Натали. Мэй. У портала, гвардия Эль. День.
Спенсер. Дарк. Селена. Сцилла
Тепло.
Нат почувствовала что краснеет. Как сказала бы Мэй - до ушей. И ничего не может с этим поделать. Захотелось провалиться куда-нибудь, а еще лучше телепортироваться, но ее учили всегда держаться уверенно и невозмутимо, что бы ни случилось. Поэтому Натали выпрямилась, рссправила плечи и лишь сверкнула глазами на брата. Но не придумала, что ему ответить. Надо научиться наконец держать себя в руках. И не эмоционировать по каждому поводу.
- Украл?, - переспросила она у Дарка, оказавшегося рядом. - Да, похоже это так...
Она не сдержалась и заглянула в мысли дракона. Там царил хаос. Он действительно хотел спасти ее и поцелуй был вынужденной мерой, чтобы отвлечь, но с другой стороны кажется хотел этого поцелуя... нет, все слишком перепутано. Дарк сам не знал, чего хотел на самом деле...
Едва Спенсер разрушил портал, силы покинули брата. Нат шагнула было к нему, но вокруг хранителя уже суетилась Мэй. Обтирала лоб платочком, поила каким-то зельем и что-то нашептывала на ухо.
- Мы в гвардии, - ответила Натали Дарку- В тенях. Совсем недавно, но комнаты у нас есть
- Я пока не в гвардии , - сказала Мэй, отвлекаясь на миг от Спенса. - Но абсолютно точно попаду в Абсент. А пока побуду в комнате Спенсера
Натали даже не сомневались, что лиса будет в комнате брата, даже когда ей выделят собственные апартаменты.
Но лишь вздохнула и сказала
- Дарк, ты не мог бы довезти Селену на своем коне?
Еще хотела сказать, что они с братом и Мэй доберутся сами до гвардии, но ее заинтересовали слова богини.
- Коталь Кан? В гвардии есть ацтекский бог солнца? У нашего отца родственник Кетцалькоатль. Пернатый змей.
Мэй прислушивающаяся к разговору, дернула белым ушком
- Обсудим это потом, когда все будут здоровы и полны сил. Соберемтся на чайной церемонии и обсудим наших божественных предков
Она достала из рукава очередное зелье в изящном флакончике. - Я перенесу хранителей и Сциллу вместе с ее волками. Если никто не возражает
Но даже не стала дожидаться этих возможных возражений и с силой бросила флакон на землю. Фигуры лисы, хранителей и Сциллы заволокло золотой дымкой. Спустя миг на поляне остались лишь Дарк, Селена и Эгоист.
От этих лисьих перемещений всегда потом немного кружилась голова. Нат прислонилась к стене, пережидая легкую дезориетацию. Подумала что даже не успела попрощаться с Дарком. И с Селеной.
- Нет, Спенс, - сказала она, окончательно приходя в себя, - Пока больше никаких приключений... И никаких порталов.
- Вот и чудесно! - Мэй быстро и вежливо поклонилась Сцилле - Надеюсь на продолжение приятного знакомства.
И крепко взяв Спенсера за руку потянула за собой. Оказавшись с хранителем наедине, лисица наконец вздохнула спокойно. Быстро оглядела комнату и осталась довольна. Уютно и оригинально. Надо лишь украсить цветами и листьями по сезону. Сейчас время ирисов. Но это потом, сначала исцеление хранителя.
- Тебе нужно отдохнуть, - сказала Мэй ласково - Я абсолютно точно знаю, что ты без меня пропадешь. И Тал тоже. Вы оба будете под моим присмотром. А теперь в душ. Ваш отец повелевает стихией воды, а матушка - иллюзиями. Вода тоже своего рода иллюзия. Так что тебе нужно постоять под водопадом, хотя бы рукотворным. И не вздумай спорить, а то укушу!
И нежно поцеловала Спенсера в щеку.
Натали оставшись наедине со Сциллой могла теперь посмотреть на нее внимательнее. Смертельная опасность больше не отвлекала. И чувства-мысли других не заслоняли истинную суть рыжеволосой морской бестии. Хранитель ощутила вдруг проклятье, лежащие на девушке...девочке... нет, все же девушке. Сложное, убийственно сложное. Многослойное, тонкое опутывающее Сциллу легчайшей паутинкой и цепко впивающееся в нее.
- Сцилла, ты знаешь что на тебе проклятье? - спросила Натали, продолжая приглядываться к новой знакомой. - Нет, не то древнее, из-за которого ты приобрела столь... необычный вид. Другое. Но тоже давнее. Я не ведьма. Не очень сильна в чарах. Но чувствую оба эти заклинания.
Алкеон День. Больница
Нест. Н. Огонек
Тепло
- Слышу, - ответил озадаченный Алкеон, разглядывая вальяжного лиса. - Только не пойму, как он говорит... похоже мысленно.
Огонек сумел подкинуть тему для размышления. Говорил он так словно был не приличным фамильяром, а...
- Слушай, Огонек, ты в прошлой жизни флибустьером не был или конрабандистом? Впрочем, не важно. Пошли. Веди к Рози! И как только мы ее найдем, куплю тебе самую большую курицу или гуся, которого только смогу найти... или что ты там любишь.
Появление Н прервало размышления Зимородка .
Решительный парень, - подумал Алкеон одобрительно, наблюдая за перевоплощением Неста.
Определенно, ему был симпатичен Н. И если Ал что-то понимал в людях, магах и анимагах Розалин нравилась Н.
- Слушай - сказал Зимородок, открывая дверь в коридор - Тебе абсолютно точно нужно имя. Я не могу обращаться к тебе Н или Не-Нест. Можем придумаешь, пока?
Он жестом пригласил Огонька пойти вперед и показывать дорогу.
Последнее изменение внесено Black (10-07-2021 в 22ч22)