Спенсер. Гвардия. Вечер
Натали, Мэй, Цэрэн, Юи
Тепло, дождь
Как Спенсер и предполагал, Дарк объяснил все кратко и внятно, хотя и не особо понятно. Не дал задать и единого вопроса! Просто развернулся и ушел. Конечно, сперва Спенс хотел шепнуть сестренке отправиться следом, но в конечном итоге мотнул головой, не давая ей этого сделать. И пояснил скорее, чем Натали задалась вопросом почему нет. "Завтра поговорите. Дай ему остыть."
Следом за Дарком ретировалась и Цэрэн, вид которой оставлял желать лучшего. Нет, внешне она не изменилась нисколько, но где-то в душе... Словно открылась старая рана, болезненная и гноящаяся. Вместе с этим едким чувством присутствовало еще что-то... Знакомое, почти родное. Взгляд, что только что смотрел в пустоту проема пещеры, скользнул к сестре. "Ты тоже это ощутила?", неуверенно поинтересовался Спенс, но так, чтобы его услышала только Нат.
И конечно же!... Успел напрочь пропустить весь монолог Юи, что, кажется, пыталась объяснить всю сложившуюся ситуацию с Дарком. Или так только показалось?...
- Не будет... - взглянув на лодыжку девушки, Спенсер усмехнулся давно привычной для себя ухмылкой. Наверное мог бы сказать, что заслужила. Не скажет, ведь воспитание не позволяет.
- Мэй вовсе не фамильяр. Она моя девушка, возможно когда-то станет невестой, если конечно согласится. Пока не соглашается. - присев около Юи, Спенс аккуратно, и почти невесомо коснулся ушибленного места, где "должен появиться синяк". Капля магии, и на голеностопе не осталось и следа удара, даже такого незначительного.
Поднявшись, Спенсер собрался было продолжить говорить, но слова оборвались звонким чихом, а сам он едва успел прикрыть рот обеими ладонями, чтобы хоть слегка заглушить звук.
- Прошу прощения, такое случается крайне редко... - недоуменно взглянув на сестру, Спенс приложил согнутый палец к носу, всеми силами стараясь не допустить повторения. Однако это не особо помогло. Повторился чих, кажется, еще больше звучный. А следом еще один.
- Видимо, аллергия на... Сырость. Мы же в пещере? - виновато усмехнувшись, Спенс вернулся к Мэй. И только пожал плечами, когда чих повторился.
Слушать Салли оказалось той еще пыткой. Ее не столько удивило то, что он знал о пещерах, сколько то, что они задумали разделить Неста и Данте. Вернее сказать был когда-то такой разговор. Мысли читает? И просто давит на них? Хотелось бы верить в это.
Оставаясь на своем до последнего, Розалин отвела взгляд чуть в сторону, пока это существо выбиралось через окно. И пропустила момент, когда все успело закончится. Только и кивнула на слова Данте, более никакой реакции.
Проводила его взглядом до ванной комнаты, и почти без сил опустилась на кровать. В голове было больше дюжины вопросов, на которые только предстояло найти ответы. Но копаться во всем этом хотелось меньше всего, так еще и среди ночи.
- Ты где так... Мечом махать научился? - подняв слегка обалдевший ото всех событий взгляд на Алкеона, вдруг решила уточнить Розалин. И так же внезапно загорелась идеей. - А меня научить сможешь?
Вспомнились слова родителя, что даже мартышку грамоте можно обучить, если проявить немного желания добиться результата. А Лин, вроде бы, чуть умнее любого примата.
- А я взамен смастерю тебе новую... Как она называется?... - попытавшись вспомнить название "балалайки", Роза только виновато опустила взгляд. Ну да, на такое точно памяти не хватит.
В голове снова промелькнул образ той сколопендры, в которую превратился Салли. И Лин невольно передернуло, словно от сильного порыва ветра. Видимо, она совсем-совсем не разбирается в нелюдях.
- Салли сказал, что я сгорю в пещерах. - подняв неуверенный взгляд на Ала, Лин заметно напряглась. И тут же кивнула. - Такой исход тоже возможен. Но мне бы не хотелось останавливаться на полпути. Возможно, моя вторая личность сможет... Подчинится мне. Стать... Послушной. И не вылезать каждый раз, когда мне страшно, или...
Запнувшись, Розалин выдохнула.
- Прости... Иногда меня слишком сильно... Накрывает эмоциями. - невесело усмехнувшись, Роза подняла взгляд на Алкеона.
Нормальные люди меня пугают.