на несколько коротких секунд больше походила на перепуганную статую, нежели на живого человека. Мысленно приказав себе успокоится, собраться, и улыбнуться, Лурдес сместила взгляд к подошедшей женщине. Кивнула, сама с трудом соображая, на какой из вопросов отвечает.
- Не очень давно, мисс Кавьяр. - позволяя себе выдохнуть, ответила Лу. И вновь взглянула в сторону палаты. Собралась было задаться не одним десятком вопросов, но в коим то веке промолчала. Правда, не слишком долго, как могло ей показаться.
- Скажите... Алекс в порядке? Просто... Я волнуюсь. Вы не подумайте! Алекс мой друг, а друзей у меня не очень много, только... - запнувшись, Лу выдохнула. Держать в себе вечный словесный понос оказалось куда труднее, чем хотелось бы. Но и показаться совсем несдержанной прилипалой не было никакого желания.
Несмотря на количество приятных, даже лестных слов в свой адрес, Лия не залилась привычным румянцем, скорее наоборот. На лице мелькнула улыбка, но скоро скрылась за гримасой серьезности.
- Это совсем неожиданное предложение, мистер Вилсон. Я могу пару дней подумать? - в очередной раз невинно улыбнувшись, Лия направилась к выходу, уводя с собой и Сибилл.
Только в коридоре выдохнула. Не понимала, почему Тесса настолько упряма? И сильно сомневалась, что у Рейна что-то получится.
- Хотел, да... - растянув, пробормотал Руди. - Но не таким способом.
Поднявшись, он обернулся к Граю.
- Пускай этот разговор пока останется между нами. Понаблюдаем еще, может это проклятие какое. У Кларисс много занимательных заклятий в арсенале. Если что пойдет не так... Обратимся к "старшим".
Почти процитировав дочь, Руди хохотнул. И кивком головы предложил отправляться на выход. Пора было бы отправляться в клуб.
Едва открыв дверь, он чуть не столкнулся с Офелией. И точно не ожидал их появления здесь так скоро. Отступил, пропуская сперва Лию, а затем и Сибилл.
- Вы невероятно выглядите! - не сдержавшись, выпалил Руди. Лия только и взглянула на него, но так ничего и не ответила. Ее взгляд зацепился за дракона, к которому она незамедлительно шагнула.
- С Тессой полный провал. Она наотрез отказывается одевать вечерний наряд. - не жалуясь, скорее вкратце пересказывая собственную неудачу, начала Офелия. Но тут же улыбнулась. - И у меня есть новость. Мистер Вилсон предложил стать дизайнером в его корпорации.
- А как же учеба? - не сдержавшись, встрял Руди.
- Одно другому не мешает. Но я пока не дала ответа. Попросила пару дней подумать. Но хочу согласится! Это... Должно быть интересно, правда?
Собравшийся было что-то сказать Руди резко передумал, сместив взгляд к Сибилл.
- Грай, Фил, вы отправляйтесь в клуб, а мы немного... Задержимся. Ладно? - конечно, ему хотелось переговорить и с Сибилл на счет таких неожиданных перемен в поведении Лии.
Прижавшись спиной к двери ванной комнаты, Тесса была готовой просидеть здесь до второго пришествия... Или третьего. Слышала разговоры по ту сторону, однако никак не реагировала на них. Эта девчонка... Оказалась не просто назойливой, но и слишком... Хитрой. Удалось одурачить сперва саму Тессу, а теперь и Вилсона.
Внезапный стук в дверь заставил если не подпрыгнуть на месте, то точно дернуться. Как там?... Приказы не обсуждаются? Но сейчас Тесса была готова не просто обсудить, но и не подчиниться. Она прекрасно помнила свой недавний выход в ресторан, откуда сбежала, потому что... Потому что совсем не умеет держаться на публике. Потому что совсем неуютно чувствует себя в таких вот платьях-костюмах. Потому что пышет неуверенностью и комплексами...
Но внезапно смягчившийся тон заставил поднять взгляд на то самое второе платье.
Несколькими минутами спустя Тесса вышла из ванной комнаты уже при полном параде. Сцепила руки перед собой, чуть опустив взгляд.
- Это плохая идея, мистер Вилсон. Здесь... - окинув себя взглядом насколько это было вообще возможно, Тесса подняла глаза на Рейна. - Даже пистолет некуда спрятать. А без него я совершенно бесполезна. Как... Как младенец!
Тесса (платье)
Бонни/Блэк
Наблюдая за реакцией Блэка, Бонни едва позволила себе вздохнуть. Одновременно было и интересно, и немножечко страшно узнать, что думает хранитель о подобном искусстве. Но действительность превзошла все ожидания. Внезапный поцелуй, крепкий, но вместе с тем незабываемо нежный, вызвал целую волну восторга, и Бон даже охнула, в один момент оказавшись оторванной. Усмехнулась на благодарность, мотнув головой.
- Моя участь только сохранность. Чтобы... Избежать драконьей ревности, а затем и праведного гнева. - проговорив, Бонни усмехнулась. Взгляд неторопливо скользнул к полотну, и не согласится, что нужно отдельное помещение, оказалось невозможно.
- Я тут подумала... Может, стоит возвести небольшой домик в горах? Или на берегу озера. Поставить каменный камин, повесить над ним картину. А спустя годы... - усмехнувшись, Бонни запнулась. Но почти сразу и продолжила. - Поставить пару кресел-качалок...
Впрочем, быстро и умолкла, решив снова не начинать свою песенку о собственной не-вечности. А потому как можно скорее сменила пластинку.
