Натали. Мэй. Вечер. Гвардия
Дарк. Цэрэн, Юи. Спенсер
Дождь. Прохладно
Натали упустила из виду, что обо всем надо докладывать главе гвардии, поэтому призналась честно:
- Всё время забываю, что постоянно нужно перед кем-то отчитываться. Непривычно
Даже в детстве родители не лишили их свободы и стремления к самовыражению, если не считать историю с крокодилом, после которой на них надели браслеты, ограничивающие магию до разумных пределов. А так, отец мог лишь пожелать добродушно "Крылья не обломайте" перед каким-нибудь особенно головокружительным приключением.
Она взглянула на Юи, оценившую зелье Мэй и ответила
- Алхимик - девушка моего брата. Она очень талантлива, плюс природное чутье. Думаю, вы скоро познакомитесь
Но вести светские разговоры было некогда. Увидев как Цэрэн легко подхватила дракона, Натали удивлённо приподняла брови. Нет, она прекрасно знала девушку, которая могла поднять вес раза в три больше её собственного. Но она была магом, потомком древнего, могущественного существа.
- Ты уверена, что у тебя в роду не было великих химера типа Сфинкса или Слейпнира? - спросила Нат охотницу. - Ты очень сильная.
Вполне возможно Цэрэн могла донести Дарка прямо до места, но магия Юи помогла переместить его в безопасное место. И теперь шагая рядом с девушками в лес, хранитель продолжила прерванний разговор
- Пожиратели магии уничтожили мир из которого пришли мои родители. Всё маги, что не могли уйти - погибли..
Она повела плечами, вспомнив картины, которые показывал Блэк. Ужасные картины.
Пещера в которую привела их Цэрэн была прекрасна. Удивительное место. Уединенное и наполненное каким-то природным волшебством. И здесь было много воды. Она струилась по камням, журча тихонько. В таких местах их с братом сила хранителей всегда возрастала и восстанавливаться после магического истощения было очень легко.
- Крисиво - сказала Нат Цэрэн, чувствуя умиротворение приходящие к ней вместе с невнятным пением воды.
Может быть поэтому то, что сказала Юи не вызвала очень уж сильного удивления.
Его девушка? Странно. - Она перевела взгляд на дракона, пребывающего в беспамятстве. Дарк не только не говорил ничего о том, что у него есть девушка, но даже не думал про неё, не вспоминал о ней
Мелькнуло нечто похожее на разочарование, но Натали успешно прогнала это чувство. Хотела пошутить, спросив не из-за Юи ли Дарк не может спать, видя кошмары, но предпочла ничего не говорить по этому поводу
- Да, я Натали, - ответила она Юи.
Вспомнила, как Дарк совсем недавно удивлялся звучанию имени Филиппа ван Дер Деккена и улыбнулась невольно - Похоже вы с Дарком из азиатского мира, поэтому наши имена кажутся тебе необычными. Хотя Цэрэн имя монгольское, если не ошибаюсь...
Нат внимательно посмотрела на охотницу. А ведь она скорее не охотница, а кочевница. Узкие темные глаза, прямые черные волосы, кожа смуглая... Из лука прекрасно стреляет...
Цэрэн, ты не с Земли случайно?- мысленно спросила девушку Нат.
И снова переключила внимание на удивительную Юи, зелье которой заставляет увидеть или проявить худшие стороны.
- Это было немного опрометчиво, - дипломатично сказала Натали, хотя выразиться ей хотелось гораздо эмоциональнее - Хорошо, что ты промахнулась. Я хранитель и мои тёмные стороны могут быть весьма... пугающими. Но благодарю за правду.
На самом деле, она не представляла, что стало бы с ней, если бы игла Юи поразила её. В кого бы она превратилась и что бы этот кто-то сделал со всеми присутствующими... а может ничего бы не было, кто знает. В одном Натали была уверена - если бы такая игла попала в её отца, мало бы никому не показалось. Она немного нервно усмехнулась, вспомнив тёмную сторону Блэка.
- Ладно, это теперь не важно. Нужно понять, как помочь Дарку.
