Спенсер. Гвардия. Ночь
Натали, Кио
Тепло, дождь
На короткую секунду отвлекаясь от котенка, Спенс проводил сестру взглядом, и даже не сразу нашел что бы такого остроумного ответить ей. Лишь только озадаченно хмыкнул где-то глубоко в мыслях.
- Кио, нам не нужно... - но осекся, когда неко крепко схватил его за руку. Непонимающе округлив глаза, Спенс на секунду взглянул на Натали, а затем снова на Кио. Собрался было то ли переубедить его остановится, то ли объяснить, как важно сейчас просто поддаться зову ведьмы.
"Мы ведь не собираемся с ней договариваться? Мы собираемся ее уничтожить. А Кио... Ведет себя так, словно... Не хочет этого!", возмутившись, но только мысленно, Спенсер таки сдался, почти послушно шагая вперед.
"Ты сильно ошибаешься, Тал. Ошибаешься, если думаешь так же, как... Говоришь.", несмотря на все доводы сестры, Спенс оставался при своем мнении, и оно крайне сильно отличалось от мнения Натали. "В тебе есть то, чего точно нет во мне. Искры, которая и делает папу таким... Особенным. Жаль, что ты этого не видишь. Отказываешься верить в то, что ты... Больше похожа на родителей, чем я. О, и еще..."
Но мысль оборвалась, едва Спенсер снова вернул все внимание котенку. Тот, отпустив руку, упрямо следовал вперед, пока не остановился у природного занавеса. Да, Спенс неоднократно слышал об этом месте, но никогда не бывал здесь. Возможно, главное опасение стать куда слабее играло главную свою роль, а возможно просто опасался потерять ментальную связь с сестрой, даже на короткое время.
Недоверчиво выгнув бровь, он отшагнул чуть в сторону, смещая взгляд к Натали.
- Дамы вперед... - не без привычной ухмылки выдал Спенс.
Прошел следом за Нат, осматриваясь по сторонам. Да, красиво, ничего нельзя сказать. Но главное то, что здесь Ирис не могла достать котенка.
К слову о Кио... Спенс, с искренним желанием в глазах пошутить, быстро скрестил руки на груди, тем самым сдерживая себя от очередной глупости. Как мысленно, так и вслух. И только плотно сжатые губы говорили о том, какая борьба проходит внутри.
- Мы-то справимся. Только скажи, ты сам хочешь, чтобы Ирис исчезла из твоей жизни? Навсегда. Совсем-совсем навсегда. К примеру, мы можем ее уничтожить. Убить, понимаешь? Но для этого мы с ней должны пересечься. Столкнуться лицом к лицу. Никак иначе. А ты привел нас сюда, где само место подавляет магию. Любую. Даже... - повторив жест Кио, Спенсер пару раз коснулся пальцем виска. - ...Мысленную.
Закончив, Спенсер взглянул на сестру, словно что-то собирался ей сказать все так же мысленно. Но так ничего и не сказал.
- Да я и не собираюсь сильно спешить... - оказавшись в ванной комнате, сама себе бросила Розалин, осматриваясь по сторонам. Небольшая лужица посреди комнаты от насквозь промокшего халата моментально вызвала улыбку на лице. Но Лин поспешила взять себя в руки, сосредоточится на "привожении себя в порядок".
Заметно помятая одежда быстро оказалась на полу, а Роз в ванной, из которой ее бы так просто никто не вытащил. Напевая под нос песенку, знакомую еще с далекого детства, Розалин усмехнулась какой-то своей мысли, на мгновение погрузившись под воду с головой. А вынырнув, услышала в комнате шум, словно кто-то что-то обронил. Вытянув голову, Лин прислушалась. И, конечно же, первым ее предположением было то, что Алкеон, или Данте вернулись за чем-то.
- Сами же посоветовали не торопиться! Или теперь гнать в шею будете? - хохотнув, Рози прикрыла глаза, расслабляясь, но продолжая прислушиваться к внешним звукам. Благо, стены здесь не слишком толстые.
Она отчетливо слышала, как кто-то одернул занавеску. Тяжелыми шагами прошелся по комнате, останавливаясь у включенного светильника на тумбочке возле кровати. Выключил его. И присел на постель, звучно скрипнув пружиной матраса.
