Н. Нест. Перепутье - Больница. Утро. Розалин, Алкеон. Тепло. Что слышал Н, когда Розалин называла его всяко-всяко? Бла-бла-бла... бла-бла... -
Ха! Нашла чем удивить. - Он делал вид, что не слышал оскорбления, когда внутри ее слова крайне сильно задевали. Н в действительности ощущал себя цепным псом, и это сравнение ему не нравилось. Верней, ненавидел. Но стоит ответить, как ненавистное сравнение прицепится. Этого Н не хотел.
- И зачем только эта морока? - задал он этот вопрос тихо, но мысль прервали.
Жалко инструмент. Для Алкеона он был дорог. Некоторые вещи, которые дарят дорогие сердцу, становятся бесценными. И их нигде не купить и никак не заменить. Все равно не понимаю… - Многое из диалога ему было непонятно. Например, чем обычная вещь может быть бесценной? Кто такой Огонек? И что привело к тому, что Нест чуть не слетел с обрыва? А еще то, почему Розалин не хочет показывать зверюгу?! -
Не знаю, проклят. Это не моя забота выяснять подробности. Просто видел ранее проклятые земли. - Но понял Н то, что на него эти штуки по непонятным причинам не действуют. Может потому что у него нет таких воспоминаний, которые столь личные.
- Неа, не знаю, - четко и коротко ответил Н на прозвучавший вопрос, запрокинув руки за голову. -
Я "спал". - Если нахождение в кромешной тьме это можно назвать сном. -
В последний раз я бодрствовал в процессе Перерождения. Вообще не ожидал, что вернусь. - Н сам был удивлен произошедшему у самой скалы. Неужели угроза опасности Несту послужила сигналом для действий?
Сначала Н спокойно смотрел на тележку с явствами, но запах, пролетевший мимо, стал диким соблазном. Он и забыл, что значит чувство голода. Даже махнул рукой на очередную попытку Розалин встать. Правда в этот раз она более-менее держалась на ногах. -
Ножки-макарошки... - ножки которой даже сейчас выглядели не столь устойчиво. Парень понял, что в прошлый раз определенно плохо их рассмотрел. -
Потом взгляну еще раз. - С одной из тарелок Н взял рукой котлету и запихнул ее в рот двумя присестами.
- Ммм... реальная котлета. Обалдеть! - Второй не было. Верней была, но эмоции Неста не позволяли их взять, так как они принадлежали Алкеону и Розалин. -
Жадины...Парень устроился на крае кровати, решив больше не есть, потому что больше ничего мясного не было. Да и забавный вопрос Алкеона рассмешил и отвлек.
- О! Точно! - Соскочил он вдруг с места, в удивлении выкрикивая только вот пришедшую идею. -
Как же я сам не догадался? Хах, Нест, ты слышал? Нам с тобой разделиться надо! - Сидел он лицом к зимородку, "искренне" прям реагируя на услышанный совет. После его взгляд стал пассивным, будто он услышал столь очевидную новость. -
Неужели ты всерьез подумал, что за долгие совместные годы жизни мы не думали об этом? - Давление звучало со стороны аниморфа, и он не боялся обидеть, потому что был заведен.
- Прекращай язвить. Не все обязаны знать конструкцию нашей расы. - Голос Неста звучал серьезно и даже требовательно.- Я не язвлю. И знаешь, не надо мне тут указывать! Я не твой цепной пес! И чувства у меня есть! - отойдя от кровати и встав в "коридоре" комнаты, нападал теперь он на брата. Причем делал акцент на слова, которыми его пыталась задеть Розалин. И задела, пусть он и не показал ей этого. Теперь само как-то вырвалось.
- Я не это имел ввиду...- Нет, ты это имел ввиду. - Стоял он на месте и активно жестикулировал, словно собеседник стоит напротив. -
Зовешь меня, только когда угрожает опасность или тебе нужна помощь. И я послушно как идиот бегу на твою команду "фас"! - Он всячески не позволял Несту вставить даже слова. -
Я устал находиться во тьме!!! Ты сам там хоть раз бывал?! Я позволил тебе одержать победу в Перерождении, чтоб это все закончилось! Но я опять там!!! Я будто не существую!!! У меня даже имени своего нет... Осточертело!!! Аргх!... - Н со всей силы пинает первый попавшийся табурет, и он с грохотом разбивается на кривые палки и щепки.
Только Н направился к двери и схватился за ручку, чтоб уйти, как он замирает и со стонами хватается за голову. Падает на колено и уже не встает.
- Я не это имел ввиду. Подожди... - Теперь его голос звучал мягче и не так уверенно. - Не злись на меня. Я не хотел тебя обидеть, прости.
Но ответа не было. Никакого. Тяжело выдохнув, Нест опустил голову и обеспокоенно ей покачал. Сил хватило на то, чтоб подняться на ноги. Не столь устойчиво, как хотелось бы, и все же подняться. Повернулся, и теперь воочию увидел своих друзей.
- Привет... - неловко поприветствовал лис Алкеона и Розалин уже лично, не зная, как вообще разговор начать. Ему было немного неловко за произошедшее. - Как вы себя чувствуете? Простите за его поведение, он немного дикий.
Последнее изменение внесено Omaya (26-06-2021 в 22ч56)