Ответ брата пришёл как нельзя вовремя
- А вот и алхимик скоро прибудет , - сказала девушка вслух. - Надеюсь, у них появятся интересные идеи
- Просто надо... быстро... перебирать лапками, - откликнулись "водоплавающая лисица", - А хвостом ещё и рулить, так что все... отлично получается
Мэй почувствовала вдруг, что Спенсер следящий за её водными успехами, остановился и оглянулась. Да, вот точно такое лицо становилось у него, когда он говорил с кем-то мысленно. И тут же её подняли из воды. Лиса крепко обняла хранителя, весело думая что так происходит очень часто. Внезапное приключение в самый разгар романтического свидания.
- Посмотрю, конечно. С драконом всегда что-то случается, - Мэй попыталась отжать хвост одной рукой, а другой крепко держась за Спенсера - Это потому что они концентрированная стихийная магия.
Слушая хранителя, Мэй только время от времени дергала ухом, и пару раз вздохнула.
- Не напрасно меня тревожили предчувствия, - заявила она.
Приземления как всегда в объятьях Спенсера было плавным, но все равно головокружительным. Как и взлёт.
Пещера, куда они пришли, оказалась таинственно-уединенной. И растения светящиеся у дальних стен наверняка были пригодными для алхимии, но заниматься ими сейчас не было времени.
Мэй держась за руку Спенсера, спустилась с камня и вежливо поклонилась, приветствуя всех кого знала и кого не знала. Потом быстро осмотрелась. Дарк выглядела ужасно и пахло от него опасностью. Цэрэн больше не вызывала охотничьих инстинктов, только любопытство. А вот девушка рядом с драконом... лисица потянула носом воздух и ощутила как "шерсть становится дыбом на загривке". В воздухе вокруг незнакомка висело целое облако феромонов. Мэй крепко сжала руку Спенсера. Если надо будет и укусит его, чтобы отвлечь внимание от опасной красотки. Или если та начнёт применять свои чары к хранителю. Лисица сама умела влиять на древние инстинкты людей и не людей, но давно обещала отцу не делать этого и успешно воздерживалась.
- Зелья не помогут , - сказала кумихо, присматривать к дракону. - Нужна сильная магия. Такая как у тебя - Она задела Спенсера хвостом по колену.
Голос брата в голове вызывал двойственные чувства и желания - дать крылом подзатыльник за неуместные шутки и одновременно поблагодарить за то, что так быстро пришёл, прервал свое свидание с Мэй.
- Это воздействие зелья, которое заставляет проявиться в человеке самым тёмным сторонам. Самая тёмная сторона на данный момент в нем - вот такая, - ответила Натали на вопрос Спенса и добавила мысленно
- Эта девушка Юи - абсолютно нечитаема, и мои целенаправленные мысли не слышит. Ты видел когда-нибудь такое?
Она увидела как Мэй внимательно наблюдает за Юи и прочла в мыслях лисицы кое-что интересное. Значит, не только отравительница, но и соблазнительница...
Следующий вопрос брата заставил посмотреть на него с удивлением и даже восхищением
- Нет... мне даже в голову не пришло. А ведь правда! Спенс, ты гений! Папа сделал бы точно также
Она шагнула к дракону и взглянула на Юи.
- Я попытаюсь проникнуть в подсознание Дарка, чтобы вывести его и если не уничтожить, то хотя бы усыпить эту тварь, что захватила его
Хранитель села рядом с драконом и коснулась его руки. Закрыла глаза.
Погружение было быстрым. Почти мгновенным, словно её сознание засосало в чёрную воронку. В реальности это выглядело так, словно Натали заснула, опустив голову на камень и легко касаясь дракона.
А в мире подсознания она стояла посреди огромной, безграничной пустоши. Сухие деревья поднимали в небо обломки ветвей, ветер перегонял обрывки сухой травы, из низких облаков начал накрапывать мелкий дождь. И кое-где виделись лужи наполненные чёрной грязью
- Дарк! - позвала Натали. - Где ты? Я пришла за тобой!
Он был рядом. Она это чувствовала. Но пока не видела его.