Розалин, Огонек. Лес - Городок. День
Алкеон, Нест, Данте
Тепло
Когда именно Огонек успел удрать вперед, сказать было сложно, но отыскать его довольно виляющий хвост было совсем не трудно. Да и мысли, что звучали в его башке наперебой, он все равно слышал. И даже отвечал.
"Угу... Должник, как скажешь.", нехотя бросил он Данте, а сам скосил взгляд к Алкеону. Вопрос, что задала эта смелая Птичка... Да, был весьма логичный. И лисороз даже ходу сбавил, не то собираясь поравняться, не то обдумывая над словами, которые собирался сказать. "Если скажу, что мне было все равно, что случится со мной, поверишь?... Да... Мой городок был разрушен, все кто был дорог - убиты. Я и сам был не в состоянии удрать далеко. Нашел ближайший город, скрылся под лестницей какого-то паба... А в доме напротив и жила Рози. Повезло...", не без очередного ехидства в глазах Огонек взглянул на Ала, и только затем продолжил. "Волчата сильно большие собственники, а потому не составило труда довести того до сказу... Почти в прямом смысле. А дальше дело техники. Он заявил, что не хочет с кем-то делится. Рози возразила. Ссора... И бла-бла-бла... С ее стороны прозвучало настойчивое "уходи", с его - "прощай"!"
Вырвавшись сильно вперед, Огонек набрал скорости, и совсем скоро исчез из поля зрения. Ненадолго, правда...
Рассмеявшись на неприкрытую лесть, Лин только глаза вверх подняла, когда ладонь Данте опустилась на ее голову.
- На моем месте так поступил бы каждый. Или почти каждый. - зажмурившись, пока ее волосы приводили в еще больший беспорядок, пробормотала Розалин. Нет, не видела в своем поступке никакого геройства. Еще меньше хотела, чтобы кто-то видел в ней героя.
Когда до городка оставались считанные метры, Роза даже по сторонам осмотрелась. Зрение подводило, да, но нюх уловил сладкие ароматы цветов. Всевозможных, и знакомых, и тех, о которых она даже не слышала. Чуть впереди послышалось недовольное фыркание Лисороза, что не торопился в городок в одиночку. Дождался таки Рози и ее друзей.
"Не нравится мне этот городок...", продолжил он слова Алкеона, но лишь для него и Данте, по прежнему оставаясь неслышимым для Лин. Все здесь казалось странным, начиная от напыщенных существ, что так и пялились в их сторону, и заканчивая тем чучелом, что висело у главного въезда, вместо привычных приветствий. Лисороз даже голову склонил набок, рассматривая его. Как знать... Может и здесь какое-то проклятие? К примеру... Оборотень, что завелся в городишке, нападает на жителей, убивает, а они и знать не знают кто это, и как его одолеть... Или знают, но слишком бояться, чтобы выступить.
Идея где-нибудь перекусить казалась здравой, а учитывая то, что от одного упоминания еды желудок снова запел серенаду, Лин тут же согласилась. Кивнула в ответ, но тут же и запнулась, даже в собственных мыслях.
- Вы идите, а мне бы сперва найти... Одежду. Нормальную. Огонек пойдет со мной, потом будет вас легче найти. - протараторила Лин на одном дыхании, даже рыпнулась куда-то в сторону, но тут же ощутила, что Лисороз крепко вцепился зубами в подол торчащего из-под халата платья. - Ну что?...
"Не с твоим зрением, сладкая! До первого столба сама дойдет, вот и все поиски... А покушать и я бы не отказался... Кто-то мне там гуся обещал?", и снова, оставаясь неслышимым исключительно для Лин, Огонек мотнул мордой, напрочь разрывая ткань.
- Ну Огонек! Ну ты... Задница! - возмущенно вскрикнув, Лин попыталась вырвать остатки платья, но лишь сильно пошатнулась.
Не без удовольствия наблюдая за реакцией всех на свою историю, Спенсер отправил в рот целую меренгу, даже довольно сощурился, на мгновение вспоминая сколько вот таких пирожных слопал за все свое детство.
