Розалин. Перепутье - Больница. Утро
Алкеон, не-Нест
Тепло
- И вовсе я не слабачка! А если и так!... Ты просто невыносимый! - возмущенно надув губки, провозгласила Лин. И почти вовремя снова решила сесть.
Со стороны койки Алкеона послышался голос, вызывая на лице улыбку. Он был жив, и, кажется, чувствовал себя если не хорошо, то точно нормально.
- Ал! Как замечательно, что ты в порядке! - оглядевшись по сторонам, Розалин сосредоточилась на месте, откуда исходил голос Алкеона. Нет, с ней не все в порядке. Зрение восстанавливалось крайне медленно, отчего она испытывала некий дискомфорт. Но вслух этого решила не говорить.
- Да, я отлично! И этот... Неста не отпускает! А сам и знать не знает, как вести себя в нормальном обществе! - нарочно громко выдала Лин, медленно, но уверенно вытаскивая из руки катетер. Невольно ойкнула, поморщившись. Но в целом все было отлично. Из носа достать трубку оказалось совсем плевым делом.
Оставалось самое страшное, - подняться, и не свалиться с первым же шагом. Или не снести чего-нибудь по пути.
- Сейчас я тебе все расскажу. - мельком бросив взгляд в сторону не-Неста, Лин вздохнула. - У аниморфов есть две личности. Добрая и отзывчивая, это Нест, которого мы знаем. И вторая... - взгляд снова скользнул к не-Несту, однако увидеть его так и не получилось. Только его размытую фигуру. - Не-Нест, который не хочет представляться, но говорит, что он...
Запнувшись, Розалин выдохнула. Нет, совсем не хотела никого обижать! Но отчего-то показалось, что ее слова могут задеть. Она медленно сползла с постели, но идти, даже делать шаг вперед, совсем не спешила.
- Или вторая личность просто пытается казаться плохой, чтобы... Чтобы... Не быть похожим на Неста. А зря! Нест мне нравится больше, потому что... - снова запнувшись, Лин тут же прикусила губу, чувствуя, что начинает говорить слишком много лишнего.
Направившись, как казалось, к Алкеону, она зацепила стул, а затем врезалась в не-Неста. Охнула, ведь его там быть не должно!
- Это плохая еда. Если хочешь перекусить, сходи... Или лучше я схожу! В любой больнице есть места с едой. Столовыми называются. - определенно издеваясь, говорила Розалин. А сама то и дело, что обдумывала план побега.
Втянув как можно больше воздуха, Спенс лишь руками развел. Он был не в силах делать что-то еще, по крайней мере пока силенки не восстановятся. Главное, что он знал, - Натали жива, невредима, и точно сможет вернутся.
- Не знаю, кто и как, а мне пока делать нечего. - как-то не особо внушительно прозвучали его слова. Да Спенсер и не собирался никому ничего доказывать. Взгляд снова сместился к Селене, пока та говорила. Она была уверена, что есть возможность открыть портал снова. Вот только Спенс не думал, что это нужно делать.
"Возможно, есть способ снять это проклятие. Только...", оборвав мысленную речь, Спенсер серьезно задумался. Нет, способ конечно есть! "Только без сестры я как младенец бессилен. Это... Взаимная магия. Вроде света и тьмы, что живет в каждом. Наши свет и тьма разделены, и поодиночке могут навредить. Дождемся Тал, тогда и поговорим с твоей подругой."
- Таких порталов по всему миру много, и каждый ведет в аналогичный. Нужны... Своеобразные координаты и правильное заклинание. Проблема в том, что я понятия не имею в каком из миров Тал и Дарк. Но они живы, а значит...
Запнувшись, Спенсер даже чуть вытянул шею, вслушиваясь в знакомое шуршание ткани. Определенно кимоно, сшитое из тончайшей ткани. "Ой-ой...", мелькнула мысль, когда насторожились и волки.
Появление Лисы было... Крайне неожиданным. Не удержав равновесие, Спенсер свалился с камня, едва не задевая ногами всех, кто находился рядом. Первое, что услышал, слова Сциллы. Хотел усмехнуться, но только и поморщился от тупой боли в спине. А поднимаясь, что-то проворчал в сторону Селены. Но взглядом уже искал Мэй.
- Это... Мэй. - совсем не веря своим глазам, растянул Спенсер. Но тут же взял себя в руки, поднимаясь. По мере понимания, его глаза расширились. - Ты как здесь?
И больше ничего не нашлось сказать. Впрочем, и состояние радостно-обалдевшего ступора продлилось считанные секунды. Притянув к себе Лисицу, несколько коротких секунд Спенсер не выпускал ее из объятий. А затем заглянул в ее глаза.
- Это моя Мэй.
Последнее изменение внесено Saundy (20-06-2021 в 20ч25)
Нормальные люди меня пугают.