Напрягшись, Розалин поспешила выбраться из ванной, обмоталась влажным полотенцем, но не спешила открывать дверь. Благо, в этот раз додумалась запереться.
- Ал?... Данте?... Я же сказала, что мне нужно привести себя в порядок, и... - умолкнув, Лин подобрала брошенные на пол вещи. Снова послышались шаги, приближаясь к двери. Лин продолжила, скорее машинально и почти неосознанно. - М... Мои друзья... Они... Сейчас вернутся. И у вас... Будут проблемы!
- Не будут...
Лин отчетливо услышала незнакомый голос, мелодичный, с неприкрытой насмешкой. А затем легкий хлопок по двери, вынудивший ее отшагнуть назад.
- Хочу предупредить... Не стоит тебе отправляться к этим... Пещерам. Это может быть... Смертельно опасно. Не все, что движется куда надо, идет в правильном направлении.
И снова послышались шаги, но теперь быстро отдаляющиеся. Дверь номера открылась, а затем звонко хлопнула.
Лин крепко прижалась спиной к двери, съехала вниз, закрывая голову руками. Конечно, она прекрасно знала куда отправляется. И знала, что там опасно. Но и не совладать со своим внутренним существом тоже опасно, возможно даже опаснее, чем отправляться к пещерам.
- С... Соберись... Еще не хватало, чтобы какой-то... Кто-то там... Напугал тебя... - обращаясь сама к себе, Розалин быстро поднялась на ноги, убрала влажные волосы назад. Чуть приоткрыла дверь, выглядывая. Никого. Быстро, очень быстро она прошла к двери, запирая ее изнутри. И только теперь выдохнула.
Ветер из открытого окна моментально заставил поежится, и Лин подошла к нему, собираясь закрыть. Но так и застыла, увидев местный праздник. Возможно, именно об этом говорил незнакомец? Сердце сжалось, ведь ее решение привело к смерти Салли. Да, именно ее решение!
- Я убила эту сороконожку. - почти проскулила Роз, но тут же поспешила отвернуться. И взгляд зацепился за постель, на которой лежал сверток. Склонив голову набок, она подошла ближе, недоверчиво вытянула руку, но тут же и одернула ее. - А если это какая-то ловушка?... Хотя нет... Он же ушел? И не попытался выломать дверь. Но мог предупредить и тогда, когда Ал и Данте были здесь? Испугался? Или думал, что они как-то возразят?... Бред какой-то...
Размышляя вслух, Лин быстро развернула "подарок", тут же удивленно изогнув бровью.
- М?... - вырвалось недоуменное мычание, пока Розалин вытаскивала аккуратно сложенную одежду. - Принарядить меня решил?...
Покосившись на дверь, Роза еще несколько секунд стояла неподвижно. И непонятно, что было страннее, появление и предупреждение незнакомца, или его "подарок" и тихое исчезновение. "Какого черта?...", только и скользнуло в ее голове.
Собравшись не только с мыслями, Лин быстро покинула номер. Да, наряд подошел ей как нельзя лучше, оказался весьма удобным, и Роза таки решилась оставить его себе. На себе.
Спустившись вниз по лестнице, Розалин быстро отыскала взглядом друзей. На мгновение даже усмехнулась, когда Данте поднялся, махая ей рукой. Отчего-то такое поведение казалось далеким от этого задиристого лиса. Но Лин мало обратила на это внимание, поспешив на зов. Даже отвлеклась ото всех мыслей, но лишь на короткие секунды.
- Со мной произошло кое-что странное, как только вы ушли. - едва плюхнувшись на стул, Лин окинула взглядом Алкеона, затем Данте, но быстро опустила глаза вниз. - В комнату кто-то заходил. Не знаю кто, я его не видела, но слышала. Он... Говорил, что... Хотя неважно. Страннее этот вот наряд! И... Салли, кажется, поймали. - заметно помрачнев, Лин поспешила подняться на ноги. - Я видела его из окна. Ну... То, что осталось от него. И это несправедливо. Никто не заслуживает такого... Я... Сейчас. Только возьму себе чего-нибудь...
Указав в сторону барной стойки, Лин натянуто улыбнулась, а затем скользнула меж собравшимся народом. Они все праздновали, пока Роз чувствовала себя крайне мерзко.
Нормальные люди меня пугают.