- Приз может стать и посерьезнее, только игра совсем другая будет. - хитро сощурившись, Спенсер мельком взглянул на Натали. Да, в арсенале у Спенса много всякого, однако сейчас хотелось бы узнать всех чуть лучше, чем просто запомнить имена.
Присоединившиеся парень-неко и девушка... Человек... Вынудили обратить все внимание на них. И, пока Нат почти бесцеремонно говорила со Сциллой, мысленно, конечно же, Спенсер не сдержался в улыбке, а еще в желании сообщить Кио кое-что из своих наблюдений. Ну а как иначе? Баш на баш? "Да тебя тут ревнуют дальше некуда...", оставив послание парню, Спенсер не без любопытства сместил взгляд к девушке. Да, историю Сциллы слушал, даже очень внимательно, но взгляда от Цэрэн не оторвал и на секунду. От человека. Реального живого человека... О таких ведь отец рассказывал? Только видеть прежде не доводилось. "Видел Тал, видел. И...", даже мысленно запнувшись, Спенсер сместил взгляд к Натали, тяжело вздохнул, но кивнул, соглашаясь с ее мнением, - вмешаться не помешает.
Не успел Спенс даже опомнится, когда Мэй начала свой рассказ. Кажется, все эти мысли, витающие вокруг, напрочь выбили его из реальности. А еще любопытство, которое вызвала Цэрэн. И история с ведьмой, Сциллой и Кио. О! И что уж говорить о самой Натали, что... Как показалось самому Спенсу... Отнеслась крайне ревностно к небольшому дополнению про официантку. Даже по лице ухмылочка скользнула, но тут же скрылась, едва Мэй в очередной раз сделала паузу. Красивую, и в то же время очень своевременную. Направив взгляд на Лисицу, он не сдержал довольную улыбку. Да, эту историю он слышал неоднократно, и всегда с удовольствием.
"Ты ревнуешь... К официантке.", мысленно обратившись к сестре, но не сводя глаз с Мэй, Спенсер дослушал ее до победного конца.
А затем только осмотрел всех и каждого за столом, снова останавливая взгляд на Цэрэн.
- Правила игры довольно простые. Одна история, одна реальная история, - одно пирожное. Оно того стоит, очень-очень вкусное. Это может быть совсем безобидный рассказ. Или наоборот смешной. Или странный, чудной, неожиданный... - откинувшись на спинку стула, Спенсер снова закинул руку на плечо Лисицы, привлекая ее к себе ближе. И чуть не прохлопал свой черед.
- Значит так... - подтянувшись за пироженкой, а затем вернувшись обратно, Спенс взглянул на сестру. Хотел было рассказать о каком-то ее ухажере, и о том, насколько далеко может зайти его опека, но передумал буквально в последнюю секунду.
- Это было несколько лет назад. Когда открылись таланты Мэй, как алхимика, она решила научиться готовить, и я вызвался ей помочь, хотя к тому моменту не особо ладил с плитой. Просто хотелось проводить с ней больше времени. К моему удивлению и изумлению Мэй согласилась. Мы отправились в дом ее бабушки, пока той не было. Достали всевозможные ингредиенты, смешали буквально все со всем! Присыпали знатно перцем чили, красной паприкой, чесноком, и... Кажется еще чем-то! Сунули все это в духовой шкаф, включили на всю, и отправились на веранду. Говорили, не помню сколько! Опомнились, когда дом был весь в горелом дыму, а запахи доносились такие!... Поспешили на кухню, но острый запашок приправ ударил в нос, что даже слезы проступили. Когда плита была выключена, вышли во двор, а там уже и бабушка подходила. Встретили мы ее зареванные, до чертиков испугали, и только просили не ругаться. Но Аданна только посмеялась над нами. Поспешила сообщить и родителям, попросила не пускать на кухню. Не знаю как родители Мэй... Но мои до сих пор смеются каждый раз, когда я на кухню выхожу.
Закончил Спенсер свой рассказ очередным слопанным пирожным и гуляющим по компании взглядом. Кто следующий?...
Нормальные люди меня пугают.