- Кто, если не ты, заслуживает на подобные подарки? - наигранно задумавшись, Бон сместила взгляд к Блэку. - Я таких не знаю.
Николь/Бонни, Блэк
Проскользнув между знакомых лиц, она осталась почти незамеченной. По крайней мере родня не поспешила с поздравлениями. А может решили не дергать в такой "особенный" день? Да и Николь постоянно напоминала, что не горит желанием получать поздравления, а уж тем более подарки. Но один все таки ждала, - обещанный развод. И девичью фамилию. Задумалась, что давно отвыкла от статуса свободной женщины, и постоянно! Постоянно всем говорила, что замужем. А теперь?...
- О!... - от неожиданности даже вскрикнув, Никки застыла на пороге небольшого кабинета, где скрылись "главные злодеи этого клуба". Усмехнулась подобному сравнению, и тут же продолжила.
- Надеюсь, не слишком помешала? Могу я тут... Подготовиться? - поднимая чехол с платьем повыше, она окинула взглядом Бонни, затем Блэка. Но остановилась на картине, что так и находилась на диване.
- Это... Ничего себе! Это то, о чем я думаю?... - подойдя к полотну, Никки чуть склонилась, рассматривая даже незначительные детали. - Не узнаю художника... Хотя и знаю, кто писал оригинал.
Ренан/Лидия
Первым делом отыскав Розалин, Ренан усмехнулся. Девочка веселилась во всю, таская с собой лисенка буквально везде, - то на сцену, то "за кулисы", то в сторону кухни, откуда выходила с очередным угощением для себя, и зверька. На мгновение Ренан даже задумался, а будет ли Трэй на празднике? И только слова Лидии вывели его из размышлений.
Пришлось снова осматриваться, но теперь в поисках сестры. На свое же удивление Ренан понял, что не видит ни одну из них. Ленс здесь, вместе с Тал. И даже Руфус успел появиться. Последний был в вполне прекрасном настроении, и в чудесной компании.
Краем глаза заметив появление Луиса и Беатрис, Ренан даже усмехнулся. Честно, надеялся, что они появятся, и был уверен, что появятся не сами.
- Подойдем? - склонившись к Лидии, Рен указал в сторону Бет и Луиса. Быстро отыскал взглядом официанта, жестом руки попросил принести выпить. Сразу для четверых за ближайший столик.
Луис/Беатрис
Луис только и усмехнулся. Нет, когда-либо переубедить Беатрис не получится, она всегда будет против подобных Ноту! И в чем-то был даже согласен с ней... Во всем был согласен! Но кому-то нужно играть и за "хорошего копа".
- Mi amore, будь немного снисходительней. Это ее выбор, и, каким бы он ни был, его стоит принять. Иначе рискуешь потерять подругу. - жестом головы указав в сторону Лидии, произнес Луис, когда увидел на себе взгляд Ренана. - Но можно хотя бы слегка подтолкнуть ее к... Правильному решению. Если только ты уверена, что оно правильное. Присядем?
Взгляд Луиса коснулся официанта, которому буквально только что кивнул Ренан. И, завидев на подносе больше двух бокалов, Анхель усмехнулся.
- Только не позволяй мне много пить, ладно? Хочу запомнить сегодняшний вечер. - в своей шутливой манере добавил Луис, отодвигая стул для Беатрис, а заодно наблюдая за приближением друзей.
Руфус/Макетатон, Талестра (мысленно)
Руфус обернулся к гостям, на которых указала Макетатон. Их он знал поскольку-постольку, а потому мысль подойти к ним пришла сама собой.
- Значит, сейчас познакомимся. - достаточно тихо произнес он, предлагая Манон чуть согнутую в локте руку. - Знаю, что их зовут Беатрис и Луис. Раньше были соседями с Реном. До одного случая. Но так и остались друзьями. Ренан хорошо о них отзывается.
Попутно Руфус тормознул официанта, меняя пустые бокалы на наполненные.
- Насколько знаю, Луис дракон, а Беатрис некромант. Даже немного странно, что они вместе. Хотя смотрятся идеально. - взглянув на Макетатон, улыбнувшись ей.
Краем глаза заметил и сидевшего за барной стойкой Ленса в компании с Талестрой. На секунду только вспомнился их мысленный разговор, тогда... На открытии клуба. Руфус обещал прикончить Ленса, а Талестра обещала не позволить этому случится. "А может и случится...", мысль словно нечаянно коснулась Талестры, когда мимо нее и Ленса проходили Руфус и Манон. Впрочем, улыбка говорила совсем о другом... Или так только казалось?...
Ленс/Талестра
- На самом деле и понятия не имею, что уготовили эти двое. - пожав плечами, ответил Ленс. - Остается надеяться, что у Бон и Блэка будет запасной план, на случай заскучавших гостей.
На секунду задумавшись, что они вот так вот давненько не собирались по большому поводу, Ленс скользнул взглядом по залу. Только некоторых из прибывавших гостей он знал лично, о многих слышал, но не был с ними знаком. А некоторых и вовсе видел впервые.
- И именинница... - заметив появление Никки, что даже собранной не была, Ленс слегка привстал, пытаясь отыскать взглядом Марка. Не могла же она одна явится! Или могла?... Взгляд снова скользнул по залу, и нет, не ошибся, Никки явилась в компании своего благоверного. И это было настолько странно, что Ленс умолк, и довольно надолго. Нет, не понимал. Никки так долго скрывалась, так долго бегала, что их появление здесь вместе... Было чем-то из ряда вон выходящее.
Нормальные люди меня пугают.